Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 29.04.2014, 20:12
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
свари ключ под гайку,- для тебя раз плюнуть
увы ключ можно сварить с километр прикол в чем стреловые гц постоянно в вертикальном положении при этом происходит попадании влаги меж гайкой и стоканом и меж ими друг два гвоздя упали в воду как фамилия грузина не кого обидеть не хочу анегдот такой есть заржовелли.так и есть гайка приржовела к стакану выкрутил с помощью резока.ФТОРОПЛАСТ на поршне мыши погрызли завтро сфотаю скину.Оригинал шефу отдал вчера бо так не возьмеш что надо .Истокан от гайки буду отделять короче матов произнесу кучу во время отделения гайки от стокана.

Старый 29.04.2014, 21:43
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай Посмотреть сообщение
увы ключ можно сварить с километр прикол в чем стреловые гц постоянно в вертикальном положении при этом происходит попадании влаги меж гайкой и стоканом и меж ими друг два гвоздя упали в воду как фамилия грузина не кого обидеть не хочу анегдот такой есть заржовелли.так и есть гайка приржовела к стакану выкрутил с помощью резока.ФТОРОПЛАСТ на поршне мыши погрызли завтро сфотаю скину.Оригинал шефу отдал вчера бо так не возьмеш что надо .Истокан от гайки буду отделять короче матов произнесу кучу во время отделения гайки от стокана.
Прошу прощения,но...это не верные соображения.Ни какой грузин там не прячется!
РЕЗЬБА ПОТЯНУТА!Других причин нет.Так что придется и на рычагах попрыгать,и кувалдочкой помахать.
Стопор хоть выкрутился?

Старый 30.04.2014, 05:18
VIP
да без проблем.

Старый 30.04.2014, 09:30
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Привет форумчане...сегодня первый день после ремонта на работу выгнали.... На ремонте все сделал по схеме, в холостую все вроде бы меня устроило (хотелось бы лучше конечно) и вот я приступил к работе, надо было не глубокую канаву под водоотвод в доль дороги прорыть.... И тут я начал плюватся... Ковш в грунт не лезет....мощей не хватает, движок в нагрузку работает хорошо, не глохнет но такое ощущение что насос работает в пол силы..... В общем я так ничего не выкопал..... Шеф в шоке, а я сижу и думаю.. Как быть???? Может кто подскажет???

Старый 30.04.2014, 09:55
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Прошу прощения,но...это не верные соображения.Ни какой грузин там не прячется!
РЕЗЬБА ПОТЯНУТА!Других причин нет.Так что придется и на рычагах попрыгать,и кувалдочкой помахать.
Стопор хоть выкрутился?
Приветствую резьба отличная а вот ржавчины полно .нагрел гайку резаком и кое как сбили со стокана .2рой гц выкручивали с помощью резока подругому не получалось и там тоже ржавчины полно.вот такой прикол на ремонте произошол.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0074.jpg
Просмотров: 41
Размер:	341.9 Кб
ID:	15437  

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 05.05.2014 в 10:33..
Старый 01.05.2014, 22:13
VIP
Добрый вечер! Итак, подвожу итоги по установки дросселя с обратным клапаном на ЕК-12.
Напомню суть проблемы была в том, что рукоять при движении под себя висла на несколько секунд, а затем резкий рывок. Регулировка на крышках золотников ГР сводилась к тому, что если регулировал до того , чтобы не было провала, рукоять замедлялась при совмещении с ковшом или стрелой до того, что планировать грунт уже не получалось. Если же делал скорость, которая меня устраивала, то появлялся провал. Конечно, в работе этот провал компенсировался вовремя нажатым совмещением с ковшом и не был так заметен, но я задался целью сделать, как хочется мне.
Сегодня поставил дроссель, настроил и все работает замечательно. Провала нет, скорость при совмещении хорошая.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Болты на крышках секций рукояти выкрутил на 10 мм и далее ловил момент только дросселем, что гораздо проще.
Единственное сомнение, то что нужно еще опробовать в работе. Все пробовал в воздухе, но надеюсь все будет хорошо.
Вырожаю благодарность участникам форума, поддержавших меня нужными советами и необходимой технической документацией.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC16982.jpg
Просмотров: 83
Размер:	640.3 Кб
ID:	15412   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC16979.jpg
Просмотров: 85
Размер:	784.4 Кб
ID:	15413  

Старый 02.05.2014, 07:11
VIP
Профессия: экскаваторщик
Стучу по голове,до дерева не дотянулся.
Если всё пройдёт гладко (в работе),то этот пост надо будет прибить к дверям на входе в форум Э.РУ.

Старый 02.05.2014, 13:32
Новичок
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Итак, подвожу итоги по установки дросселя с обратным клапаном на ЕК-12.
Напомню суть проблемы была в том, что рукоять при движении под себя висла на несколько секунд, а затем резкий рывок. Регулировка на крышках золотников ГР сводилась к тому, что если регулировал до того , чтобы не было провала, рукоять замедлялась при совмещении с ковшом или стрелой до того, что планировать грунт уже не получалось. Если же делал скорость, которая меня устраивала, то появлялся провал. Конечно, в работе этот провал компенсировался вовремя нажатым совмещением с ковшом и не был так заметен, но я задался целью сделать, как хочется мне.
Сегодня поставил дроссель, настроил и все работает замечательно. Провала нет, скорость при совмещении хорошая.
Болты на крышках секций рукояти выкрутил на 10 мм и далее ловил момент только дросселем, что гораздо проще.
Единственное сомнение, то что нужно еще опробовать в работе. Все пробовал в воздухе, но надеюсь все будет хорошо.
Вырожаю благодарность участникам форума, поддержавших меня нужными советами и необходимой технической документацией.
Привет всем. Кто производитель дросселя? И еще вопрос. Что значит ловил момент только дросселем? Там есть возможность регулировки?

Старый 02.05.2014, 17:57
VIP
Дроссель производства Пневмостроймашина Екатеринбург. Дроссель регулируемый. У господина СТУДЕНТ Д есть вся информация по дросселю и его установке и регулировке. Если Вам тоже надо - пишите в личку адрес почты - вышлю.

Старый 02.05.2014, 17:59
VIP
Цитата:
Интересно узнать а что дросель в другом месте нельзя поставить или обезательно на гц ставить надо.И как в работе пробывали.

Старый 02.05.2014, 18:00
VIP
Да на фото дроссель выпуска 19,,, года. Где-то долго валялся.Сейчас делают только в Екатеринбурге.

Старый 02.05.2014, 18:02
VIP
Ставить можно в любом месте между цилиндром и распределителем. В заводском варианте стоит снизу стрелы на трубе.

Старый 03.05.2014, 07:17
VIP
вопрос по дросселю. как повлияет его установка на самопроизвольное опускание рукояти. цилиндр рукояти заведомо исправен

Старый 03.05.2014, 08:08
VIP
Цитата:
вопрос по дросселю. как повлияет его установка на самопроизвольное опускание рукояти. цилиндр рукояти заведомо исправен
если опускался цылиндр то и с дроссилем будет опускатся.

Старый 03.05.2014, 08:22
VIP
дроссель то с обратным клапаном, вот я подумал что он не даст рукояти опускаться

Старый 03.05.2014, 08:47
VIP
Да, все верно, производство пневмостроймаш, Екатеринбург 1990 г. Регулируется посредством кручения одной сферы относительно другой. Заказывал через интернет из г. Мелитополь. Там у человека они осели в количестве 100 шт. и он продает их по 50 долларов. Телефон остался, если кому-то интересно( нашел через АВИТО).
В нашем магазине мне объявили цену нового 5800. Расходы на купленный составили:
1. дроссель - 1800
2. транспортной компании за доставку - 300
3. бензин на поездку до ближайшего офиса тр компании 500
4. токарю за два штуцера 1000
ИТОГО 3600 руб.
Сталкеру отдельное спасибо за чертеж штуцера и инфу по дросселю. Я внес некоторые изменения в чертеж.

Дроссель можно поставить в любом месте от цилиндра до ГР, до раздвоения трубы. Сталкер присылал мне фото такой установкой. И подумав, я пришол к выводу, что это место, где РВД не двигаются, и значит дроссел будет сидеть крепко. А-то, что его там регулировать неудобно, так это только один раз.

Последний раз редактировалось Модератор; 03.05.2014 в 13:44..
Старый 03.05.2014, 08:58
VIP
Цитата:
Дроссель можно поставить в любом месте от цилиндра до ГР, до раздвоения трубы. Сталкер присылал мне фото такой установкой. И подумав, я пришол к выводу, что это место, где РВД не двигаются, и значит дроссел будет сидеть крепко. А-то, что его там регулировать неудобно, так это только один раз.
привет подскажи как дело с самопроизвольным опусканием рукояти, -дроссель помогает

Старый 03.05.2014, 09:29
VIP
Цитата:
привет подскажи как дело с самопроизвольным опусканием рукояти, -дроссель помогает
Поэтому поводу не могу ничего сказать, т.к. у меня до постановки дросселя такой проблемы не было.

Старый 03.05.2014, 15:44
VIP
Цитата:
Привет я повтарюсь но помойму разницы нет дроссель ставят на плавную работу целиндра.а если гц не держит то и с дроссль не спасет посуди сам еслибы он действовал и как замок то тогда по мойму на всех цылиндрах их и ставили.

Старый 03.05.2014, 16:15
VIP
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай Посмотреть сообщение
Привет я повтарюсь но помойму разницы нет дроссель ставят на плавную работу целиндра.а если гц не держит то и с дроссль не спасет посуди сам еслибы он действовал и как замок то тогда по мойму на всех цылиндрах их и ставили.
цилиндр у меня держит, а вот рукоять падает. 5 минут и она висит

Ответить

Обсуждают сейчас