Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 27.12.2013, 16:04
Постоялец
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Зимой- заводишь и прогреваешь дизель- опускаешь рычаг сцепления- и сюрприз, от резкого рывка холодного насоса обрезало шлицы плумуфты(часто и густо, или диски ненадежной муфты сцепления)) Так что это спорный вопрс- лучше заводить в паре с насосом ИМХО...
А не пробовал сначала прогреть двигатель, потом заглушить и включить сцепление? Потом снова завести? Я когда на таком работал, зимой всегда так заводил)) Ни разу ничего не произошло!

Старый 27.12.2013, 17:32
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Ну и напрасно. Принципы механики, гидравлики и прочей электрики, для всей техники одинаковы. Изучая наши древние, простые гробы, лучше понимаешь современные машины. И не в обиду, не возник бы вопрос по поводу изменения передаточных чисел.
Да что там про нашу технику говорить. У нас даже легковушку не могут собрать как следует. Я уже пересекался и с нашей и с импортной техникой. На Т-170 и К-701 сейчас мне не ездить, не работать не охота. Потому как хорошего в них ничего нет и работать на них тяжкий и губительный труд. Вся наша техника отсталая. Прошлый век говоря коротко и ясно. Я любитель самоходной техники, но из этой техники мне нравится исключительно импорт.

Старый 27.12.2013, 18:02
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от denis219 Посмотреть сообщение
А не пробовал сначала прогреть двигатель, потом заглушить и включить сцепление? Потом снова завести? Я когда на таком работал, зимой всегда так заводил)) Ни разу ничего не произошло!
Так и делали, на ходу этот рычаг вообще запрещено включать ! Ну неходили в этом узле шлицевые части( на промежуточном валу, полумуфтах, дисках сцепления, и даже на валу насоса), больное место, может из-за неправильного расчёта, может из-за неправильной термообработки и не всегда рекомендованного гидравл.масла, поэтому выкидывали диски и рычаг, чтоб ненагружать узел лишним- вообще ккнцепция единого агрегата(насос и двигатель в лостоянном зацеплении) считаю более правильным...

Старый 27.12.2013, 18:15
Модератор
Цитата:
Сообщение от D11R fun Посмотреть сообщение
Да что там про нашу технику говорить. У нас даже легковушку не могут собрать как следует. Я уже пересекался и с нашей и с импортной техникой. На Т-170 и К-701 сейчас мне не ездить, не работать не охота. Потому как хорошего в них ничего нет и работать на них тяжкий и губительный труд. Вся наша техника отсталая. Прошлый век говоря коротко и ясно. Я любитель самоходной техники, но из этой техники мне нравится исключительно импорт.
Думаю, любителю техники без разницы чья она. А оживить, запустить какой нибудь древний механизм, по моему очень даже интересно.

Старый 27.12.2013, 19:13
VIP
Цитата:
Думаю, любителю техники без разницы чья она. А оживить, запустить какой нибудь древний механизм, по моему очень даже интересно.
Ну и среди импорта тоже есть древности. Например если говорить экскаваторы то мне вот интересны старые САТы 215, 225, 235, 245. А их уже сколько лет не производят. Хотя эти машины простые, надежные, неприхотливые и работать могут долго.

Старый 27.12.2013, 21:01
Новичок
Цитата:
Особенно интересно заводить эти древние механизмы в минус 30 веревачным пускачем . Не пробывали ? Непередоваемые ощущения.

Старый 27.12.2013, 21:21
Модератор
Цитата:
Сообщение от мини-машинист Посмотреть сообщение
Особенно интересно заводить эти древние механизмы в минус 30 веревачным пускачем . Не пробывали ? Непередоваемые ощущения.
Представьте не только пробовал, заводил шнурком и кривым стартером, а водичка из проруби или колодца. Не говорю - что легко, это в прошлом, но если бы их не любил, то хрен бы они заводились.

Старый 27.12.2013, 21:30
Новичок
Цитата:
Представьте не только пробовал, заводил шнурком и кривым стартером, а водичка из проруби или колодца. Не говорю - что легко, это в прошлом, но если бы их не любил, то хрен бы они заводились.
Вот поэтому наша отечественная техника самая отсталая. Мы ее все любим холим и лелеим, а надо наоборот.

Старый 28.12.2013, 08:55
VIP
Цитата:
Ага. Помню как мы зимой камаз заводили. Сначала 3 часа горелкой грели картер. Потом завели и еще 1 час он стоял с работающим мотором. Как его заводили вообще целая песня была. Полдня ушло на всю эту канитель.

Цитата:
Вот поэтому наша отечественная техника самая отсталая.
Святая истина!

Старый 28.12.2013, 09:46
VIP
Цитата:
Что бы комфортней работать на эо 4124(4224) нужно было сделать расширенный тюнинг))...Заменить электрику на 24 вольта- стартер комаз, генератор, приборы от т-130, второй аккумулятор, переделал 2 штуки, а на один установили ямз-236 , ещё нужно было установить шланги с гайками с предохранительных клапанов в сливную магистраль, вместо ненадёжных шлангов на хомутах...Завод в Екат-ге в середине 90-х выпускал на них такой комплект- 2 основных насоса (заместь сдвоенного) переходной бачёк, патрубки, 2 шланги кронштейны крепления бочка, всё со схемой монтажа, также модернизировали начинку цилиндров, устоновив в дополнительно наточенные ручьи углепластик( и даже поршневые кольца с двс), такое появившееся новшество, как самонатяг гусянки- выкидывали, устанавливая солидольный цилиндр...Вот это была машина

Старый 28.12.2013, 10:10
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Ага. Помню как мы зимой камаз заводили. Сначала 3 часа горелкой грели картер. Потом завели и еще 1 час он стоял с работающим мотором. Как его заводили вообще целая песня была. Полдня ушло на всю эту канитель.

Святая истина!
А может это и не истина вовсе,а идиотизм чиновников!Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
По надёжности советская техника ни кому не уступала,а гробы из неё делали "МИНИ-калупаторы"

Старый 28.12.2013, 10:20
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
А может это и не истина вовсе,а идиотизм чиновников!Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
По надёжности советская техника ни кому не уступала,а гробы из неё делали "МИНИ-калупаторы"
Мини колупаторы, регулярно слушающие" самую лучшую в мире магнитолу"

Старый 28.12.2013, 10:28
VIP
Профессия: экскаваторщик
Такие тоже нужны-они нас объеденяют и рейтинг наш растёт!!!

Старый 28.12.2013, 10:32
Модератор
Цитата:
Такие тоже нужны-они нас объеденяют и рейтинг наш растёт!!!
а как только они начинают хамить, мы их в бан

Старый 28.12.2013, 10:32
Новичок
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Мини колупаторы, регулярно слушающие" самую лучшую в мире магнитолу"
Вывод!! Мини колупаторы и магнитольщики будут всегда и вам придется с этим свыкнутся .

Старый 28.12.2013, 11:03
VIP
Цитата:
Вывод!! Мини колупаторы и магнитольщики будут всегда и вам придется с этим свыкнутся .
К сожалению правда такова.

Цитата:
Вот простой пример-когда генсека,при осмотре первых комбайнов ДОН1500 ,спросили "почему в импорте есть все условия для комфорта при работе,комбайнёр работает и отдыхает,а на нашей технике даже кондиционера нет?!"Ответ был ...более чем"Это баловство!!!Наши люди на работе не должны отдыхать!!!"
Меня такие просто бесят. Эти генсеки себе покупают иномарки с кондиционером. Сами ездят и отдыхают. Им самим бы стоило поработать на нашей технике и сразу бы поняли что значит глотать пыль, дышать выхлопными газами, печься от жары и покрываться инеем от холода. А потом уже виброболезнь, ухудшение слуха и т. д.

Старый 28.12.2013, 11:11
VIP
Цитата:
Вот поэтому наша отечественная техника самая отсталая. Мы ее все любим холим и лелеим, а надо наоборот.
http://youtu.be/h4H7NNaZy4M

Старый 28.12.2013, 11:20
Модератор
Цитата:

Святая истина!
КАМАЗ откуда у нас взялся?

Старый 28.12.2013, 11:29
Модератор
Цитата:
вообще то КАМАЗ- это ИНТЕРНЕШИОНАЛ ХАРВАСТЕР.. их разработка..

Старый 28.12.2013, 11:36
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
КАМАЗ, это изобретение конструкторов ЗИЛа.

Ответить

Обсуждают сейчас