12.04.2013, 11:36
|
|
Самый мощный китайский бульдозер: Shantui SD90-5
С 27 по 30 ноября делегация ГК АМПС во главе с генеральным директором Медведевым Евгением Андреевичем принимала участие в международной выставке BAUMA 2012 в Шанхае. Выставка проходит в Китае уже в шестой раз, продолжая традиции всемирно известной мюнхенской выставки Bauma, проходящей с 1957 года. В 2010 году выставку посетили более 150 000 человек из различных стран мира, чтобы ознакомиться с продукцией, представленной почти 2000 участников из более чем 30 государств на выставочной площади 230 000 кв.м. В целом рост по основным показателям составил 33%. В этом году более 2600 компаний (это почти на 40% больше, чем в 2010 году) из 39 стран представили новинки от мировых производителей со всего мира.
Корпорация SHANTUI презентовала на выставке совершенно новую модель бульдозера массой 105 тонн - SD90-5. Это самый мощный бульдозер, который когда-либо был произведен в Китае. Данная модель сейчас проходит испытания и в самое ближайшее время поступит в продажу. Из новинок на стенде SHANTUI также был представлен фронтальный погрузчик SL80W с объёмом ковша 4,5 куб.м.
http://www.shantui.org/news/
|
|

12.04.2013, 11:39
|
|
О существовании этот бульдозера, честно говоря, узнал только сегодня. Почитал технические характеристики, заинтересовал. Впринципе копия Комацу 475-го. Только по мощности гораздо его превосходит. Вот интересно. Может китайцы и копию 575-го сделают?
|
|

12.04.2013, 11:47
|
Banned
Профессия: Продавец
|
|
|
.
Китайцы могут все, но вот насколько это все надежно. Помниться все кинулись покупать трубоукладчики ДАйФенг по лицензии коматцу, так накупили,а они у них загнулись. такую технику надо покупать от надежного производителя все таки. Это не SD16 который 3 млн стоит. А при присутствии на рынке кучи лизинговых компаний, думаю лучше взять коматцу 475
|
|

12.04.2013, 11:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Termix
Китайцы могут все, но вот насколько это все надежно. Помниться все кинулись покупать трубоукладчики ДАйФенг по лицензии коматцу, так накупили,а они у них загнулись. такую технику надо покупать от надежного производителя все таки. Это не SD16 который 3 млн стоит. А при присутствии на рынке кучи лизинговых компаний, думаю лучше взять коматцу 475
|
Я полностью поддерживаю твое мнение. Комацу техника проверенная. А вот китайцы уже совсем другой разговор. Я про этого бульда поэтому и не знал, потому что китайская техника меня вообще не интересует. Хотя, вот этот бульд впечатлил. Но качество сборки его мне очень сомнительно. И действительно, лучше взять 475-го или же САТ Д11, нежели SD90. А вот если выбирать между Т-800 и SD90, то считаю, что лучше все-таки купить китайца.
|
|

12.04.2013, 15:38
|
-------------------------
|
 |
|
|
D11R fun, не в обиду, просто позабавила ситуация - сидит главный механик карьера, перед ним два предложения - на Т-800 и SD-90, а он в раздумьях, что взять, какой надежнее, с каким геморра будет меньше
Такие монстры ведь не продаются просто так, зачастую в переговорах участвуют самые "верхи" компаний, как производителя, так и потребителя. Соответственно, простои такой техники будут минимизированы (даже если какой-то узел окажется крайне ненадежным) или производитель заберет мастодонта на доработку. Ведь это имидж всей компании.

12.04.2013, 15:49
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
D11R fun, не в обиду, просто позабавила ситуация - сидит главный механик карьера, перед ним два предложения - на Т-800 и SD-90, а он в раздумьях, что взять, какой надежнее, с каким геморра будет меньше
Такие монстры ведь не продаются просто так, зачастую в переговорах участвуют самые "верхи" компаний, как производителя, так и потребителя. Соответственно, простои такой техники будут минимизированы (даже если какой-то узел окажется крайне ненадежным) или производитель заберет мастодонта на доработку. Ведь это имидж всей компании.
|
Для имиджа надо делать,как в свое время фирма Комацу. Был прииск Эксперементальный в Магаданской области. Так привозили бульдозер,садили экипаж на него с местных и в бой. Технику испытали в районах крайнего Севера,да еще и реклама какая!!!! Последний испытывали по мой му 375 Комацу, Счас уже и прииска этого нет.....
|
|

12.04.2013, 18:14
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
|
Я понял. Только если сравнивать Т-800 и SD90, то отечественный бульд тоже не шоколад. А китайская техника как известно дешевая. Но качество сборки у нее тоже отнюдь не айс.
Хотя по мне, еще раз говорю лучше САТ или Комацу взять.
|
|

12.04.2013, 20:00
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
Т800 1.не выпускается 2.и не продается 3.и нигде не работает - последний экземпляр чисто рекламный
думаю шайтанцев постигнет такая же судьба - по крайне мере в ближайшие лет десять ... тупо скопировать легкий класс отнюдь не то же что подбирать нюансные марки стали под таких монстров .... посмотрим
|
|

13.04.2013, 08:04
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
Т800 1.не выпускается 2.и не продается 3.и нигде не работает - последний экземпляр чисто рекламный
думаю шайтанцев постигнет такая же судьба - по крайне мере в ближайшие лет десять ... тупо скопировать легкий класс отнюдь не то же что подбирать нюансные марки стали под таких монстров .... посмотрим
|
Поживем увидим как говорится. SD90 трудно сказать будет ли пользоваться большим спросом. Ведь есть Комацу 475 и САТ Д11.
|
|

14.04.2013, 07:29
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Поживем увидим как говорится. SD90 трудно сказать будет ли пользоваться большим спросом. Ведь есть Комацу 475 и САТ Д11.
|
Думаю, ничего у китайцев с этой машиной не получится. Выставка и реальная работа - две большие раааазницы.
SHANTUI уже пытался поставлять в Россию SD42 (аналог D355), хорошего из этого ничего не вышло. Машина оказалась очень "сырой".
|
|

14.04.2013, 09:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Consultant
Думаю, ничего у китайцев с этой машиной не получится. Выставка и реальная работа - две большие раааазницы.
SHANTUI уже пытался поставлять в Россию SD42 (аналог D355), хорошего из этого ничего не вышло. Машина оказалась очень "сырой".
|
Ну от китайцев хорошо ожидать как такого нечего. Этот бульд наверное постигнет та же история что и Т-800.
|
|

14.04.2013, 09:20
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Ну от китайцев хорошо ожидать как такого нечего. Этот бульд наверное постигнет та же история что и Т-800.
|
Если где-нибудь "не позаимствуют" технологию производства, то точно ничего не получится.
Ни САТ, ни KOMATSU такой технологией уж точно не поделятся. KOMATSU один раз допустила ошибку, создав совместное предприятие с SHANTUI. Благо китайцы получили только технологии производства устаревших моделей. Второй раз KOMATSU на эти грабли не наступит
|
|

14.04.2013, 11:49
|
|
Цитата:
Сообщение от Consultant
KOMATSU один раз допустила ошибку, создав совместное предприятие с SHANTUI. Благо китайцы получили только технологии производства устаревших моделей. Второй раз KOMATSU на эти грабли не наступит
|
Комацу не дураки для таких вещей. Да и зачем им с китайцами сотрудничать? Они и без посторонней помощи могут делать качественную технику.
|
|
|
|