13.10.2013, 22:08
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
5-й или 6-й разряд на ЭП?
Добрый вечер форумчане. Прошу сильно не ругать новичка. Вроде везде всё посмотрел, а ответа на свой вопрос так и не нашёл. Поэтому прошу помощи. Суть вопроса в то, что моя организация приобрела экскаватор-погрузчик New Holand B115, взамен ЭО 2626 набазе МТЗ 82 (задрал он нас за три года вхлам), Экскаваторщик просит 6 разряд (типа иномарка), я бы может и не против, НО чем мотивировать В ОТИЗЕ, по ЕТСК 6 разряд свыше 0,4 куба. Заранее спасибо за инфу
|
|

13.10.2013, 22:13
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Неужели еще разряды актуальны? В правах про разряды нет ни слова, есть категория "D".
Последний раз редактировалось казак; 13.10.2013 в 22:15..
|
|

14.10.2013, 06:57
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Потом попросит САТ вместо Нью Холланда.
Звездная болезнь. Если сейчас не пресечь - дальше будут ситуации не столь безобидные.

14.10.2013, 17:45
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый вечер Всем! Вопрос в силе, просто в подрядную организацию купили JCB CX4, и своему оператору они присвоили 6 разряд. Кстати у моего экскаваторщика в удостоверении отметка только : машинист экскаваторов одноковшовых, нужно ли ему отметка водитель погрузчика или нет??? 
Последний раз редактировалось Модератор; 14.10.2013 в 20:04..
|
|

15.10.2013, 01:25
|
|
Котируются ли наши удостоверения в Европе?
Доброго времени суток. Вопрос у меня специфический. Катируется ли наше удостоверение в европе, интересует Польша в часности. Или нужно там проходить курсы? Хочу работать там на своём эксе и минипогрузчике.
|
|

16.10.2013, 16:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Макс Максов
Добрый вечер Всем! Вопрос в силе, просто в подрядную организацию купили JCB CX4, и своему оператору они присвоили 6 разряд. Кстати у моего экскаваторщика в удостоверении отметка только : машинист экскаваторов одноковшовых, нужно ли ему отметка водитель погрузчика или нет??? 
|
Да, нужно. И экскаваторщика и водителя погрузчика.
|
|

16.10.2013, 16:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
Неужели еще разряды актуальны? В правах про разряды нет ни слова, есть категория "D".
|
Разряд не имеет ничего общего с правом управления или работой. Это просто определение вашей профессиональности. Чем выше разряд, тем, по идее, выше платить должны, так как вы умеете делать более сложную работу.
|
|

16.10.2013, 16:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от alekslug
J C B-3CX это ПОГРУЗЧИК ИЛИ ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК.В свидетельстве о регистрации сделана запись ПОГРУЗЧИК значит удостоверение экскаваторщика не подходит для управления J C B-3CX ?
|
Формально - достаточно только удостоверения водителя погрузчика. По всем претензиям наличия корочек экскаваторщика можно слать лесом, так как вы управляете и работаете на погрузчике. По факту без навыков работы на экскаваторе я бы не посадил бы оператора на свою машину.
|
|

18.10.2013, 08:10
|
|
Народ! Такой вопрос. Вот есть удостоверение тракториста-машиниста. На обратной стороне указаны категории т/с к управлению которыми допущен данный машинист. Имея такое удостоверение можно управлять любой самоходной техникой? Или же если хочешь работать на экскаваторе, бульдозере то у тебя должно быть какое-то соответствующее удостоверение? Т. е. на бульдозе отдельное, на экскаватор отдельное.
|
|

18.10.2013, 08:19
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Народ! Такой вопрос. Вот есть удостоверение тракториста-машиниста. На обратной стороне указаны категории т/с к управлению которыми допущен данный машинист. Имея такое удостоверение можно управлять любой самоходной техникой? Или же если хочешь работать на экскаваторе, бульдозере то у тебя должно быть какое-то соответствующее удостоверение? Т. е. на бульдозе отдельное, на экскаватор отдельное.
|
ты где был всё это время? тему от начала и до конца прочти... 

20.10.2013, 21:11
|
Новичок
Профессия: Маш.Экскаватора 6р.
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Макс Максов
Добрый вечер форумчане. Прошу сильно не ругать новичка. Вроде везде всё посмотрел, а ответа на свой вопрос так и не нашёл. Поэтому прошу помощи. Суть вопроса в то, что моя организация приобрела экскаватор-погрузчик New Holand B115, взамен ЭО 2626 набазе МТЗ 82 (задрал он нас за три года вхлам), Экскаваторщик просит 6 разряд (типа иномарка), я бы может и не против, НО чем мотивировать В ОТИЗЕ, по ЕТСК 6 разряд свыше 0,4 куба. Заранее спасибо за инфу
|
Разряды неактуальны, но тут все верно 6р. многовато , 5ый. в самый раз.

25.10.2013, 11:39
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
На любых экскаваторах с мощностью двигателя более 27,5 кВт.
|
А на кировце тоже возможно с этими категориями CDE ,или же тоже нужно соответствующую отметку в правах???
|
|

25.10.2013, 12:08
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimarik174
А на кировце тоже возможно с этими категориями CDE ,или же тоже нужно соответствующую отметку в правах???
|
Если в свидетельстве о регистрации Вашего Кировца записано-трактор-нужна только категория D!
Последний раз редактировалось dekas-medvedko; 25.10.2013 в 12:10..
|
|

25.10.2013, 12:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Если в свидетельстве о регистрации Вашего Кировца записано-трактор-нужна только категория D!
|
В свидетельстве будет указано, к какой категории относится данная машина.
|
|

25.10.2013, 14:18
|
Новичок
|
 |
|
|
Cпасибо 
|
|

01.11.2013, 22:01
|
Постоялец
Профессия: Новичек
|
|
|
Как где получить права на фронтальный погрузчик?
Ребята решил поменять место и деятельность работы подскажите где и как получить права на фронтальник и какие есть подводные камни?
|
|

02.11.2013, 03:39
|
|

02.11.2013, 09:35
|
Постоялец
Профессия: Новичек
|
|
|
Не нашел чего то
|
|

05.11.2013, 16:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fillies
Ребята решил поменять место и деятельность работы подскажите где и как получить права на фронтальник и какие есть подводные камни?
|
Подсказываю: в учебном комбинате.
Камней особых нет: нужно отучиться, сдать безопасность, получить временные корочки на погрузчик, пройти практику и получить новые с отметкам + водитель погрузчика.
|
|

08.11.2013, 05:59
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
А мне вот что дали:
|