26.12.2013, 07:33
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дима72
наказуемо однако ты не Сердюков.
|
Я человек маленький)
до меня никому дела нет.
тем более что за советы еще пока в тюрьму не сажают)
|
|

26.12.2013, 08:44
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от alekslug
J C B-3CX это ПОГРУЗЧИК ИЛИ ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК.В свидетельстве о регистрации сделана запись ПОГРУЗЧИК значит удостоверение экскаваторщика не подходит для управления J C B-3CX ?
|
Управлять можно любой машиной, попадающей под открытую категорию, но для проведения работы нужно иметь соответствующую квалификацию. Т.е. если выполняются погрузочные работы, то нужна квалификация водителя погрузчика, если экскаваторные - то квалификация экскаваторщика и т.д.
С квалификацией экскаваторщика можно перемещаться на экскаваторе-погрузчике и выполнять экскаваторные работы. А погрузочные работы нельзя выполнять.
Это по букве закона.
А по факту - писал выше. Могут оштрафовать, если нет квалификационных отметок в соответствии с ПСМ машины. Если в ПСМ для ЭП стоит погрузчик, то это ПОГРУЗЧИК, а не экскаватор, и нужны корочки с отметкой "водитель погрузчика". Если написано Экскаватор-погрузчик, то должны быть отметки "Машинист экскаватора" и "Водитель погрузчика"
|
|

26.12.2013, 08:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Прошу опровергнуть/подтвердить - такая ситуация была 2 года назад:
Машинист, управляющий погрузчиком с отвалом вместо переднего ковша (или передний челюстной нож/ковш в режиме отвала/ножа), НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать этим отвалом/ножем без отметки МАШИНИСТ-БУЛЬДОЗЕРА! Приравнивается к управлению без прав (см. выше) - это реально было так, разъяснений от Верховного суда нет, Решение о наказании в итоге принимает суд (судья - по своему субъективному мнению). Видел решение суда о штрафе - показывали в учебке. Машинист управлял погрузчиком с отвалом вместо ковша - чистил дорогу.
|
А не подскажите, кто именно определял, под какую квалификацию попадает его работа? Ведь ГИБДД это не должны делать, а инспекторов Гостехнадзора не так уж и много...
И что написали в постановлении?
|
|

26.12.2013, 11:36
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Вообще инспектор Гостехнадзора имеет право самостоятельно остановить самоходную машину только во время проведения операции "Трактор" т.е. 1 месяц в году. И то только после предъявления соответствующей бумаги за подписью начальника.
Я когда был инспектором использовал формулировку "Эксплуатация" т.е. сел втрактор, завел - все, эксплуатируешь. значит должны быть все отметки. И отмазки типа "просто перегоняю" у меня не прокатывали.
А вообще не теряйтесь никогда в разговоре с инспектором. ПОлномочий у них очень мало. Единственный серьезный рычаг управления - это Государственный тех осмотр. Только в назначенный день вас могут штрафовать и проверять(юр.лицо) а частники проходят по месяцу( наприемр заводской район города -февраль и т.д.)
|
|

26.12.2013, 12:17
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
А не подскажите, кто именно определял, под какую квалификацию попадает его работа? Ведь ГИБДД это не должны делать, а инспекторов Гостехнадзора не так уж и много...
И что написали в постановлении?
|
Досконально не помню. Было решение суда оставить в силе постановление инспектора ДПС об управлении без прав. "Водитель "такой-то" производил работы по чистке проезжей части, не имея соответствующего ВУ. Предъявлены были документы машиниста категории "С" без отметок о присвоении квалификации машиниста бульдозера"
как-то так было. И, я думаю, что инспектор ДПС вправе дать определение о дейсвиях водителя на дороге: просто передвигался или выполнял КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу.
Цитата:
Сообщение от Механический Механик
Вообще инспектор Гостехнадзора имеет право самостоятельно остановить самоходную машину только во время проведения операции "Трактор" т.е. 1 месяц в году. И то только после предъявления соответствующей бумаги за подписью начальника.
Я когда был инспектором использовал формулировку "Эксплуатация" т.е. сел втрактор, завел - все, эксплуатируешь. значит должны быть все отметки. И отмазки типа "просто перегоняю" у меня не прокатывали.
А вообще не теряйтесь никогда в разговоре с инспектором. ПОлномочий у них очень мало. Единственный серьезный рычаг управления - это Государственный тех осмотр. Только в назначенный день вас могут штрафовать и проверять(юр.лицо) а частники проходят по месяцу( наприемр заводской район города -февраль и т.д.)
|
Еще раз: инспектор ДПС имеет право ОСТАНОВИТЬ ЛЮБОГО участника движения и в соотв. закона о полиции ПОТРЕБОВАТЬ предъявления документов: от пешехода -удостоверение личности, от водителя МЕХАНИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА- Документы на ТС, документы на право управления, полис ОСАГО.
Что касается Техосмотра - сейчас не актуально - техосмотр "прикрывается" страховкой. А если скорость до 20км/ч - то показываем только ВУ и св-во о регистрации ПСМ.
Еще раз:
Права машиниста категории "С" разрешают ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на ЛЮБОЙ КОЛЕСНОЙ технике с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт.
Последний раз редактировалось Модератор; 26.12.2013 в 15:25..
|
|

26.12.2013, 13:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Досконально не помню. Было решение суда оставить в силе постановление инспектора ДПС об управлении без прав. "Водитель "такой-то" производил работы по чистке проезжей части, не имея соответствующего ВУ. Предъявлены были документы машиниста категории "С" без отметок о присвоении квалификации машиниста бульдозера"
как-то так было. И, я думаю, что инспектор ДПС вправе дать определение о дейсвиях водителя на дороге: просто передвигался или выполнял КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу.
Еще раз:
Права машиниста категории "С" разрешают ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на ЛЮБОЙ КОЛЕСНОЙ технике с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт.
|
Значит попал под операцию "Трактор".
Это только подтверждает, что по буквам одно, а по факту - другое.
Вот даже интересно, что было бы, если в протоколе написать: "Выполнял работу в соответствии с квалификацией водителя погрузчика"?
|
|

26.12.2013, 17:52
|
|
Цитата:
Значит попал под операцию "Трактор".
Это только подтверждает, что по буквам одно, а по факту - другое.
Вот даже интересно, что было бы, если в протоколе написать: "Выполнял работу в соответствии с квалификацией водителя погрузчика"?
|
Передвигаться на технике и чистить проезжую часть (выполнять квалифицированную работу) - это разные вещи. Это, как ИМЕТЬ в собственности ТС и УПРАВЛЯТЬ им.
В принципе ПРАВИЛЬНО. Человек не имеющий обучения на погрузчике может натворить дел.. равно, как и по другим специализациям.
|
|

27.12.2013, 08:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Передвигаться на технике и чистить проезжую часть (выполнять квалифицированную работу) - это разные вещи. Это, как ИМЕТЬ в собственности ТС и УПРАВЛЯТЬ им.
В принципе ПРАВИЛЬНО. Человек не имеющий обучения на погрузчике может натворить дел.. равно, как и по другим специализациям.
|
Про управление и работу вопросов уже давно нет, но вот вопрос для размышления:
Если у меня есть квалификация машиниста погрузчика, то имею ли я право ковшом срезать слой снега/льда и сгружать его в машину? А срезать слой снега и вываливать на газон? А просто смещать его к бордюру? Могу я с квалификацией машиниста поручика проводить набор материала путем срезания стружки с открытой челюстью и дальше грузить его в машину? А просто сдвигать материал таким образом к обочине для дальнейшей погрузки? Или можно ковшом, но нельзя открытой челюстью?
Кто имеет полномочия решать, какой вид работ попадает под какую квалификацию? Какие критерии?
|
|

27.12.2013, 08:21
|
|
Цитата:
Про управление и работу вопросов уже давно нет, но вот вопрос для размышления:
Если у меня есть квалификация машиниста погрузчика, то имею ли я право ковшом срезать слой снега/льда и сгружать его в машину? А срезать слой снега и вываливать на газон? А просто смещать его к бордюру?
|
предполагаю:
Вы работаете на ПОГРУЗЧИКЕ. Установлен КОВШ. работать можно.
Цитата:
Могу я с квалификацией машиниста поручика проводить набор материала путем срезания стружки с открытой челюстью и дальше грузить его в машину? А просто сдвигать материал таким образом к обочине для дальнейшей погрузки? Или можно ковшом, но нельзя открытой челюстью?
|
Предполагаю: Если у Вас в документах ПСМ - ПОГРУЗЧИК - то все ОК - можно работать. Однако, при работе открытой челюстью - инспектор имеет ПОЛНОЕ право оформить протокол. Почему? Фактически Вы работаете ОТВАЛОМ, а не КОВШЕМ. То, что на отвале есть "какая-то хрень сверху" неважно. Он ПРАВ. А далее - уже ВАМ придется доказывать в суде свою правоту: Документы от производителя, что ЭТО КОВШ. Путевой лист с отметкой, что Вы выполняли ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ работы. Да и вполне вероятно будет достаточно (для суда и для инспектора), что в документах ПСМ указан ПОГРУЗЧИК-экскаватор - именно в этом казус: ПОГРУЗЧИКОМ ТЕХНИЧЕСКИ можно выполнять операции БУЛЬДОЗЕРА.
Цитата:
Кто имеет полномочия решать, какой вид работ попадает под какую квалификацию? Какие критерии?
|
Инспектор ДПС. почему нет? это не попадает под определение работы на ОБЪЕКТЕ и ТЕХНАДЗОР. Это ДВИЖЕНИЕ по Проезжей части а также ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ! - там тоже инспектор еще при полномочиях!. А вот на строй площадке - инспектору ДПС не место. А критерии - ну тут уж все просто - если можно определить - летите вы на тракторе или ДВИГАЕТЕСЬ... двигаетесь ИЛИ выполняете РАБОТУ ОТВАЛОМ, КОВШЕМ или ЭКСКАВАТОРОМ... - тут все видно и дается ПРОСТОЕ определение действиям...
Последний раз редактировалось UA9XTL; 27.12.2013 в 08:26..
|
|

27.12.2013, 08:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
предполагаю:
Инспектор ДПС. почему нет? это не попадает под определение работы на ОБЪЕКТЕ и ТЕХНАДЗОР. Это ДВИЖЕНИЕ по Проезжей части а также ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ! - там тоже инспектор еще при полномочиях!. А вот на строй площадке - инспектору ДПС не место. А критерии - ну тут уж все просто - если можно определить - летите вы на тракторе или ДВИГАЕТЕСЬ... двигаетесь ИЛИ выполняете РАБОТУ ОТВАЛОМ, КОВШЕМ или ЭКСКАВАТОРОМ... - тут все видно и дается ПРОСТОЕ определение действиям...
|
Я вот не уверен, что инспектор ДПС имеет полномочия решать, под какую квалификацию попадает вид работ. Гостехнадзор имеет на это право, он, собственно, и выдает допуски. Поинтересуюсь на форуме ГАИ.
Вообще из данной логики, получается, что важно не то, какая работа выполняется, а каким образом: ковш закрыт - всё ок. Ковш открыт - нельзя. А вот снег довольно хорошо получается собирать чуть приоткрытой челюстью. Это вообще непонятно, к чему отнести.
Хорошо бы получить комментарий уполномоченных органов...
|
|

27.12.2013, 13:12
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Я вот не уверен, что инспектор ДПС имеет полномочия решать, под какую квалификацию попадает вид работ. Гостехнадзор имеет на это право, он, собственно, и выдает допуски. Поинтересуюсь на форуме ГАИ.
Вообще из данной логики, получается, что важно не то, какая работа выполняется, а каким образом: ковш закрыт - всё ок. Ковш открыт - нельзя. А вот снег довольно хорошо получается собирать чуть приоткрытой челюстью. Это вообще непонятно, к чему отнести.
|
А еще практически все трелевочные трактора имеют отвал и даже где-то попадалось видео: грунтовый каток САТ с отвалом. Им, что, всем поголовно надо иметь допуск на бульдозер?!

27.12.2013, 16:22
|
VIP
|
 |
|
|
На форуме все участники согласились с тем, что инспектор ДПС не имеет полномочий определять тип работ, так как его не учили технологиям работ и он может не знать, что входит в обязанности водителя погрузчика. Это обязанность гостехнадзора.
|
|

27.12.2013, 19:25
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
На форуме все участники согласились с тем, что инспектор ДПС не имеет полномочий определять тип работ, так как его не учили технологиям работ и он может не знать, что входит в обязанности водителя погрузчика. Это обязанность гостехнадзора.
|
Всё ПРАВИЛЬНО!!! Я общался со знакомыми гаишниками (майор и старлей), так вот они сказали: КАТЕГОРИЯ в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ = КАТЕГОРИЯ в ПРАВАХ. И не более!!! 

27.12.2013, 22:21
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
А если повесить сеялку? Должна быть квалификация сеяльщик? А на погрузчик вешают еще роторный снегоочиститель,какую тогда нужно иметь квалификацию? такой бред по моему,да даже наверняка,только у нас стране.Почему бы тогда не делать различий между водителями например-бортовой машины и самосвала? Самосвал же ведь тоже механизьм. Вот и здорово было бы! Отвезти можешь,а кузов поднять нифига! нетушки квалификации то,самосвальщика! А снегоуборочные машины? Поливальные? Срочно всех на курсы! водитель-водолей и водитель бульдозерист!Блин! Какой же везде у нас идиотизм! Ну ведь были же корки,1,2,3 класса,где было все чин чином расписано,что имеешь право делать,а что нет. Поменяли на какую то срань и сами не могут понять кто и что и на чем может работать.Да еще каждый норовит по своему переврать,как ему удобно будет.Короче-одни слова матерные только напрашиваются!
|
|

27.12.2013, 23:42
|
|
Цитата:
|
Инспектор выдает постановление на нарушение ПДД. Ему не надо РЕШАТЬ.ОН ВИДИТ! Ковш, отвал, экскаватор , передвижение на технике - общеизвестные термины. И, видя соответствующие КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ действия участника дорожного движения, инспектор вправе потребовать наличия соответствующего ВУ.
Если есть контраргументы - с удовольствием почитаю (я тоже на погрузчике экскаватором-навеской работаю, на экскаваторщика не учился)
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
А еще практически все трелевочные трактора имеют отвал и даже где-то попадалось видео: грунтовый каток САТ с отвалом. Им, что, всем поголовно надо иметь допуск на бульдозер?!
|
Получается, что ДА. Если работать отвалом - должна быть квалификация в правах: машинист бульдозера.
Цитата:
|
Читайте выше - отвал, ковш, экскаватор - общепринятые термины. И инспектор может отличить одно от другого. Это, как были споры, что только ОБУЧЕННЫЙ инспектор с соответствующим обучением, имеет право отстранить от управления НЕИСПРАВНЫМ авто... - точно знаю, что есть разъяснения на эту тему - вроде, даже верховного суда. Инспектор НЕ БАРАН - он выполняет свои обязанности и имея элементарные знания может сделать соответствующие выводы.
Цитата:
Сообщение от Алексеич
А если повесить сеялку? Должна быть квалификация сеяльщик? А на погрузчик вешают еще роторный снегоочиститель,какую тогда нужно иметь квалификацию? такой бред по моему,да даже наверняка,только у нас стране.Почему бы тогда не делать различий между водителями например-бортовой машины и самосвала? Самосвал же ведь тоже механизьм. Вот и здорово было бы! Отвезти можешь,а кузов поднять нифига! нетушки квалификации то,самосвальщика! А снегоуборочные машины? Поливальные? Срочно всех на курсы! водитель-водолей и водитель бульдозерист!Блин! Какой же везде у нас идиотизм! Ну ведь были же корки,1,2,3 класса,где было все чин чином расписано,что имеешь право делать,а что нет. Поменяли на какую то срань и сами не могут понять кто и что и на чем может работать.Да еще каждый норовит по своему переврать,как ему удобно будет.Короче-одни слова матерные только напрашиваются!
|
Не путаем САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ и Автомобили. (я уже смеялся на эту тему, когда я имея категории "С" "D", управляя К700 В ГОРОДЕ - не имею прав категории "С" автомобильных...
Далее - сельхоз работы ПРОВОДЯТСЯ НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - это касается сеялок, копалок и т.п. - там можно смело посылать инспектора на .. дорогу... Даже если машину в кустике на поле переедете - это будет не ДТП, однако даже в этом случае инспектор МОЖЕТ при некоторых обстоятельствах составить протокол, т.к. дело касается ТРАНСПОРТНЫХ средств и этот документ будет иметь силу в суде, т.к. составлен должностным лицом. Поле НЕ У ДОРОГИ не является ДОРОГОЙ и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией.
Роторный снегоочиститель - интересная тема
я ведь с Вами  -
лично у меня отмазка на крайний случай, когда работаю навесным экскаватором: в документах у меня что на технику? - ПОГРУЗЧИК ! - вот я и УПРАВЛЯЮ ПОГРУЗЧИКОМ - а навесное - ну так - оно же навесное - я не управляю ЭКСКАВАТОРОМ!  (хотя, чую, что если инспектор попадется вредный - напишет протокол и придется уже судье доказывать, что есть что - и уже суд будет решать.
По написанному закону: работаешь Экскаватором - Должна быть квалификация: Машинист ЭКСКАВАТОРА, Отвалом - машинист БУЛЬДОЗЕРА, Погрузчиком - ВОДИТЕЛЬ-ПОГРУЗЧИКА
хотя это бред... лично я за то, чтоб выделить квалификации по принципу:
Управление - без изменений.
Квалифицированные работы по принципу:
1. Разрешены все действия, которые выполняются при ПЕРЕДВИЖЕНИИ СМ (Погрузчик, отвал, поливалка, и т.п.)
2. Работы, не связанные с передвижением - отдельная категория. (экскаватор, подъемная вышка, кран) и В ПРАВАХ ЭТО НАХЕР НЕ ПИСАТЬ, чтоб инспектору было ПОФИГ: есть категория соответствующая МОЩНОСТИ - РАБОТАЙ. А вот Инспектор Ростехнадзора - пусть контролирует и проверяет.
Последний раз редактировалось Модератор; 28.12.2013 в 11:54..
|
|

28.12.2013, 06:41
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
мне один знакомый юрист говорил: никогда не старайся подписать протокол! А если подписал-то так сказать уже все... Читаю вышенаписаное-если инспектор заснял вас что вы работали ковшом с открытой челюстью-получается в качестве бульдозера, то да тут уже другой разговор будет, но опять же нигде четко не написанно какая квалификация и что именно она подразумевает.. А так лучше не подписывать протокол, писать с протоколом не согласен! Говорите:-я не работал бульдозером или что то в этом роде, а просто передним ковшом, и это подразумевает моя квалификация! А то что то и впрямь тут с этими „отметками” дурдом твариться!!!!! В целом то оно понятно что и как-а если на экскаваторе гидромолот навешан-то что???? Машинист гидромолота значит?)))) а еще на передний ковш эп ставят вилы-чтоб поддоны с грузом грузить-а это по сути не относится тоже к квалификации машинист ФРОНТАЛЬНОГО погрузчика!! Вообщем толком конкретики с этими квалификациями нет, и наверное не будет.... Но повторюсь-если вы не согласны-не подписывайте протокола, это и на суде проще будет если что+в вашу сторону. А то инспекторы некоторые тоже ушлые есть и не грамотные, проверенно так сказать на собственном опыте.
|
|

28.12.2013, 07:43
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Цитата:
Получается, что ДА. Если работать отвалом - должна быть квалификация в правах: машинист бульдозера
|
Да ну  А на грейдере тогда почему не нужно иметь квалификации бульдозерист? там вообще два отвала,а у бульдозера один,какая квалификация? Супер бульдозерист,наверное
Цитата:
Не путаем САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ и Автомобили
|
.Так путай не путай,а получается что все нападки только на нас.
Цитата:
Далее - сельхоз работы ПРОВОДЯТСЯ НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - это касается сеялок, копалок
|
Ну и что? Ехать то надо до поля по дорогам  Можно так же за уши притянуть,нету квалификации сеяльщика и все тут.
Цитата:
Роторный снегоочиститель - интересная тема
|
Еще на погрузчик цепляется щетка.Нужно иметь квалификацию дворник? С занесением в особые отметки конечно же,а как же
лично у меня отмазка на крайний случай, когда работаю навесным экскаватором: в документах у меня что на технику? - ПОГРУЗЧИК ! - вот я и УПРАВЛЯЮ ПОГРУЗЧИКОМ - а навесное - ну так - оно же навесное - я не управляю ЭКСКАВАТОРОМ!  (хотя, чую, что если инспектор попадется вредный - напишет протокол и придется уже судье доказывать, что есть что - Ну да  Он решит,не в вашу пользу  Нафиг судьям еще голову ломать о каких то там квалификациях? протокол то вот он
Цитата:
По написанному закону: работаешь Экскаватором - Должна быть квалификация: Машинист ЭКСКАВАТОРА, Отвалом - машинист БУЛЬДОЗЕРА, Погрузчиком - ВОДИТЕЛЬ-ПОГРУЗЧИКА
|
Ну так я опять о том же.Водитель управляющий автомобиле например зил 130,гребет вовсю снег ОТВАЛОМ! И еще там щетка вертится,почему ему не требуется квалификация бульдозерист?
Вот вот,золотые слова  .
|
Ну и наконец пример-машинист баровой установки! Ничего бредовее не найти на свете? Что за установка такая? Барменом что ли работать? Открываем книгу и видим название этой "баровой" установки  Экскаватор! ЭТЦ 165! О баровых установках ни слова.Ну и если это экскаватор,кто им должен управлять? А есть такие -машинисты экскаватора,но нет,нужна отметка о какой то баровой установке! Это ли не бред?
|
|

28.12.2013, 11:14
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
делается всё проще.. как у меня.. в особых отметках пишется: имеет право работать на любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы. всё! у инспекторов челюсть отпадает, хотя сами же мне это и писали...
СКАН МОЕГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ГДЕ ТО ВЫШЕ

28.12.2013, 11:43
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
"Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Получается, что ДА. Если работать отвалом - должна быть квалификация в правах: машинист бульдозера."
Ага, а молодым мамам запретить рожать, пока не закончат педучилище, домохозяйкам запретить готовить пищу без диплома кулинара ну и т. д. и т. п.

28.12.2013, 11:50
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
делается всё проще.. как у меня.. в особых отметках пишется: имеет право работать на любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы. всё! у инспекторов челюсть отпадает, хотя сами же мне это и писали...
СКАН МОЕГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ГДЕ ТО ВЫШЕ
|
тщательная проверка прокуратуры и работников Ростехнадзора: попросят предоставить копии Ваших удостоверений об обучении на .... "любую дорожную, строительную и мелиоративную технику, включая экскаваторы".. нету? их выипут, а у Вас такие права изымут. Фактически они НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ вообще, т.к. не соответствуют
"ПРАВИЛА ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА)
п. 7. Основанием для внесения в удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) ограничительной или разрешительной записи о наличии квалификации (квалификаций) служат документы об образовании, подтверждающие получение соответствующей профессии, а в отдельных случаях - специальное разрешение на допуск, выданное в установленном порядке.
Коллеги - не нападайте на меня - я просто констатирую ФАКТЫ и никоим образом не пытаюсь кого-то обидеть, оскорбить и т.п. - я в таком же положении - захотят инспектора доипаться - закон кривой - доипутся. Меня это задевает, поэтому я тут и пишу. Имея большой опыт по составлению разных договоров - умею читать букву закона и применять в жизни с точки зрения представителей власти (опять таки из опыта "БОДАЛОК" с этими ГОСПОДАМИ...)
Меня пока это веселит, но видимо до первого придирчивого инспектора...
Последний раз редактировалось UA9XTL; 28.12.2013 в 12:13..
|
|
|
|