08.05.2014, 23:12
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
вот есть мысль.
где масленка сидит в пальце в "потай", хочу пригандобить шторки как на дверных замках или тому подобное.
а про тавотницы нынешние верно написано - Говно
|
Думаю свернутся грунтом, если ковшевые. А если не в песке работают, то какой от них смысл?
|
|

08.05.2014, 23:26
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
идея закрыть масленки чем нибудь - хороша!
как вариант миниатюрная пробка стальная с резьбой, под шестигранник или квадрат, но это уже под заказ
|
|

08.05.2014, 23:29
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
я не говорю про сопли как на замках делают, я идею почерпнуть хочу.
смысл оставить, а металл троечку приделать, или еще чего в том духе
|
|

08.05.2014, 23:33
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
как вариант миниатюрная пробка стальная с резьбой, под шестигранник или квадрат, но это уже под заказ
|
Идея то неплохая, но на ЭП их много и если каждый раз откручивать, то будешь пол дня шприцеваться.
|
|

08.05.2014, 23:56
|
|
Цитата:
|
В тех местах, где масленки
быстро выходят из строя, всегда меняю их на пробки. Пробки использую фабричные, собираю их на отечественных двигателях, резьба один к одному как на масленке. Ставятся для спуска воздуха, конденсата и т.п. например - пускач ПД10, топливная Т170, так же на совдеповских шприцах для смазки.

08.05.2014, 23:59
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Идея то неплохая, но на ЭП их много и если каждый раз откручивать, то будешь пол дня шприцеваться.
|
у Алексеича гусянка, и только две тавотницы работают в самой грязи, самые нижние на тяге ковша, остальные 5 в более мягких условиях.
я только щас понял, зачем КАТовцы вынесли тавотницу смазка ковшевого пальца в рукояти повыше.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 09.05.2014 в 00:02..
|
|

09.05.2014, 06:33
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
|
А в чём прикол?Нарезать дополнительную резьбу,точить пробку,да ещё под спец.ключь?
Вот и zemlekop-54 о том же!Всех делов-то,в две проблемные точки вкрутить стандартные пробки!
Последний раз редактировалось nebur-09; 09.05.2014 в 06:38..
|
|

09.05.2014, 18:49
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
И масленки и головки шприца делают такими,что-бы быстрей выходили из строя.За месяц уже головок штук с пяток китайских поменяли,по 35 рублей с краев смазка вылазит губки регулируются резьбой ,после праздника советские по 70рублей попробовать,раньше надолго хватало.
|
|

09.05.2014, 19:44
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
И масленки и головки шприца делают такими,что-бы быстрей выходили из строя.За месяц уже головок штук с пяток китайских поменяли,по 35 рублей с краев смазка вылазит губки регулируются резьбой ,после праздника советские по 70рублей попробовать,раньше надолго хватало.
|
Вот это правильно.Китайские покупать-деньги на ветер

09.05.2014, 19:45
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Всех делов-то,в две проблемные точки вкрутить стандартные пробки!
|
Самое смешное,что эти масленки проблемными становятся во всех местах.Причем быстро и без видимых причин.Кабы только две были проблемными,не было бы и вопросов.Но они умудряются стать проблемой даже наверху,на стреле,где вообще никогда не бывает контакта с грунтом.И даже в поворотном круге они становятся проблемой. Вот такие масленки  Но в общем я пришел к выводу,что заниматься фигней не буду,а буду точно,вкручивать трубку от шприца и спокойно мазать.А масленки эти пусть служат затычками.И будет это точно быстрее нежели мудохаться со всеми этими заменами. Спасибо за подсказку.  Я что то подзапамятовал этот способ.Расслабился с автоматической то смазкой 
|
|

10.05.2014, 17:18
|
Постоялец
Профессия: все и всё
|
|
|
это смазка такая! был у меня такой прикол!!! банку открытой бросил на неделя усохла прям потрескалась! на стенках стала как засохший лак! о очень похожа на песок!!!! вот похоже и у вас такая муть!! я сейчас делаю смазку сам!!! равные доли мешаю графитку и нигрол,густой!! от рук не ототрёшь но и держится на валах очень прилично!! раньше было только грфиткой но она раз два и вышла по бокам а нигрол хер отмоешь!! зимой одним нигролом практикую!!!
|
|

10.05.2014, 23:59
|
VIP
|
|
|
Всегда поступал следующим образом. Когда заканчивал мазать, вытаскивал шприц и делал ещё пару тройку качков в место где стоит масленка. чтобы маслёнка была вся в смазке. Таким образом ни грязь ни пыль туда не попадает. Немножко больший расход смазки,зато в любых условиях всегда рабочие маслёнки.

20.05.2014, 08:42
|
VIP
|
 |
|
|
Вот они,эти коварные масленки  Ну и смазочный агрегат к ним. Вчера было аж за +30,смазка раскисла и мазалось по моему пофиг в какие масленки,хоть в забитые хоть нет 
|
|

20.05.2014, 11:21
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от RomanYakovlev
Всегда поступал следующим образом. Когда заканчивал мазать, вытаскивал шприц и делал ещё пару тройку качков в место где стоит масленка. чтобы маслёнка была вся в смазке. Таким образом ни грязь ни пыль туда не попадает. Немножко больший расход смазки,зато в любых условиях всегда рабочие маслёнки.
|
-То же так поступал обычно.  (Исключение: тавотницы на стреле))) на ОПМ.  и на помпе)))))))))))))))
А перед смазкой - палочкой убираешь с тавотницы всё лишнее, и ещё тряпочкой или куском бумаги чуть вытираешь её, чтоб никакая грязь не попала - и вперёд, качать смазку. Ещё кривые тавотницы всегда менял на обычные.

20.05.2014, 11:27
|
VIP
|
|
|
Тряпочки, палочки, смазочки ........  С любовью всё нужно делать.
Такой вот маленький фетиш - любить большую технику   

20.05.2014, 20:12
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от RomanYakovlev
Тряпочки, палочки, смазочки ........  С любовью всё нужно делать.
Такой вот маленький фетиш - любить большую технику   
|
Да уж... без любви тут никак...   
|
|

21.05.2014, 21:08
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Приобрел головку шприца продавали вроде их по 70 руб,но мне продали по 150руб видимо моя физиономия выглядит такой что можно подороже продать,ну да ладно главное хорошо работает,а масленки по 5руб наверное китай.
|
|

25.05.2014, 10:44
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Домой себе покупал на трактор масленки по 25р-ну конечно часто не мажу,а так понравились.А на работе после пару шприцеваний они уже без шариков и головочки маленькие как не жми-половину мимо.
|
|
|
|