Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 15.12.2011, 14:51
Модератор
Что делать в случае завоздушивания топливной?

Уважаемые Спецы! Расскажите пожалуйста порядок действий в случае если завоздушится топивная система .Двиг. Камминз КТ-19С. С миру по сообщению, а машинисту-инструкция! Заранее благодарен! P.S. У этого ряда ДВС, топливные однотипные?

Последний раз редактировалось zemlekop-54; 16.12.2011 в 13:03.. Причина: добавить текст
Старый 17.12.2011, 11:39
Модератор
ДВС Cummins KT-19C

Народ! Подскажите пожалуйста есть ли где в темах, что по Камминсах. Пытался воспользоваться ПОИСКОМ, чего то ни фига не вышло. Меня интересуют чисто практические моменты, как, на пример прокачать топливную, может есть какие нюансы в его експлуатации и обслуживании. Если кто-то знаком с этим ДВС лично, буду очень благодарен за консультацию. Всем Удачи!

Старый 17.12.2011, 12:46
VIP
Профессия: Седой машинист

Старый 08.01.2012, 14:05
Завсегдатай
Профессия: призвание - конструктор
Двухтурбинная версия этого мотора (КТТА19) стоит на бульдоге Т35. Теоретически там не должно ничего завоздушиваться. Проблема может быть в насосе. Там стоит обыкновенный НШ и два регулятора центробежных. В общем на холостых он толкает около 1 кг/см на полном около 5 кг/см на это условно, главное сколько по объёму он подаёт. Немаловажно обеспечить подачу топлива чуть ли не самотёком в топляк- частенько просто помирает НШ. На насосе имеется сетчатый топливный фильтр, не зная что он существует- меняют насос целиком. Очень важна в этих моторах регулировка форсунок. 1 вариант по индикатору, другой- специальным тариком. После регулировки форсунок работа двигателя меняется разительно!!!

Старый 08.01.2012, 14:59
Модератор
У меня Камминс КТ-19С, не турбированый, буль. Либхерр751. А то, что Вы описали, напомнило мне Т-100, Т-130. После снять-поставить ТНВД, если НШ подношеный, прокачивать сплошная каторга.

Старый 08.01.2012, 23:45
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
Сергеич у меня тоже прокачка гиморойная(мешает плита на которой стоит воздухан с глушителем), вечно набиваю костяшки пальцев. Взял штангу с ДЕТовского двигателя(мне она просто подошла по длине),надел на неё резиновый грибок . Другую сторону вставляю в углубление шляпки ручной помпы и вперёд .

Старый 09.01.2012, 01:59
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от infernal944 Посмотреть сообщение
Сергеич у меня тоже прокачка гиморойная(мешает плита на которой стоит воздухан с глушителем), вечно набиваю костяшки пальцев. Взял штангу с ДЕТовского двигателя(мне она просто подошла по длине),надел на неё резиновый грибок . Другую сторону вставляю в углубление шляпки ручной помпы и вперёд .
Когда-то, работал на старом коматсу210(гробик),приспособился прокачивать топливо палочкой(насос
типа жигулёвского бензонасоса),ну и тяжело же там к нему добраться,так вспомнилось что-то...

Старый 09.01.2012, 04:05
Модератор
Меня особо интересует, есть ли какие пробки, для спуска воздуха из системы. На каких то модэлях бульдозеров Шантуй, вроде стоит аналог Камминс КТ-19С, но у них свои названия, толи Мао Цзе Дун, или Ден Сяо Пин, можно было бы какую лит-ру найти.

Старый 09.01.2012, 19:43
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
Привет Сергеич !!! Не знаю ,как у Вас ,а у нас на сепараторе(то-есть на первом после бака фильтре) сверху пробочка для спуска воздуха .Потом есть пробки на плите к которой прикручиваются фильтра грубой и тонкой очистки(на плите над каждом из фильтров).В умной книге ещё пишется ,что когда снималась топливная(ТНВД и форсунки) ,надо прокачивать поэтапно ,то есть каждое(или почти каждое ,если ты в нём уверен) соединение от бака и до форсунки надо проверить .Но тебя по моему учить не надо .У себя недавно вместо сепаратора поставил кразовский(ниточный) фильтр ,задолбался менять катриджи(фильтра со спец бумагой для сепаратора) .Хоть и в запасе есть десятка полтора б/у(мою бензином) ,но б/у ходят тоже не долго .Стоимость одного начинается от 100 гр ( где то от 300 р) ,ну а ниточный(кразовский) от 14 гр ( от 42 р) ,по моему разница ощутимая.

Старый 09.01.2012, 20:33
Модератор
Конечно, замена фильтра-правильное решение. При такой цене, и они всегда есть, в случае нужды можно даже за свои купить. Хоть не родной, за то-новый.

Старый 10.01.2012, 08:56
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Меня особо интересует, есть ли какие пробки, для спуска воздуха из системы. На каких то модэлях бульдозеров Шантуй, вроде стоит аналог Камминс КТ-19С, но у них свои названия, толи Мао Цзе Дун, или Ден Сяо Пин, можно было бы какую лит-ру найти.
на них стоят пародии на камминс двиги сборки ю-чай либо да-чай. тела разные, но комплектующие камминс!

Последний раз редактировалось Иван servis-kontrakt; 10.01.2012 в 09:00..
Старый 10.01.2012, 10:30
Модератор
Цитата:
Сообщение от Иван servis-kontrakt Посмотреть сообщение
на них стоят пародии на камминс двиги сборки ю-чай либо да-чай. тела разные, но комплектующие камминс!
Выходит на китайскую информацию надежды мало.

Старый 10.01.2012, 14:06
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Выходит на китайскую информацию надежды мало.
что интересует по китайцам?

Старый 10.01.2012, 14:26
Модератор
Цитата:
Сообщение от Иван servis-kontrakt Посмотреть сообщение
что интересует по китайцам?
Проблема не в китайцах, привожу в порядок бульдозер Либхерр751, надеюсь буду работать на нем. Ин-фы по нему нет, вот и пытаюсь искать технику с аналог.ДВС, что-бы по больше о нем узнать, кроме того, что там 6 цилиндров и нет т.наддува.

Старый 11.01.2012, 09:46
Завсегдатай
У меня Камминс КТ-19С, не турбированый, буль. Либхерр751. А то, что Вы описали, напомнило мне Т-100, Т-130. После снять-поставить ТНВД, если НШ подношеный, прокачивать сплошная каторга
Речь велась о двигателе с насос форсунками. 1-2 или вообще турбин нет- не важно. детали из которых он собран одинаковы. Калибровки насоса разные- есть наддув или нет. Маловероятно что на вашем окажется обыкновенный ТНВД. Камминс очень давно (с создания наверно) использует насос -форсунки.! Что характерно. на Т35 подкачивающий ручной насос отсутствует! За счёт превышения бака, насос заполняется самотёком.

Старый 11.01.2012, 17:15
Модератор
Цитата:
Сообщение от bragin66 Посмотреть сообщение
У меня Камминс КТ-19С, не турбированый, буль. Либхерр751. А то, что Вы описали, напомнило мне Т-100, Т-130. После снять-поставить ТНВД, если НШ подношеный, прокачивать сплошная каторга
Речь велась о двигателе с насос форсунками. 1-2 или вообще турбин нет- не важно. детали из которых он собран одинаковы. Калибровки насоса разные- есть наддув или нет. Маловероятно что на вашем окажется обыкновенный ТНВД. Камминс очень давно (с создания наверно) использует насос -форсунки.! Что характерно. на Т35 подкачивающий ручной насос отсутствует! За счёт превышения бака, насос заполняется самотёком.
В мелочи еще не вникал, но если окажется, что НШ стоит в низу двиг. то получится та-же система. Кран на топл.проводе возле двиг. сказали закрывать на пример, на ночь? Еще пожалуйста, объясните метод рег.форсунок индикатором, что он собой представляет.

Старый 12.01.2012, 04:25
Завсегдатай
НШ стоит на самом насосе. Собственно картинка вот плоховатая. Форсунки регулировал только специальным тариком -90 in-lb (10 n*m) в момент когда поршень в НМТ после рабочего хода. По индикатору не пробовал(не могу найти сканы с мануала сколько ход толкателя?) Мож у кого есть?
Вложения
Тип файла: doc насос камминз перевод.doc (21.0 Кб, 274 просмотров)

Старый 12.01.2012, 11:46
Модератор
Уважаемый bragin66, не могли бы Вы указать какой либо источник, где можно ознакомиться с устройством и принципом работы, насос-форсунки, и еще хотелось услышать Ваш комментарий к теме ДВС регулировка клапанов, раздел: Вопросы сервиса.

Старый 18.01.2012, 06:54
Завсегдатай
В принципе система питания дизеля с насос форсункой придумана давно и общие принципы работы можно узнать из инета. А вот применительно к конкретному двигателю сложнее. На сайте http://www.usautoparts.ru/#docs есть мануалы, но они дадут доступ к инфе после установления с ними связей. Все регулировки насосов и форсунок проводятся на специальных стендах. Я думаю их не много в России. И лица работающие на них не имеют желания делиться информацией- по большому счёту она и бесполезна без оборудования. Брал у людей мануал по ремонту КТ19- не смог оцифровать, есть ещё от двига Фиата В41(англ)- но там всё чрезвычайно непонятно. Если есть конкретные вопросы по данным для ремонта-доберусь домой, посмотрю.

Старый 19.01.2012, 14:35
Модератор
Действительно, иннет дает описание для чайников, а юсавтопарк, просто так к своей инфе не пускает, толком еще не понял, чего они от меня хотят для начала.

Ответить

Обсуждают сейчас