Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Какие модели JCB вы используете?
1CX 10 1.92%
2CX 6 1.15%
3CX 362 69.48%
4CX 167 32.05%
5CX 17 3.26%
MIDI CX 6 1.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 521. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 14.02.2014, 20:42
Завсегдатай
Профессия: владелец
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
Не прав в чем ? Речь идет о капоте и его составляющих . Оболочка так сказать. Про кишки я даже не задумывался и принимал во внимание сий факт. Естественно под капотом много чего произошло, но зачем менять оболочку? Слегка изменить , приукрасить, сделать иначе, чтоб отличалось, а боковина могла остаться прежней.

Мои мысли. А мысли(размышления, догадки) не бывают прав или не прав. Там попал или не попал.
Я уточнил и знаю точно (смотрел лично новенький jcb4cx у дилера), что намоем ЭП 2010г, эта направляющая состоит из двух частей, а на ЭП производства с конца 2010 она единая и пластик толще.
Но я не знаю подойдет она или нет, чтобы проверить их надо снять и смотреть на месте, четкий ответ на мой вопрос дилеры дать не смогли.
Ну я понял что вы воочию не видели, и своими словами не высказывал вам никаких претензий

Старый 15.02.2014, 09:15
VIP
Профессия: Машинист
Для back19.

Вчера,у товарища на 3сх при движении,на полном ходу лопнул шланг на передней стреле,идущий на цилиндр-заворот ковша(цил.левый,шланг на штоковую полость). В итоге ковш резко пошел на открывание! Хорошо друг успел и бросил ковш на дорогу не дав ковшу воткнутся зубьями. А неделю назад другой коллега в такой же ситуации не успел.В итоге-сломанный передний ковш и удар башкой в лобовое стекло.И это из-за идиотского расположения шлангов на стреле. Что Вы на это скажите?

Последний раз редактировалось KENT; 15.02.2014 в 10:29..
Старый 15.02.2014, 10:58
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от KENT Посмотреть сообщение
Вчера,у товарища на 3сх при движении,на полном ходу лопнул шланг на передней стреле,идущий на цилиндр-заворот ковша(цил.левый,шланг на штоковую полость). В итоге ковш резко пошел на открывание! Хорошо друг успел и бросил ковш на дорогу не дав ковшу воткнутся зубьями. А неделю назад другой коллега в такой же ситуации не успел.В итоге-сломанный передний ковш и удар башкой в лобовое стекло.И это из-за идиотского расположения шлангов на стреле. Что Вы на это скажите?
не знаю что и думать как будто производители договорились уронить качество техники. и думаю что купив новую технику любой марки будем задавать точно такие же вопросы. купив САТ434 новый я как то не уверен что он будет надежнее моего старого НХ115- проверенного временем.

Старый 15.02.2014, 11:01
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Я может слегка не по теме, но с прошлого года , как только наступает глубокая осень и до жаркой весны, когда дорожные условия требуют большего внимания ... стал пристёгиваться ремнем. Очень помогает. До некоторых случаев пренебрегал. Теперь , особо при расчистке снега, а тем более в Терексе, где ты сам знаешь , тормоза не те, первым делом ремень.

Старый 15.02.2014, 11:16
VIP
у меня еще когда ЭП не было ,мужичок снежок на территории чистил, лихо у него получалось , но как он в ребрик уе-бался мы думали грудак себе сломал ,как вспомню досих пор вздрагиваю (это я про ремень) вот именно не был пристегнут

Последний раз редактировалось Максим 35; 15.02.2014 в 11:26..
Старый 15.02.2014, 11:22
VIP
Профессия: ленивый торопыга
http://exkavator.ru/other/board/show...234#post146234 я думаю, был пристегнут. Иначе через лобовуху улетел бы.

Старый 15.02.2014, 11:26
VIP
Я сделал как было на машинах 2002 года. Пластмассовый зажим(фото1) расширил круглым напильником,а Г-образный(фото2)отогнул. Теперь при подъеме стрелы шланги сдвигаются вперед и у фитинга их не заламывает. Но все равно-на 3сх шланги там надо длиннее на 10см.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0280.jpg
Просмотров: 86
Размер:	678.4 Кб
ID:	13445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0281.jpg
Просмотров: 97
Размер:	603.2 Кб
ID:	13446  

Последний раз редактировалось KENT; 15.02.2014 в 11:35..
Старый 19.02.2014, 15:58
VIP
Да...не балует нас "производитель" ответами.

Старый 19.02.2014, 16:13
VIP
Господа, подскажите какое масло лить в бортовые на фронтальник JCB 456Z ??

Старый 21.02.2014, 14:13
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от Ринат778877 Посмотреть сообщение
GL- 5

Старый 25.02.2014, 12:46
Новичок
Цитата:
KENT,

Шланги не разрываются и не лопаются внезапно и просто так без закономерного износа, трещин, подтеков и так далее. Если вести разговор в конструктивном русле, то дело определенно не в расположении шлангов, а в их состоянии, за которым должен следить оператор. Спасибо.

Старый 25.02.2014, 13:17
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от back19 Посмотреть сообщение
KENT,

Шланги не разрываются и не лопаются внезапно и просто так без закономерного износа, трещин, подтеков и так далее. Если вести разговор в конструктивном русле, то дело определенно не в расположении шлангов, а в их состоянии, за которым должен следить оператор. Спасибо.
заеб""сь-- оператор во всем виноват как всегда

Старый 25.02.2014, 16:18
VIP
Цитата:
KENT,

Что значит-закономерный износ ?! Шланги в этом месте ( на передней стреле ) при максимальном подъеме стрелы идут внатяг и на излом и трескаются и рвутся у самого фиттинга ! Сразу видно,что Вы кабинетный работник и не совсем понимаете о чем речь ! Шланги в этом месте должны быть на 10-15 см длиннее или должны иметь возможность сдвигаться вперед при подъеме стрелы ( как было на машинах 2002 года выпуска. Зачем изменили конструкцию ? Чтоб зарабатывать на шлангах ? Несерьезно для такой фирмы ! ) Про конструкцию заднего поворотного узла _я вообще промолчу ! Конструировал идиот или вредитель ! За полтора года-ПЯТЬ !!! шлангов-только в этом месте ! И это не у меня одного ! У нас парк JCB (3сх,4сх,4сх супер) порядка 30 единиц, и каждый день "летят" шланги ! Кстати,по поводу износа шлангов : В свое время начальник службы сервиса Лон-Мади (Москва) тов.Шведов ( знаете такого ? ) на мой вопрос о ресурсе шлангов -ответил : " если нет механических повреждений,то шланги практически вечные ". Что Вы на это скажите ?

Если так-то ответьте на такой вопрос. Если в течении гарантийного срока у машины начинает трескаться шланг ,что естественно чревато разрывом,обязано ли Лон-Мади заменить этот шланг ? Первый шланг у меня лопнул через ТРИ месяца после получения машины !

Последний раз редактировалось Модератор; 25.02.2014 в 21:29..
Старый 27.02.2014, 21:38
VIP
"Если есть что сказать по теме человеку, который хочет получить конкретный ответ - скажи. Нет... вопросов нет." пустая тема

Старый 27.02.2014, 22:28
Постоялец
осенью лопнул шланг подъема рукояти. поменяли по гарантии(шланг + 15 литров масла) денег ждал 3 месяца!

насчет шлангов на переднем ковше, есть сильные потертости попробую сделать так же как кент.

Старый 28.02.2014, 13:26
Новичок
Цитата:
Сообщение от 13VAL Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи! У меня беда с JCB 4, троит и не развивает обороты, чадит как паравоз. Фарсунки возили на стенд, всё нормуль. Насос стоит "перкинс делфи"с электо подкачкой. Подскажите в каком направлении искать неиспраность ? Двигатель RG3805, насос ТНВД перкинс делфи 12665JXG , машина 2005года
13VAL, В Вашем случае необходимо провести комплексную диагностику топливной системы. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от 12Алексей12 Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите как поменять сальники бортовых на переднем мосту jcb 3cx.
12Алексей12, Для замены сальников требуется разобрать бортовой редуктор. Не забывайте, что при разборке можно повредить подшипники и уплотнения. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Ринат778877 Посмотреть сообщение
Ринат778877, в бортовые на фронтальник JCB 456Z следует заливать масло JCB LS Gear Oi. Количество указано в спецификации инструкции оператора. Также можно уточнить у любого дилера, указав VIN номер.

Последний раз редактировалось Модератор; 28.02.2014 в 17:08..
Старый 28.02.2014, 13:41
VIP
Охренительные ответы ! Очень полезные !

Старый 28.02.2014, 14:36
VIP
Профессия: человек
Цитата:
12Алексей12, Для замены сальников требуется разобрать бортовой редуктор. Не забывайте, что при разборке можно повредить подшипники и уплотнения. Спасибо.
Я валяюсь Нет, они без разборки- сами туда запрыгнут. Лучше уж совсем не отвечайте и не позорьтесь.

Старый 28.02.2014, 14:48
Завсегдатай
Профессия: Механик
Цитата:
Охренительные ответы ! Очень полезные !
Не, ну а ты хотел, чтоб представитель JCB отобрал хлеб у своих дилеров? Так они его вместо хлеба съедят. Это нормальный коммерческий подход-я Вам подскажу к кому обращаться-обращайтесь к Нам.
Своеобразная реклама самих себя.
Ну а по себе я думаю, что JCB 3/4 CX в России стало как раньше Жигули-чуть ли не в каждом гараже можно отремонтировать (особенно Москва и Питер)-простая и надежная машина. Не зря их копируют и турки и китайцы.

Старый 28.02.2014, 14:48
VIP
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
Я валяюсь Нет, они без разборки- сами туда запрыгнут. Лучше уж совсем не отвечайте и не позорьтесь.
Ты что?! Это же производитель соизволил ответить!!! Сразу видно-крутой спец ! Странно только,что сразу не направил в Лон-Мади.

Цитата:
Сообщение от mechanik64 Посмотреть сообщение
Не, ну а ты хотел, чтоб представитель JCB отобрал хлеб у своих дилеров? Так они его вместо хлеба съедят. Это нормальный коммерческий подход-я Вам подскажу к кому обращаться-обращайтесь к Нам.
Своеобразная реклама самих себя.
Ну а по себе я думаю, что JCB 3/4 CX в России стало как раньше Жигули-чуть ли не в каждом гараже можно отремонтировать (особенно Москва и Питер)-простая и надежная машина. Не зря их копируют и турки и китайцы.
Я это сразу знал! В начале темы я написал,что все его ответы сведутся к направлению в Лон-Мади и на сайт JCB. Тему надо сносить, толку от таких "ответов"-0 !

Последний раз редактировалось Модератор; 28.02.2014 в 17:07..
Ответить

Обсуждают сейчас