29.10.2013, 15:18
|
|
Вопрос по комплектующим для шлангов САТ
Здравствуйте
Подскажите по следующему вопросу. Изготавливаем рукава высокого давления на участке (готовимся к зиме). Столкнулись с не большой проблемой. На экскаваторах САТ есть фитинги с нестандартными углами 30, 60, 70 градусов. Оригинал стоит сумашедших денег, да и нет в наличие на складах у официалов.
Механик предлагает гнуть из фитингов 45 градусов. Кто нибудь занимался данным процессом? Какие ньюансы?
Уже запороли пару фитингов - нарушилась геометрия посадочного места фитинга
|
|

29.10.2013, 15:32
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
Здравствуйте
Подскажите по следующему вопросу. Изготавливаем рукава высокого давления на участке (готовимся к зиме). Столкнулись с не большой проблемой. На экскаваторах САТ есть фитинги с нестандартными углами 30, 60, 70 градусов. Оригинал стоит сумашедших денег, да и нет в наличие на складах у официалов.
Механик предлагает гнуть из фитингов 45 градусов. Кто нибудь занимался данным процессом? Какие ньюансы?
Уже запороли пару фитингов - нарушилась геометрия посадочного места фитинга
|
а просто 45 поставить нельзя? например чуть увеличив длину рукава

29.10.2013, 15:42
|
|
Не позволяет пространство. Бывает что стоит 2-3 рукава на моторе или насосе. 2 рукава установишь, а на 3й рукав не хватает места
Да и короткие рукава высокого давления не особо гнутся
Последний раз редактировалось Vitaly666; 29.10.2013 в 15:44..
|
|

29.10.2013, 15:46
|
Модератор
|
 |
|
|
ну раз запороли, значит надо искать то что необходимо... а старые использовать нельзя? вроде я ставлю..

29.10.2013, 15:54
|
|
Да мы бы рады купить, но нет в наличие у официалов. Срок поставки 15-25 дней. Да и цена кусается.
Раньше да, у САТ были многоразовые фитинги. Можно было разобрать, поменять резину и собрать заново. Сейчас все фитинги одноразовые, то есть без стакана.
|
|

29.10.2013, 16:01
|
Модератор
|
 |
|
|
как это без стакана.. я знаю стакан приварен.. так мы его на токарном станке срезаем и перепресовываем..

29.10.2013, 16:07
|
VIP
|
 |
|
|
Цены кусаются только у официалов) Можно взять и не оригинал
|
|

29.10.2013, 16:13
|
|
Раньше стакан был отдельно, фитинг отдельно. Я имел ввиду что сейчас фитинг и стакан это единая деталь.
Расскажите, пожалуйста, по подробнее. При срезании стакана внутренняя часть фитинга не деформируется? Потом неоригинальным стаканом обжимаете того же диаметра?
|
|

29.10.2013, 16:14
|
|
Цитата:
Сообщение от Ринат778877
Цены кусаются только у официалов) Можно взять и не оригинал
|
Так в том то и дело что нет ни у кого таких фитингов с промежуточными углами. 0,45,90 градусов у всех есть. А 30,60,70 нет ни у кого. А срок поставки не радует
|
|

29.10.2013, 16:22
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
Раньше стакан был отдельно, фитинг отдельно. Я имел ввиду что сейчас фитинг и стакан это единая деталь.
Расскажите, пожалуйста, по подробнее. При срезании стакана внутренняя часть фитинга не деформируется? Потом неоригинальным стаканом обжимаете того же диаметра?
|
болгаркой по кругу вдоль сварки обрезаем старый стакан, снимаем его вместе с остатками резины, потом за трубку зажимаем в станок и стачиваем сварку. на новом фитинге(неоригинале) вымеряем канавку под стакан и протачиваем в старом фитинге такую же.. и всё.. прессуем

29.10.2013, 16:34
|
|
спасибо за информацию.
и сколько раз вы таким образом используете один и тот же фитинг?
|
|

29.10.2013, 16:37
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
спасибо за информацию.
и сколько раз вы таким образом используете один и тот же фитинг?
|
честно, не считал..сколько надо, столько и используем.. главное при перепрессовке не пережать..а у мастера есть размерная таблица..но из опрессовки не вырывало ни разу..

29.10.2013, 16:39
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
Так в том то и дело что нет ни у кого таких фитингов с промежуточными углами. 0,45,90 градусов у всех есть. А 30,60,70 нет ни у кого. А срок поставки не радует
|
Я не про фитинги Вам говорю, а про запчасти не оригинальные - СТР, Regal и т.д. и т.п. есть фирмы, который с США и Европы за 12-14 дней привозят
|
|

30.10.2013, 00:56
|
|
А причем здесь неоригинальные запчасти? Нас фитинги именно интересуют. А покупать рукав в сборе из-за границы - по моему это глупо
|
|

30.10.2013, 13:26
|
|
cat 316,
Попробовали ваш метод замены фитинга. Для разовой замены пойдет, но если рукавов несколько десятков, то есть определенные неудобства.
|
|

30.10.2013, 13:28
|
|
Парни, никто не гнет фитинги для РВД что ли?
|
|

30.10.2013, 14:16
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
cat 316,
Попробовали ваш метод замены фитинга. Для разовой замены пойдет, но если рукавов несколько десятков, то есть определенные неудобства.
|
они у вас что, десятками летят? у нас разово..

30.10.2013, 14:30
|
|
Готовимся к зиме. Плюс ремонты. Сейчас меняем рукава на САТ330 DL (полностью вся гидравлика). Вот и мучаемся
|
|

30.10.2013, 14:37
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly666
Готовимся к зиме. Плюс ремонты. Сейчас меняем рукава на САТ330 DL (полностью вся гидравлика). Вот и мучаемся
|
ну так 1 раз переделаете и больше мучаться не будете 

30.10.2013, 15:24
|
|
Скоро замена рвд на САТ345DL. Там рукавов еще больше. Так что мучения только начинаются
|
|
|
|