25.03.2014, 12:48
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Axmed Xabarovsk
Завтра полезу их фотографировать, пробки на них где искать ?
|
Пробки обычно с торца оси катка. Хотя в последнее время все больше и больше попадаются одноразовые катки.

25.03.2014, 17:51
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Походу у меня одноразовые ( . Там на оси болт стоит сквозной. Что с ними надо сделать в таком случае ? все разбирать и смазывать?!
|
|

25.03.2014, 18:19
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Походу у меня одноразовые ( . Там на оси болт стоит сквозной. Что с ними надо сделать в таком случае ? все разбирать и смазывать?!
|
Разбирать..?  Может "закис" ? В соляре "отмочишь"... в лучшем случае. 

26.03.2014, 00:10
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Разбирать..?  Может "закис" ? В соляре "отмочишь"... в лучшем случае. 
|
Снять я имею ввиду все равно же надо его с экса.
|
|

26.03.2014, 09:01
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Снять я имею ввиду все равно же надо его с экса.
|
....А_а_а !? А я все думаю , что за грибы ??!!
( шутка)

27.03.2014, 05:28
|
Новичок
|
|
|
Мне сегодня задали вопрос : А под какой вид грунтов у тебя экс? на что я не смог ничего ответить )) . Это вопрос по теме или просто првоеряют шаришь ты в это деле или нет .
|
|

27.03.2014, 08:51
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Мне сегодня задали вопрос : А под какой вид грунтов у тебя экс? на что я не смог ничего ответить )) . Это вопрос по теме или просто првоеряют шаришь ты в это деле или нет .
|
Ответ такой например. Играет экс на гитаре и может выступать в самодеятельности, половых контактов с мужчинами не имел и СПИДом не болеет . Заводом рекомендован для сбора спелых яблок В Российских широтах. Ползает по пластунски и ковшом , кроме капусты ничего не трогал до сих пор. Без пробега по Японии. А так, выступал с оркестром во многих странах Мира.
Естественно не известно нам (мне) как это спрашивалось ? С подколом или нет.? Обычно чертыхнешься и говоришь- Ты о работе или с приколом. ?   Тебе ж по барабану какой грунт, по сути. Чего ж заморачиваться?
|
|

28.03.2014, 12:57
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
взял на днях миник Kubota u25-3 12го года,что скажете? есть какие то отзывы по нему? теперь столкнулся с проблемой покупки ковшей к нему
|
|

28.03.2014, 13:36
|
фанат Kubota
Профессия: ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от миха
взял на днях миник Kubota u25-3 12го года,что скажете? есть какие то отзывы по нему? теперь столкнулся с проблемой покупки ковшей к нему
|
По ковшам проблем нет, если машина официально ввезенная. Обращайтесь к дилеру своего региона и вопрос будет решен. Если будут волынить - сразу пишите мне в личку.

28.03.2014, 14:10
|
Новичок
|
|
|
да звонил и диллеру и не диллеру,у всех сроки изготовления порядка 4недели и то сделанные где то в кургане,а мне бы хотелось более качественный
|
|

28.03.2014, 14:18
|
фанат Kubota
Профессия: ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от миха
да звонил и диллеру и не диллеру,у всех сроки изготовления порядка 4недели и то сделанные где то в кургане,а мне бы хотелось более качественный
|
напишите в личку, откуда вы и кто из оф. дилеров вам отвечал...разберемся, ковши из стали DOMEX вас устроят?

28.03.2014, 14:24
|
Новичок
|
|
|
я вам писал в личку,вы мне дали тел московского диллера созвонился,долго ждать в наличии ничего нет
|
|

31.03.2014, 08:21
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Планируется приобрести миниэкскаватор, в этом деле новичёк, что можете посоветовать? Стоит ли обращать внимание на технику из Китая? Бюджет около 1200т.р. И как сложно научится управлять этой техникой?
|
|

31.03.2014, 16:12
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gusta007
Здравствуйте уважаемые форумчане! Планируется приобрести миниэкскаватор, в этом деле новичёк, что можете посоветовать? Стоит ли обращать внимание на технику из Китая? Бюджет около 1200т.р. И как сложно научится управлять этой техникой?
|
По отзывам техника из Китая не очень. За Ваш бюджет можно взять б/у европейца в приличном состоянии - если поискать. Управлять не сложно, если не относитесь к категории людей, которые с техникой никак не дружат.

02.04.2014, 23:17
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
По отзывам техника из Китая не очень. За Ваш бюджет можно взять б/у европейца в приличном состоянии - если поискать. Управлять не сложно, если не относитесь к категории людей, которые с техникой никак не дружат.
|
дружу более менее, как думаете стоит обучиться на экскаваторщика? Высока ли вероятность запороть технику по незнанию?)
|
|

03.04.2014, 17:47
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gusta007
дружу более менее, как думаете стоит обучиться на экскаваторщика? Высока ли вероятность запороть технику по незнанию?)
|
Обучить ни чему не обучат - только корочки. Но без них нежелательно. Вероятность запороть миниэкс по неопытности в 254 раза ниже аналогичной ситуации с ЭП.

04.04.2014, 11:08
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gusta007
|
высока,не бери технику если не умеешь
|
|

04.04.2014, 13:05
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Обучить ни чему не обучат - только корочки. Но без них нежелательно. Вероятность запороть миниэкс по неопытности в 254 раза ниже аналогичной ситуации с ЭП.
|
А вариант найти опытного экскаваторщика? Прибыль уменьшится, зато риск сводится к минимуму)
|
|

04.04.2014, 13:24
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gusta007
А вариант найти опытного экскаваторщика? Прибыль уменьшится, зато риск сводится к минимуму)
|
Для этого нужно:
1. Самому понимать все нюансы техники и работы.
2. Иметь портфель заказов достаточный, чтобы прокормить себя и экскаваторщика в не сезон.
3. Иметь опыт по подбору кадров - чтобы работа не превратилась в постоянные увольнения - поиск новых.
4. Иметь сторонний стабильный доход.
Думаю, что не самый лучший вариант...
Начни сам, там посмотришь...

04.04.2014, 13:54
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Для этого нужно:
1. Самому понимать все нюансы техники и работы.
2. Иметь портфель заказов достаточный, чтобы прокормить себя и экскаваторщика в не сезон.
3. Иметь опыт по подбору кадров - чтобы работа не превратилась в постоянные увольнения - поиск новых.
4. Иметь сторонний стабильный доход.
Думаю, что не самый лучший вариант...
Начни сам, там посмотришь...
|
Согласен на 100 процентов. Приведу пример как я заработал на свой первый мини экскаватор. Устроился на миник по обьявлению к частнику. Сначала он просто гонял миники из японии и продавал. Его часто просили знакомые что нибудь выкопать, очень удобно. И он решил попробовать на этом зарабатывать. Последний миник не продал, оставил себе. Нужен был знающий машинист, он дал обьявление, наткнулся на меня. Я быстро врубился, что он в этом деле полный простак и взвалил все на себя. Сам искал работу, сам назначал цену и сам соответственно работал. Доход баш на баш, его это устраивало. Проработав 2 года и накопив денег, я подстроил фальшивую серьезную поломку. Хозяину сказал, что эксу хана, я увольняюсь и могу выкупить экс у него за копейки, так как много вкладывать в ремонт. Ему ничего не оставалось делать как согласится.
|
|
|
|