05.03.2014, 18:23
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Редкая поломка, прошу совета
Проблема значит такая: ЭП JCB 3 CX, лохматого года двигатель в отличном состоянии, PERKINS, плохих симптомов не было, тнвд-самый простой. При добавлении газа начинает глохнуть, а на холостых работает нормально, после того как заглох-заводится сразу. Фильтра поменяны, отстойник слит, трубки из бака продуты, механический насосик низкого давления снимал-работает.
Ежели кто поможет отгадать этот ребус-с меня литр сибирского мёда.
ССЫЛКА НА ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=F9P-f...ature=youtu.be
|
|

05.03.2014, 18:37
|
VIP
|
|
|
маленький вопросик,- при добавлении "газа" чада случаем из трубы не летит?
|
|

05.03.2014, 18:42
|
Завсегдатай
|
|
|
Ничего не летит, дыма вообще почти не видно, забыл еще сказать-всё это происходит когда трактор прогреется
|
|

05.03.2014, 18:45
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Крановщик
Проблема значит такая: ЭП JCB 3 CX, лохматого года двигатель в отличном состоянии, PERKINS, плохих симптомов не было, тнвд-самый простой. При добавлении газа начинает глохнуть, а на холостых работает нормально, после того как заглох-заводится сразу. Фильтра поменяны, отстойник слит, трубки из бака продуты, механический насосик низкого давления снимал-работает.
Ежели кто поможет отгадать этот ребус-с меня литр сибирского мёда.
ССЫЛКА НА ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=F9P-f...ature=youtu.be
|
Топлива не хватает.забитость фильтров,топливопроводов

05.03.2014, 18:53
|
VIP
|
|
|
правильно подсказали  .
ситуация напоминает нехватку солярки. проверьте правильность установки и качество (дефектнось) фильтров. иначе поставьте простой фильтр и баклашку солярки и пробуйте дрыкнуть напрямую с нее.
если не будет работать, - будем думать дальше.
|
|

05.03.2014, 18:57
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
99% насос низкого давления. Диагноз "работает" не достаточен. Замените на новый или проверьте, какое он выдает давление (где-то писали необходимое значение).

05.03.2014, 18:58
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
правильно подсказали  .
ситуация напоминает нехватку солярки. проверьте правильность установки и качество (дефектнось) фильтров. иначе поставьте простой фильтр и баклашку солярки и пробуйте дрыкнуть напрямую с нее.
если не будет работать, - будем думать дальше.
|
Были такие мысли, поменял фильтра, прочистил все трубочки, дуются очень легко и подсоса воздуха нет
|
|

05.03.2014, 19:05
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
а ты попробуй выверни форсунку но не отсоединяй и заведи она должна создавать туман так с каждой из них сразу увидишь насос это или нет и снимать ни чё не надо изза пол минуты ни чё двигателю не будет
может насос форсунки не продавливает
Последний раз редактировалось Модератор; 05.03.2014 в 22:14..
|
|

05.03.2014, 19:08
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
а ты попробуй выверни форсунку но не отсоединяй и заведи она должна создавать туман так с каждой из них сразу увидишь насос это или нет и снимать ни чё не надо изза пол минуты ни чё двигателю не будет
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
может насос форсунки не продавливает
|

05.03.2014, 19:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
а чего я не то сказал  просто я всегда так делаю

05.03.2014, 19:12
|
Постоялец
|
 |
|
|
Все проще. Идет подсос воздуха. Было такое. Заменил всасывающую трубку в баке и все нормализовалось.
|
|

05.03.2014, 19:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
Все проще. Идет подсос воздуха. Было такое. Заменил всасывающую трубку в баке и все нормализовалось.
|
а на холодном двигателе работает норм а как нагреется так сразу глохнет это тоже изза трубки

05.03.2014, 19:16
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
|
Подсос воздуха исключаю, т.к. отстойник прозрачный, а пузырьков там не видно
|
|

05.03.2014, 19:24
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Крановщик
Подсос воздуха исключаю, т.к. отстойник прозрачный, а пузырьков там не видно
|
слушай-ка а у тебя топливный фильтр один или 2 а в бак лазил? там должна стоять сеточка может она вообще забитая или в баке голица плавает 

05.03.2014, 19:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
а чего я не то сказал  просто я всегда так делаю
|
Если я не по делу удивился и подмахнул, то готов неделю извиняться и кланяться. Я просто не понимаю твоего предложенного "огорода" в данном случае. 

05.03.2014, 19:27
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Крановщик
Ничего не летит, дыма вообще почти не видно, забыл еще сказать-всё это происходит когда трактор прогреется
|
насос подкачки- пока холодный клапана давление держат ,как нагреется зазоры в клапанах насоса увеличиваются и давления не хватает при повышении оборотов,а еще бывает сеточка в баке забивается .Больше на ум ничего не идёт.Вот ещё было, шланг с бака расслаивался изнутри на холостых работал а прибавиш глох.
|
|

05.03.2014, 19:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Топлива не хватает.забитость фильтров,топливопроводов
|
Где то мы с тобой уже об этом говорили .... 

05.03.2014, 19:28
|
Завсегдатай
|
|
|
Если бы сосал воздух,то после того как заглох,сразу бы не завелся.Что-то с топливом.Или плохо подкачивает или где-то мешает проходу соляры.Это мое мнение,могу ошибаться.
|
|

05.03.2014, 19:32
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от arslan2
насос подкачки- пока холодный клапана давление держат ,как нагреется зазоры в клапанах насоса увеличиваются и давления не хватает при повышении оборотов,а еще бывает сеточка в баке забивается .Больше на ум ничего не идёт.Вот ещё было, шланг с бака расслаивался изнутри на холостых работал а прибавиш глох.
|
Про насосик тоже думал, может быть подизносился и на оборотах не работает, попробую заменить, авось поможет
|
|

05.03.2014, 19:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Если я не по делу удивился и подмахнул, то готов неделю извиняться и кланяться. Я просто не понимаю твоего предложенного "огорода" в данном случае. 
|
всё очень просто вот смотри чтоб регулировать форсунки есть прибор так? да! но он только на форсунки а их надо с насосом так ведь? а так ты форсунку на станке отрепетировал например на 195 а потом под насос что бы нормально продавливал равномерный туман и без капелек вот тогда будет движка работать ну а если тнвд хана то самому не сделать без стенда
|
|