Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.02.2014, 17:00
Новичок
Профессия: Прораб
Выбор экскаватора под снос

Прежде всего скажу сразу я - не экскаваторщик, но очень люблю технику, и строительную механику, хотя сам на ней никогда не работал, работаю мастером в дорожно-строительной фирме в Прибалтике. Посетила мою голову мысль заняться сносом, специально для того чтоб подкопить денег поехал раотать в скандинавию и изучаю парк машин в фирмах по сносу.

Вопрос заключается в том, что купить сразу несколько ковшей с кучей насадок, сами понимаете, нереально. И я ищу совета у куда более опытных людей здесь - какой по тоннажу эскаватор купить для более универсального его использования?

Просмотрел много фирм я опнял что парк там огромный и экскаваторы тоннажом от миника до komatsu pc450. Просто я хотел бы рассчитывать на то, что если будут периоды простоя отдавать ковш на выкопку грунта, а выкапывать PC450 в прибалтике точно никто не будет, берут 20-тонники. А ломать 20 тонником судя по тому что говорят наши экскаваторщики - не вариант, с длинной стрелой его будет мотать и гидромолот разломает новый экскватор за 1 сезон, что для этого нужно брать минимум pc350. Но потом его на выкопку не возьмут. (хотя на ютубе есть ролики где 320dl c длинной стрелой гидромлотом ломает здание).

Прошу здесь совета- есть ли какой-то золотой промежуточный вариант ( по весу экскаватора) для работ как по демонтажу так и по выкопке ( если что)?? Сам смотрю в сторону 20-22 т. тк вроде универсальный. Хотелось бы узнать мнение опытных работников.

Заранее благодарю

Старый 02.02.2014, 10:27
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от Andrejus Посмотреть сообщение
Прежде всего скажу сразу я - не экскаваторщик, но очень люблю технику, и строительную механику, хотя сам на ней никогда не работал, работаю мастером в дорожно-строительной фирме в Прибалтике. Посетила мою голову мысль заняться сносом, специально для того чтоб подкопить денег поехал раотать в скандинавию и изучаю парк машин в фирмах по сносу.

Вопрос заключается в том, что купить сразу несколько ковшей с кучей насадок, сами понимаете, нереально. И я ищу совета у куда более опытных людей здесь - какой по тоннажу эскаватор купить для более универсального его использования?

Просмотрел много фирм я опнял что парк там огромный и экскаваторы тоннажом от миника до komatsu pc450. Просто я хотел бы рассчитывать на то, что если будут периоды простоя отдавать ковш на выкопку грунта, а выкапывать PC450 в прибалтике точно никто не будет, берут 20-тонники. А ломать 20 тонником судя по тому что говорят наши экскаваторщики - не вариант, с длинной стрелой его будет мотать и гидромолот разломает новый экскватор за 1 сезон, что для этого нужно брать минимум pc350. Но потом его на выкопку не возьмут. (хотя на ютубе есть ролики где 320dl c длинной стрелой гидромлотом ломает здание).

Прошу здесь совета- есть ли какой-то золотой промежуточный вариант ( по весу экскаватора) для работ как по демонтажу так и по выкопке ( если что)?? Сам смотрю в сторону 20-22 т. тк вроде универсальный. Хотелось бы узнать мнение опытных работников.

Заранее благодарю
Посмотрите вот этот вариант
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NH E215 Multi.jpg
Просмотров: 159
Размер:	783.8 Кб
ID:	13077  

Старый 13.02.2014, 11:20
Завсегдатай
У нас из маленьких это Komatsu PC-300LC-7, CAT-330, если брать под копание и снос, то бери сразу с быстрым разъединением стрелы, как на CAT, Liebherr. Получается стрелой для сноса Вы производите слом строений, а обычной стрелой копаете. Мы применяем для слома скальный ковш и гидравлический ножницы для разрушения бетона и металлических перекрытий (они так же имеют сменные касеты, например ARDEN)

Еще лучше ищи технику с гидравлическим раздвижением платформы, она надежнее и проще в эксплуатации.
Мы в Москве сейчас продаем Liebherr R-954, если интересно можешь посмотреть)

Старый 07.03.2014, 02:19
Новичок
Профессия: Интересующийся
В Спб есть клиент ООО "Золотые Руки", я привозил им несколько экскаваторов из Европы. Они занимаются разными работами и в т.ч. сносом зданий. У них есть обычные гусеничные экскаваторы Caterpillar 319 и 318C , на них стоят быстросъемы и гидролинии. Из навески есть ковши скальные 1м3, молоток 8000 дж, и ножницы по бетону. Много чего разломали этими машинами. Но конечно высотку им не сломать. Как вариант, я бы начинал именно с такого варианта.
Через год после этих я привозил им Komatsu PC 340 NHRD- Вот это полноценный разрушитель. Две стрелы, одна короткая для землеройных работ, а другая разрушитель- 22 метра и из трех секций. На обеих стрелах быстросъемы. Навеска- Ковш 1,5 м3 скальный и мультипроцессор с быстросменными зубами металл-бетон, грейфер. Как и положено кабина подъемная, как на кранах.Это нужно чтоб оператору не приходилось сидеть с поднятой вверх головой при работе на высоте. Он комфортно лежит в сиденье, просто подняв кабину.
Стрелы меняются примерно за 2 часа, с помощью двух механиков, такая же система как и на катерпиллерах 330. На хитачи, говорят, на замену стрелы уходят сутки.
Полноценный разрушитель может быть только с подъемной кабиной и длинной стрелой. На таких машинах увеличенные противовесы, это нужно для большей устойчивости, чтоб их не болтало когда оператор работает на высоте.
Стрела должна быть усиленная, именно для разрушительных работ.
Обычные длиннорукие экскаваторы не рассчитаны на работу с гидромолотом, а гидролинии на них в основном для ротаторов ковша. Металл применяется более тонкий чем для разрушителей и предназначены они для работы на глубине а не на высоте из за этот менее стабильны, и имеют стандартный противовес для длинноруких машин. При работе гидромолотом такие стрелы быстро начинают трещать( трескаться в разных местах)

Также обратите внимание, что полноценные разрушители делают в основном из машин весом от 35 тонн, а чеще всего 45. Не даром самые распространеные машины Cat 330UHD, Komatsu PC 450 NHRD, и Hitachi 470. Это связано вот с чем. Мощный мультипроцессор(гидроножницы) имеет приличный вес (около 3 ТОНН) который ваша машина должна поднять на высоту от 15 метров и выше и при этом успешно работать там, а не просто держаться за стену... Ковш 20 тонного экскаатора с рукой 15 метров, по спецификации для Komatsu должен быть не более 0,6 м3. Весит такой ковш около 800 кг. 0,6 м3 щебня еще около 800 кг и в сумме 1600 кг при условии работы под собой и в небольших уровнях высоты. Представьте себе 20 тонник с гидроножницами весом 2 тонны на 15 метрах да еще и грызушим здание из бетона. Плюс ко всему для работы ножниц нужна более мощная гидравлика.
Другой вариант-миниэкскаватор. Есть компании которые рушат высотки таким способом: Берут миниэкскаватор, скажем 1,5 тонный с гидромолотом и с помощью крана поднимают на нужную высоту, затем он на весу проламывает крышу. После сноса крыши, экскавтор ставят в помещение и он изнктри продолжает свою работу. Выглядит это все, лично для меня весьма страшно, но люди работают.

Последний раз редактировалось Antip; 07.03.2014 в 02:26..
Старый 07.03.2014, 11:51
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от Antip Посмотреть сообщение
Другой вариант-миниэкскаватор. Есть компании которые рушат высотки таким способом: Берут миниэкскаватор, скажем 1,5 тонный с гидромолотом и с помощью крана поднимают на нужную высоту, затем он на весу проламывает крышу. После сноса крыши, экскавтор ставят в помещение и он изнктри продолжает свою работу. Выглядит это все, лично для меня весьма страшно, но люди работают.
это нужно быть вообще наглухо безбашенным машинистом
http://www.youtube.com/watch?v=L_062igUo7s
http://petrmanko.livejournal.com/730407.html
Название: -hate-my-job-1310943602.jpg
Просмотров: 289
Размер:	63.4 Кб
ID:	13998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dostoprimechatelnosti-kitaia-v-arhitekture-46.jpg
Просмотров: 473
Размер:	511.5 Кб
ID:	13999  

Название: 511209_1000.jpg
Просмотров: 169
Размер:	66.0 Кб
ID:	14000  

Старый 07.03.2014, 12:09
VIP
снос труб
Название: 1198170147_1198066987_1198066519_title.jpg
Просмотров: 131
Размер:	18.3 Кб
ID:	14001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1198170181_1198067003_1198066519_2.jpg
Просмотров: 103
Размер:	18.4 Кб
ID:	14002  

Название: 1198170275_1198067013_1198066519_3.jpg
Просмотров: 122
Размер:	21.3 Кб
ID:	14003  

Старый 07.03.2014, 14:41
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
это нужно быть вообще наглухо безбашенным машинистом
http://www.youtube.com/watch?v=L_062igUo7s
http://petrmanko.livejournal.com/730407.html
Не за какие коврижки, могу в низу руководить (помогальником),а так увольте

Старый 07.03.2014, 14:55
VIP
Профессия: экскаваторщик
а чего я бы поработал так я люблю нервы потрепать

Старый 07.03.2014, 15:01
VIP
Тут самый цирк начинается - переход на этаж ниже Как!?

Интересен алгоритм действий,

Старый 07.03.2014, 15:04
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
а чего я бы поработал так я люблю нервы потрепать
Лучше с вилами на паровоз напившись средства от пота(неделю пьяный и ноги не потеют),тоже экстрим и бодрит

Старый 07.03.2014, 15:16
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Тут самый цирк начинается - переход на этаж ниже Как!?

Интересен алгоритм действий,
элементарно... набиваешь под себя и съезжаешь.. главное что б выдержали перекрытия.. я так высоко не лазил но на 3-м этаже стоял..240-й хитачи контрогрузом вниз с 5-го на 1-й видел как падал..перекрытия не выдержали

Старый 07.03.2014, 15:34
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
элементарно... набиваешь под себя и съезжаешь.. главное что б выдержали перекрытия.. я так высоко не лазил но на 3-м этаже стоял..240-й хитачи контрогрузом вниз с 5-го на 1-й видел как падал..перекрытия не выдержали
вот в этом и вся тонкость, сильно ветхие здания страшно так сносить, вон у китайце новостройки падают.

Старый 07.03.2014, 15:37
Модератор
Цитата:
вот в этом и вся тонкость, сильно ветхие здания страшно так сносить, вон у китайце новостройки падают.
страшно.. а что делать? цель оправдывает средства.. в центре города взрывать ни кто не даст

Старый 07.03.2014, 16:01
VIP
Володя, тебя на КАТе закидывали краном?

Старый 07.03.2014, 20:41
Модератор
Цитата:
Володя, тебя на КАТе закидывали краном?
нет.. на 3-й этаж я сам заезжал.. и хитачи тот на моих глазах сам заезжал на 5-й.. но он ошибку допустил, надо было больше рушить под себя, а он решил доехать до противоположного края...

Старый 09.03.2014, 22:03
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:
Посетила мою голову мысль заняться сносом
Очень специфичный бизнес. Далеко не для всех. Т.к. далеко не каждый день что то сносят.

Какие либо серьезные инструменты вешаются на 45 тонные экскаваторы.
Они способны нести и вес инструмента и того что в нем зажато.
А это часто довольно увесистые плиты.
А так же размерность этих машин такова что они могут доставать верхние этажи хрущевок с насыпи.

Если ломать хрущи то ковш вам не нужен. На его место через "быстросьем" вешается могучий 6ти метровый двутавр с клыком на конце. Которым он с земли может достать и крышу хруща, и разломать ему кишки, не опасаясь падения каких либо предметов на шток гидроцилиндра поворота "ковша". Когда кишки разломаны выбивается стенка и хрущ проваливается сам в себя. Причем подвалы качественно набиты. Я клал 4х подездного хруща за 8 часов. Сразу же позаботьтесь о компрессоре. С этой стоячей помойки столько летит мусора, что забивает в лёт оба радиатора (даже внутренний) продувка каждые пару часов работы. Кстати, смотрите кабину с защитой. Потому что получить кирпича в стекло - плевое дело.

Старый 14.03.2014, 09:59
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Не за какие коврижки, могу в низу руководить (помогальником),а так увольте
присоеденюсь! Даже на фотках жутка смотреть! На обрыве в 20-ти метровом карьере - курорт по сравнению с ЭТИМ!

Старый 20.04.2014, 00:58
VIP
Присоединяюсь к Antip, экскаватор должен быть не менее 35 тон, что бы навесить на него гидроножницы например.
Когда будете выбирать быстросъем для оборудования, мой совет не берите гидравлический, поставьте механический. Гидравлический конечно удобнее и быстрее, но он со временем разбивается, и фиксирующая плита может просто разболтаться. Был случай, чуть не уронил ножницы с 7 метровой высоты.
В нашей компании было 4 Hitachi и потом докупили ещё 7 Cat 330.

Старый 21.04.2014, 06:36
Новичок
однажды также прорабатывал тему, шефу подряд подворачивался на хорошие деньги, глаза загорелись
машину надо не менее 30 тонн, нормальный вариант 40-45 тонн
если деньги есть - лучше заказать новую, сразу с длинной стрелой, если денег нет - бэушка из европы

Ответить

Обсуждают сейчас