12.05.2013, 13:56
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Не могу отвернуть болт головы гидроцилиндра
Мужики помогите советом,потёк гидроцилиндр ковша Fermec 860(terex) .Шток вынул ,а болт фиксирующий голову к штоку отвернуть не могу.Размер шляпки болта 48 мм пытался отвернуть головкой 1" 7/8 сломал квадрат(2 см) на воротке kingtoun хотя нагревал паяльной лампой до посинения головы,на холодную тоже не шло.Теперь думаю взять "мясорубку" но у неё квадрат на дюйм 25 мм придётся стачивать до 20 мм (головок такого размера с квадратом на 20 нет вроде)выдержит или нет сточеный квадрат.Пытался открутить как обычную правую резьбу а может она там левая.Кольца с головы снял стопоров не видно. Помогите советом кто сталкивался с таким видом крепления(болтом) ато кручусь около как лиса и ничего поделать не могу за любой совет буду очень признателен !!!!!!!!!!!!!!! 
|
|

12.05.2013, 14:13
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от arslan2
Мужики помогите советом,потёк гидроцилиндр ковша Fermec 860(terex) .Шток вынул ,а болт фиксирующий голову к штоку отвернуть не могу.Размер шляпки болта 48 мм пытался отвернуть головкой 1" 7/8 сломал квадрат(2 см) на воротке kingtoun хотя нагревал паяльной лампой до посинения головы,на холодную тоже не шло.Теперь думаю взять "мясорубку" но у неё квадрат на дюйм 25 мм придётся стачивать до 20 мм (головок такого размера с квадратом на 20 нет вроде)выдержит или нет сточеный квадрат.Пытался открутить как обычную правую резьбу а может она там левая.Кольца с головы снял стопоров не видно. Помогите советом кто сталкивался с таким видом крепления(болтом) ато кручусь около как лиса и ничего поделать не могу за любой совет буду очень признателен !!!!!!!!!!!!!!! 
|
чет нипойму??? не можете открутить поршень от штока? так там стопорный винт,должен быть

12.05.2013, 14:16
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
чет нипойму??? не можете открутить поршень от штока? так там стопорный винт,должен быть
|
И я толком не понял, фотки надо!

12.05.2013, 18:21
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
|
вот фото,стопорных винтов ненашол
|
|

12.05.2013, 18:28
|
VIP
|
 |
|
|
Головки с квадратом 1 дюйм (25.4 мм) есть в продаже,надо только брать ударную вороненую.
Меня смущает размер головки болта - 48 мм , это наверное в дюймах.
|
|

12.05.2013, 18:31
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от arslan2
вот фото,стопорных винтов ненашол
|
а что за отверстия ? не стопорные?

12.05.2013, 18:31
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Головки с квадратом 1 дюйм (25.4 мм) есть в продаже,надо только брать ударную вороненую.
|
Ну да, это дюйм и семь восьмых.

12.05.2013, 18:42
|
|
метрические такие тоже есть -46, 48, 50 ....
А ударная может не влезть.
Вообщем головку и вороток под квадрат 1 дюйм Вам надо.
ногу от кратника (мясорубка) вы никуда не пристроете....
|
|

12.05.2013, 18:47
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
|
по интернету нашёл только метрические головки с квадратом 1 дюйм они идут в комплекте с "мясорубками",а у дюймовых головок размер квадрата 20 мм других не нашёл,отверстия на башке по моему пустые в них отсвечивает зеркало штока
|
|

12.05.2013, 18:50
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
метрические такие тоже есть -46, 48, 50 ....
А ударная может не влезть.
Вообщем головку и вороток под квадрат 1 дюйм Вам надо.
ногу от кратника (мясорубка) вы никуда не пристроете....
|
ногу от мясорубки думаю пристроить на станине которую могу сворганить из рукояти юмз старой
|
|

12.05.2013, 18:52
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от arslan2
по интернету нашёл только метрические головки с квадратом 1 дюйм они идут в комплекте с "мясорубками",а у дюймовых головок размер квадрата 20 мм других не нашёл,отверстия на башке по моему пустые в них отсвечивает зеркало штока
|
них отсвечивает зеркало штока..... не знаю. знаю только , что когда ремонтировали цилиндр переднего ковша челюстей, то именно там был стопор. почему я обратил внимание? он был до меня в ремонте и по незнанке гайку открутили вместе со стопором, повредив при этом резьбу . потом при сборке , не парясь наверное, это дело прихватили сваркой , а у меня она отвалилась.

12.05.2013, 18:55
|
|
ВОРОТОК квадрат 1 дюйм + ГОЛОВКА 48мм квадрат 1 дюйм и труба.
и будет вам щастье
|
|

12.05.2013, 19:08
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
боюсь,без хорошего кратника не обойтись!минимум пятачок!
|
|

12.05.2013, 19:24
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ser.ingener
боюсь,без хорошего кратника не обойтись!минимум пятачок!
|
пожалуйста поконкретней ато может так получиться что придется его покупать завтра а я в них не разбераюсь по каким параметрам выбирать,видел в грузовых магазинах по цене от 1500 до 2500 притом бывали одинаковые с разницей в цене в 1000 р. в соседних магазинах.
|
|

12.05.2013, 19:30
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
них отсвечивает зеркало штока..... не знаю. знаю только , что когда ремонтировали цилиндр переднего ковша челюстей, то именно там был стопор. почему я обратил внимание? он был до меня в ремонте и по незнанке гайку открутили вместе со стопором, повредив при этом резьбу . потом при сборке , не парясь наверное, это дело прихватили сваркой , а у меня она отвалилась.
|
http://www.gidro-centr.ru/remont_gidrocilindra.html
4 - стопор .........похоже?

12.05.2013, 19:33
|
VIP
|
 |
|
|
Кратник не нужен,шток установлен на подставку.
Установите головку с воротком и другим экскаватором давите на вороток.
В магазинах кратники китайские ,это дерьмовый товар. 
Хороший кратник на 600-900 кг. стоит больше 100 тыр. 
|
|

12.05.2013, 19:55
|
Постоялец
Профессия: машинист-хозяин
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
........
В магазинах кратники китайские ,это дерьмовый товар. 
Хороший кратник на 600-900 кг. стоит больше 100 тыр. 
|
Ну дерьмо не дерьмо а при откручивании колес на грузовике выручает здорово !!!! и за сущие копейки 
|
|

12.05.2013, 20:17
|
|
Для каждой работы нужен свой инструмент.
С откручиванием колес он справится, а серьезней нет...
|
|

12.05.2013, 20:26
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Yрий
Ну дерьмо не дерьмо а при откручивании колес на грузовике выручает здорово !!!! и за сущие копейки 
|
с откручиванием колёс прекрасно справляется воздушный пистолет... 

12.05.2013, 21:33
|
|
Стопорный палец должен быть как на жсбишных целиндрах
|
|
|
|