Полная версия Регистрация
форум по спецтехнике

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Форум об экскаваторах-погрузчиках>Проблема с рулевым
Victor059 11:10 10.12.2013
Здравствуйте коллеги,такой вопрос,думаю очень интересный,по крайней мере для меня,даже незнаю как начать,короче колеса не до конца поворачиваются в левую сторону,т.е в право крутишь поворачивается как обычно,а влево только на половину,думал загнул тягу или наконечник снял оба попробовал без них,тоже самое,цилиндр не доходит до конца,руль крутится как обычно без всяких нагрузок,вот впринципе в чем вопрос,может что то открутилось в поворотном цилиндре,у кого нить есть схема его,короче жду помощи,взаранее благодарен.
Ответ
КЛ_или 13:22 10.12.2013
Сообщение от Victor059:
...... колеса не до конца поворачиваются в левую сторону,т.е в право крутишь поворачивается как обычно,а влево только на половину......
После чего это произошло? Ремонт какой-то делали?
Ответ
HAN777 14:00 10.12.2013
Цилиндры вроде у всех похожие.
Attached: картинка068.jpg (159.1 Кб) 
Ответ
HAN777 14:01 10.12.2013
Возможно уплотнение с одной стороны порвалось.
Ответ
Joda 15:14 10.12.2013
Добрый форумчанам!!!
Иногда вследствие ударов происходит смещение поршня (позиция 1) относительно центра, сам ни разу не видел, но рассказывали что обратно посадили на место с помощью пресса, и все стало нормуль.
Ответ
Victor059 17:55 10.12.2013
Сообщение от КЛ_или:
После чего это произошло? Ремонт какой-то делали?
Нет, ничего не делали совсем
Ответ
Victor059 18:02 10.12.2013
Сообщение от Joda:
Добрый форумчанам!!!
Иногда вследствие ударов происходит смещение поршня (позиция 1) относительно центра, сам ни разу не видел, но рассказывали что обратно посадили на место с помощью пресса, и все стало нормуль.
Вот удар может быть был,я спускался в канавку с полметра она была,и ехал по ней правым колесом пытаясь вырулить влево,вот только когда спускался мог быть какой то удар,правда я не первый раз так делаю,раньше все было хорошо,а как тогда его сейчас в центр поставить,по схеме видно что он просто прямой и если я правильно понимаю,масло пошло в одну трубку он ушел в одну сторону до конца,в другую пошло масло он в ту сторону пошел,или там все таки какой то центр есть?
Ответ
Victor059 18:03 10.12.2013
Сообщение от HAN777:
Цилиндры вроде у всех похожие.
Спасибо за схему!
Ответ
Joda 19:44 10.12.2013
Сообщение от Victor059:
Вот удар может быть был,я спускался в канавку с полметра она была,и ехал по ней правым колесом пытаясь вырулить влево,вот только когда спускался мог быть какой то удар,правда я не первый раз так делаю,раньше все было хорошо,а как тогда его сейчас в центр поставить,по схеме видно что он просто прямой и если я правильно понимаю,масло пошло в одну трубку он ушел в одну сторону до конца,в другую пошло масло он в ту сторону пошел,или там все таки какой то центр есть?
След на штоке от старой посадки поршня увидишь. Шток в данном случае единое тело.
Ответ
Joda 19:55 10.12.2013
Сообщение от Victor059:
Или же как вариант - отрегулировать длиной рулевых тяг, нормальные тяги регулируются по длине. Одну сторону укорачиваем, другую удлиняем. Но есть подводный камень - шток всю жизнь работал от сих до сих, теперь как его заход с той стороны грязной будет? Жалко уплотнения....., опять начинается течка...., ХИТРАВЛИКА убягает....
Ответ
Victor059 20:07 10.12.2013
Сообщение от Joda:
Или же как вариант - отрегулировать длиной рулевых тяг, нормальные тяги регулируются по длине. Одну сторону укорачиваем, другую удлиняем. Но есть подводный камень - шток всю жизнь работал от сих до сих, теперь как его заход с той стороны грязной будет? Жалко уплотнения....., опять начинается течка...., ХИТРАВЛИКА убягает....
А разве поршень там просто запресован без всяких шпонок,наконечниками не получится там резьбы мало что бы выровнить,сразу туда посмотрел,спасибо за подсказки,в выходные буду снимать смотреть что там,а можно шток на месте снять,что быы весь цилиндр не откручивать,или проще с цилиндром достать?
Ответ
HAN777 02:34 11.12.2013
Сообщение от Victor059:
А разве поршень там просто запресован без всяких шпонок,наконечниками не получится там резьбы мало что бы выровнить,сразу туда посмотрел,спасибо за подсказки,в выходные буду снимать смотреть что там,а можно шток на месте снять,что быы весь цилиндр не откручивать,или проще с цилиндром достать?
Проще целиком снять, главное открутить рулевые наконечники.
Ответ
Victor059 11:02 11.12.2013
Сообщение от HAN777:
Проще целиком снять, главное открутить рулевые наконечники.
Понял спасибо,буду весь снимать,как сделаю отпишусь,вдруг еще кому понадобится
Ответ
EXA 18:32 11.12.2013
Витька, а может просто на будущее не гонять как перепуганному по канавам на Бахаревке )
Ответ
Victor059 11:38 13.12.2013
Сообщение от EXA:
Витька, а может просто на будущее не гонять как перепуганному по канавам на Бахаревке )
Ваня,без твоей лепты как всегда НИКАК ))))))
Ответ
Victor059 13:34 14.12.2013
Ну вот разобрал цилиндр сместился все таки он,садится он на горячую....нагрели поршень и под прес его,старых отпечатков небыло делали середину,поставили на место все ровно чуток не доходит до отбойника...пока оставили так,итог все таки он немного смещен от центра если кто будет делать ищите размеры расстояние от краев,итог снимали вдвоем вытаскивали целиндр полностью,30 минут на снятие и разборку и тоже самое на установку...ну вроде все,если кому то интересно еще что нить пишите отвечу
Ответ
Ответ Вверх