17.12.2013, 19:56
|
|
Штрафы, делимся опытом
Подскажите кто попадал в лапы гостехнадзора и кому что было
Если кто знает ответьте какие штрафы
1) Не зарегистрированный мини-экскаватор пойман при работ вместе с машинистом без соответсвующих прав
2)может ли технадзор забирать миник на штраф-стоянку
Если можно ссылки на НПА
|
|

17.12.2013, 21:20
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
изночально надо понимать что вы подразумеваете не зарегистрированный, тоесть это не растаможенный, снятый с учета вообще его судьба от куда он у вас, у оператора нетправ вообще или нет категории или допуска. тоже на мало важный фактр
2 технадзор как правило ездиет с гайцами или при выявлении не зарегистрированных если не ошибаюсь должен вызвать их для оформления документов и постановки на штраф площадку
|
|

18.12.2013, 20:18
|
|
Случай если миник не стоит на учете в гостехнадзоре (все остальные доки в порядке)
У оператора нет прав машиниста-тракториста, соответственно категории экскаваторщика
|
|

19.12.2013, 20:09
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
штраф площадка в вашем случаи надо решать на месте
|
|

24.01.2014, 16:13
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Какой max. штраф предусмотрен (для физ.лица) за перевозку топлива, в больших объёмах, например в кузове или прицепе ?
|
|

24.01.2014, 16:35
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от александр82
Какой max. штраф предусмотрен (для физ.лица) за перевозку топлива, в больших объёмах, например в кузове или прицепе ?
|
Лишение прав

24.01.2014, 16:44
|
Завсегдатай
|
|
|
А если кубовая ёмкость на вилах мини-погрузчика. Еду от заправки до объекта метров 800 ?
|
|

24.01.2014, 16:55
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от александр82
А если кубовая ёмкость на вилах мини-погрузчика. Еду от заправки до объекта метров 800 ?
|
без документов на огнеопасный груз можешь перевозить не более 200 литров у нас камазиста так прав лишили дак он вёз 6 бочек в карьер 1год ему 

24.01.2014, 17:17
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от александр82
|
В кузове можно перевозить 1000 литров ДТ.У нас на работе по 2 раза в неделю топливо возят за 100 км для мотовозов
Насчёт вил погрузчика,не могу сказать.Обратитесь к любому гайцу,будет он на Вас внимание обращать?

24.01.2014, 18:17
|
Завсегдатай
|
|
|
К любому..... они же не все хапуги есть и нормальные, один обратит внимание другой нет.
|
|

27.01.2014, 08:32
|
|
У меня такой вот вопрос, скоро предстоит работать в Москве на минике, сами понимаете миник - это вам не болид формулы один, максималка в 15 км/час, могу ли я передвигаться по автобусной полосе, просто если выйду на общие - то заклюют водители меня...
|
|

27.01.2014, 09:16
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
У меня такой вот вопрос, скоро предстоит работать в Москве на минике, сами понимаете миник - это вам не болид формулы один, максималка в 15 км/час, могу ли я передвигаться по автобусной полосе, просто если выйду на общие - то заклюют водители меня...
|
Однозначно по полосе общественного транспорта не можешь! Там тебя не заклюют, а ошкурят по полной! И могут не один раз это сделать. Перевозка дешевле будет.
А если тебе морально тяжело двигаться под мат-перемат 10 км.ч в общем потоке, повесь на зад знак своей максималки или вообще двигай ночью. Только документами вооружись от ГАИ и Полиции, им ночью скучновато.
Последний раз редактировалось Bombardir; 27.01.2014 в 09:22..
|
|

04.02.2014, 14:05
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
Штраф
Сегодня работал - закапывал возле ТП кабеля и приямок на тротуаре, тротуар был перекопан на всю ширину, место работы было огорожено аншлагами по кругу, то есть я работал огороженный, из знаков был только дорожные работы. Подъехали гаишники и выписали мне штраф по минималке на 5 000 (с 1 сентября 2013 от 5 до 10 тыс.) за отсутствие информационных аншлагов для пешеходов и за отсутствие знаков обхода - объезда + ещё 6 000 выписали мастеру. 
у кого как дела обстоят с такими вещами?
|
|

04.02.2014, 16:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
Сегодня работал - закапывал возле ТП кабеля и приямок на тротуаре, тротуар был перекопан на всю ширину, место работы было огорожено аншлагами по кругу, то есть я работал огороженный, из знаков был только дорожные работы. Подъехали гаишники и выписали мне штраф по минималке на 5 000 (с 1 сентября 2013 от 5 до 10 тыс.) за отсутствие информационных аншлагов для пешеходов и за отсутствие знаков обхода - объезда + ещё 6 000 выписали мастеру. 
|
тебе не должны были выписать у нас за знаки трахают мастеров и начальников ты же не сам так встал а мастер поставил правильно?

04.02.2014, 16:32
|
VIP
|
 |
|
|
ну да))
|
|

04.02.2014, 16:33
|
VIP
|
 |
|
|
я же не по своей прихоти на этот тротуар залез
|
|

04.02.2014, 16:38
|
VIP
|
 |
|
|
ты можешь спокойно обжаловать это или предъяви мастеру пусть бабло выплачивает ко мне пару раз подходили у меня ОДИН ОТВЕТ ТАМ СТОИТ МАСТЕР С НЕГО И СПРОС

04.02.2014, 16:57
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от loner
|

ты в протоколе посмотри, что тебе там шьют, какая стать КоАП, мне интересно очень.
нормально так, дня два-три дня бесплатно отработал 
|
|

04.02.2014, 17:17
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Хорошо у нас в тайге нет ни ГИБДД, ни еще каких мздоимцев.

04.02.2014, 17:24
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
 я тоже не без греха, но не попадался
|
|
|
|