Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Форум экскаваторщиков, машинистов, механизаторов
Забыли пароль? Регистрация
Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4 4 57.14%
3 3 42.86%
2 2 28.57%
1 4 57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 06.12.2013, 09:25
VIP
Профессия: машинист бульдозера
Цитата:
Сообщение от transdim Посмотреть сообщение
Что то не понял. Как дата получения прав относиться к стажу? Стаж он ведь в трудовой. Работаешь на экскаваторе - идет стаж по нему, на бульдозере - по бульдозеру. А дата выдачи есть и в удостоверениях и свидетельствах об обучении.
Да никак не относится,чисто запись.У меня в старом удостоверении группа крови стояла в особых отметках.

Старый 06.12.2013, 15:41
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Что то не понял. Как дата получения прав относиться к стажу? Стаж он ведь в трудовой. Работаешь на экскаваторе - идет стаж по нему, на бульдозере - по бульдозеру. А дата выдачи есть и в удостоверениях и свидетельствах об обучении.
Ну не перечислять же все ранее выданные удостоверения.Выглядит так,нафига пишут =не знаю
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цыпы почти месяц (Копировать).jpg
Просмотров: 500
Размер:	115.8 Кб
ID:	11780  

Последний раз редактировалось Алексеич; 06.12.2013 в 15:49..
Старый 06.12.2013, 17:07
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
Ну не перечислять же все ранее выданные удостоверения.Выглядит так,нафига пишут =не знаю
И к чему этот комментарий? Где я сказал о перечислении ранее выданных УТМ? Кому они нужны?

Старый 06.12.2013, 21:16
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Цитата:
Неправильно выразился, действительно не стаж, а когда получил корки. Я им звонил и их косяк, и мой т.к. не посмотрел сразу. Пошлину за пластик сказали платить надо или пока следующую категорию не открою.
Пост #462 стаж с____ взамен____ такое мне не поставили.

Старый 06.12.2013, 21:40
Постоялец
Профессия: Машинист бульдозера, трубоукладчика
Цитата:
Сообщение от александр82 Посмотреть сообщение
Неправильно выразился, действительно не стаж, а когда получил корки. Я им звонил и их косяк, и мой т.к. не посмотрел сразу. Пошлину за пластик сказали платить надо или пока следующую категорию не открою.
Пост #462 стаж с____ взамен____ такое мне не поставили.
А на фига это надо? Чем меньше подробностей, тем лучше. У меня не указали разряды по имевшимся специальностям, тем лучше. Поменяю машиниста бульдозера на 8-й разряд, при надобности, и идти в технадзор не надо.

Старый 11.12.2013, 08:35
VIP
Алексеич
У вас указано в отметках что машинист экскаватора. Вы можете на любом экскаваторе работать в том числе и на карьерных весом свыше 500т?

Старый 11.12.2013, 15:51
VIP
Цитата:
Сообщение от D11R fun Посмотреть сообщение
Алексеич
У вас указано в отметках что машинист экскаватора. Вы можете на любом экскаваторе работать в том числе и на карьерных весом свыше 500т?
Да, может. Точнее - имеет право. Но в карьерах всё сложнее, его просто не возьмут на работу на нормальный экскаватор, если не будет какой-либо бумажки, что обучался на такой технике работать.

Последний раз редактировалось Komatsu_Service; 12.12.2013 в 08:17..
Старый 11.12.2013, 16:26
VIP
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
Да, может. Точнее - имеет право. Но в карьерах всё сложнее, его просто не возьмут на работу на нормальных экскаватор, если не будет какой-либо бумажки, что обучался на такой технике работать.
Ну это понятно. Одно дело экс весом 30т и совсем другое 500 и больше тонн. Если человек не разу в жизни не имел дело с таким тяжеловесом, то вряд ли какой начальник его посадит за рычаги такой махины.

Старый 11.12.2013, 18:56
VIP
Цитата:
Алексеич
Я думаю что нужна будет еще какая ни то бумажка,а если он еще и электрический,то нужен будет еще и допуск по электро чему то там. Ну и разряд наверное нужно будет повысить. У меня на работе кстати были электрические 3,5кубовые.Не 500тонн конечноно все же,работали на них такие же экскаваторщики ка и я,только имеющие допуск по электробезопасности. Один из них сейчас мой сменщик.Те экскаваторы списали уже,так что мне не довелось на них поработать

Последний раз редактировалось Алексеич; 11.12.2013 в 19:05..
Старый 11.12.2013, 18:58
VIP
Цитата:
его просто не возьмут на работу на нормальных экскаватор,
А сейчас то я не на нормальном что ли работаю?

Старый 12.12.2013, 08:17
VIP
Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
А сейчас то я не на нормальном что ли работаю?
Позвольте поинтересоваться,
А на каком 500-тоннике вы работаете без прохождения дополнительного обучения?

Старый 12.12.2013, 08:30
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Ну это понятно. Одно дело экс весом 30т и совсем другое 500 и больше тонн. Если человек не разу в жизни не имел дело с таким тяжеловесом, то вряд ли какой начальник его посадит за рычаги такой махины.
Меня Батя посадил за рычаги К-701, когда мне было 6 лет!!! Я подъезжал к плугу, а он прицеплял, а там надо пальцы вставлять!!! И пахал и лущил и комбайны с буксира заводил и по дороге ездил. Когда мне было 6 лет, К-701 для меня наверно и был как сейчас 500 тонный экскаватор.
P.S. Учится всё равно надо!!! Без бумажки ты к....шка, а с бумажкой человек!!! (это поговорка).

Старый 12.12.2013, 16:27
VIP
Цитата:
Позвольте поинтересоваться,
А на каком 500-тоннике вы работаете без прохождения дополнительного обучения?
А я на нем и не работаю И никогда не работал,даже вблизи их не видел,исключительно на картинках Имелось в виду -чем ненормален мой CAT 336 И конечно же,в полной мере отдаю себе отчет,что вот так вот,с бухты барахты мне на каком ни то 500-тонном не выйдет поработать. Хотя и 100% но бы смог и на них.

Старый 12.12.2013, 18:39
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от KENT Посмотреть сообщение
Надо иметь права без всяких особых отметок,и работай на чем хочешь...

Старый 13.12.2013, 09:40
VIP
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Меня Батя посадил за рычаги К-701, когда мне было 6 лет!!! Я подъезжал к плугу, а он прицеплял, а там надо пальцы вставлять!!! И пахал и лущил и комбайны с буксира заводил и по дороге ездил. Когда мне было 6 лет, К-701 для меня наверно и был как сейчас 500 тонный экскаватор.
P.S. Учится всё равно надо!!! Без бумажки ты к....шка, а с бумажкой человек!!! (это поговорка).
Хороший у вас батя. Вот у моего к технике интереса вообще 0. Даже на легковушке ездить не умеет. Я на К-701 тоже учился ездить, только учил меня чужой дядька. Точно также учился на Т-170, Комацу Д355, экскаваторе Комацу 220. А права тракториста получить я бы очень рад, но опять родаки не дают. Начнут приставать с вопросом "зачем тебе это надо?"

Старый 13.12.2013, 10:35
VIP
Профессия: машинист бульдозера
Цитата:
Хороший у вас батя. Вот у моего к технике интереса вообще 0. Даже на легковушке ездить не умеет. Я на К-701 тоже учился ездить, только учил меня чужой дядька. Точно также учился на Т-170, Комацу Д355, экскаваторе Комацу 220. А права тракториста получить я бы очень рад, но опять родаки не дают. Начнут приставать с вопросом "зачем тебе это надо?"
Учитывая Ваш интерес к спецтехнике,родители,надеюсь,знают об этом,права лишними не будут.А потом кто знает,как жизнь повернет?А Вы,уже с профессией-тракториста!Так что,если есть желание не теряйте времени-учитесь,получайте права!Родители,я думаю,поймут и оценят,Ваше стремление,пусть не сразу.Удачи Вам!

Старый 13.12.2013, 20:01
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
Цитата:
а я с горы лет в 7-8 покатился сидя в Т-150. Тракторист,выскочил на секунду,камень под колесо подложить- а он поехал.
Пришлось рулить,пока он догонял
Мой сын в 3-4 года уже попробовал копать на комацу, рулить джихой и амкодором . С детсва учу,чтоб инцидентов не было

Последний раз редактировалось Т-80; 13.12.2013 в 20:03..
Старый 16.12.2013, 07:24
VIP
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko Посмотреть сообщение
Учитывая Ваш интерес к спецтехнике,родители,надеюсь,знают об этом,права лишними не будут.А потом кто знает,как жизнь повернет?А Вы,уже с профессией-тракториста!Так что,если есть желание не теряйте времени-учитесь,получайте права!Родители,я думаю,поймут и оценят,Ваше стремление,пусть не сразу.Удачи Вам!
Чтобы получить права еще и деньги на это надо. Пока их итак не хватает. Сейчас на институт деньги все уходят. И даже дома дела не делаются, хотя их полно.
Права получать я итак собираюсь. Мне бы хотелось категории AIII, D, E и еще в особых отметках машинист бульдозера, экскаватора, погрузчика. Думаю лучше вообще купить их. За деньги же сейчас практически все решается. У нас в селе Гостехнадзор есть. На обучение можно записаться, а чтобы не ходить достаточно заплатить. В будущем буду решать эту проблему. Главное чтобы деньги были на все. И по скорее бы решился вопрос с моим трудоустройством на севере.

Старый 16.12.2013, 08:53
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Чтобы получить права еще и деньги на это надо. Пока их итак не хватает. Сейчас на институт деньги все уходят. И даже дома дела не делаются, хотя их полно.
Права получать я итак собираюсь. Мне бы хотелось категории AIII, D, E и еще в особых отметках машинист бульдозера, экскаватора, погрузчика. Думаю лучше вообще купить их. За деньги же сейчас практически все решается. У нас в селе Гостехнадзор есть. На обучение можно записаться, а чтобы не ходить достаточно заплатить. В будущем буду решать эту проблему. Главное чтобы деньги были на все. И по скорее бы решился вопрос с моим трудоустройством на севере.
После таких сообщений можно и тех осмотр на халяву не пройти.

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2013 в 09:57..
Старый 16.12.2013, 11:10
VIP
Цитата:
После таких сообщений можно и тех осмотр на халяву не пройти.
У нас в стране все покупается.

Ответить

Обсуждают сейчас