Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 24.04.2012, 00:00
Новичок
Профессия: Механик
Какая техника лучше: Komatsu или Hitachi?

Уважаемые форумчане и гости форума предлагаю вам обсудить тему, что все таки лучше экскаваторы фирмы KOMATSU, или экскаваторы фирмы HITACHI.

Старый 24.04.2012, 06:02
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
Цитата:
Сообщение от serg657 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане и гости форума предлагаю вам обсудить тему, что все таки лучше экскаваторы фирмы KOMATSU, или экскаваторы фирмы HITACHI.
где конкретика?

Старый 24.04.2012, 08:00
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Лучший экскаватор тот, в котором сидит лучший экскаваторщик. Остальное железо.

Старый 24.04.2012, 10:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от ТМАТ Посмотреть сообщение
где конкретика?
я хочу выслушать мнение каждого посетителя, по поводу того что лучше Komatsu 7-серии или Hitachi zx-3, кто выносливее!!!!!!!!!!

Старый 24.04.2012, 16:47
VIP
Профессия: Перевозчик, брокер
Цитата:
я хочу выслушать мнение каждого посетителя, по поводу того что лучше Komatsu 7-серии или Hitachi zx-3, кто выносливее!!!!!!!!!!
Задр...чить за пару дней можно и того, и того.......
Бурумбек Чуханаев- за рулем, ДТ вперемешку с мочой - в баке...и т.д. И через пару дней оба будут друг на друга под забором смотреть, пока тупой хозя будет запчасти выискивать пол-года....

Старый 24.04.2012, 17:14
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
самое правильное высказывание!!!

Старый 24.04.2012, 18:08
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Лично мне и Хитачи 240 пондравился и Камацу РС-220 ндравится.Сделано для людей,производительность и у того и у этого отличная.Сиденье регулируется по весу оператора,двигается вперед или назад вместе с джойстиками и без ,подлокотники регулируются,верхний лючек открываетя,стекло лобовое,поднимается и фиксируется вверху над головой.Музыка,климат контроль,отдохнуть спинка откидывается.Главное своевременно менять масла,фильтра,одним словом не скажешь.Техника любит уход и смазку,как женщина любовь и ласку.

Старый 03.05.2012, 14:11
Новичок
В принципе машины одинаковые вообщем. Только Комацу сделано в России, а Хитачи в Японии

Старый 03.05.2012, 16:06
Новичок
Работаю на Komatsu PC 210 LC -7-k,экскаватор 2005 года,пака проблем особых нет,сделан для людей ,мне нравиться,за техникой уход нужен и ответственный экскаваторщик.

Старый 03.05.2012, 19:37
VIP
Цитата:
Комацу 7 серии обладает более надежным мотором, нежели Хитачи ZX-3. Ковши надежнее на Комацу. Слышал много отзывов от машинистов по поводу гидравлики - на Хитачи плавнее и быстрее, чем на Комацу, хотя не факт. На ZX-3 уже на сегодня есть случаи, причем не единичные, выхода из строя основных насосов, на ZX-1 такого не было. Также на Хитачи были случаи лопания стрел, как по швам, так и не по швам.
Фильтров меньше на Комацу. Для диагностики экскаватора Комацу не требуется ноутбук с дилерской программой.
И еще, все машины Комацу четко делятся на различное климатическое исполнение - от -20 до -50 *С. Дилер Хитачи предлагает машины "зимнего исполнения" установив на экскаватор предпусковой подогреватель "ВЕБАСТО" или "ЭБЕРСПЕХЕР".

Старый 03.05.2012, 20:12
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный Посмотреть сообщение
Комацу 7 серии обладает более надежным мотором, нежели Хитачи ZX-3. Ковши надежнее на Комацу. Слышал много отзывов от машинистов по поводу гидравлики - на Хитачи плавнее и быстрее, чем на Комацу, хотя не факт. На ZX-3 уже на сегодня есть случаи, причем не единичные, выхода из строя основных насосов, на ZX-1 такого не было. Также на Хитачи были случаи лопания стрел, как по швам, так и не по швам.
Фильтров меньше на Комацу. Для диагностики экскаватора Комацу не требуется ноутбук с дилерской программой.
И еще, все машины Комацу четко делятся на различное климатическое исполнение - от -20 до -50 *С. Дилер Хитачи предлагает машины "зимнего исполнения" установив на экскаватор предпусковой подогреватель "ВЕБАСТО" или "ЭБЕРСПЕХЕР".
Плностью согласен.Стрелы ,рукояти лопаются на ура...Последнюю рукоять варили-просто НЕПРОВАР 30 см.У меня PC-360-7 наработка 17000 м/ч.Проблем особо не было.ТНВД -родной стоит соляру г.... полное льют. ZX-450-3 - 3 шт.(24-28 тыс. м/ч).ТНВД+ Форсунки - раз в 3-4 мес.ДВС ни разу не капиталились.Ошибки за....и всякие разные и без ТСК не разберешся.Проводка поменяна на 2-х экс-х.Но работают по гидравлике пошустрее.

Старый 03.05.2012, 21:12
Новичок
Ковши и стрелы лопаются по причине не умелой работы экскаваторщиков, а если экскаваторщик опытный, то у экскаватора лопаться ни чего не будет!!!!!!!!!!!!

Старый 04.05.2012, 08:34
Новичок
Профессия: LIEBHERR
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Ну это не совсем так, мягко говоря . Хотя доля правды тут есть.

Старый 04.05.2012, 10:40
VIP
Цитата:
Ковши и стрелы лопаются по причине не умелой работы экскаваторщиков, а если экскаваторщик опытный, то у экскаватора лопаться ни чего не будет!!!!!!!!!!!!
Слишком категорично, бывает приходит новый экскаватор приличного бренда(получал хит из японии и джсиби с такими ковшами) с ковшом,ну дерьмо это ещё мягко сказано-просто коробка-полуфабрикат(вообще без какого либо лейбла),без всякого усиления,обварки,бокорезов и т.д.,которые прогнулись за месяц работы на глине,у хундая(250)у харошего горного ковша отклеилась одна из двух пластин(которая с двумя отверстиями под пальцы),и мы её варили,пока не поменяли ковш(заводской непровар)У джисиби частенько лопается сварка вокруг гильз под втулки на пальцы-на рукояти.Вы как и все механики-во всём виноват машинист

Последний раз редактировалось 32-20; 04.05.2012 в 10:49..
Старый 04.05.2012, 11:58
VIP
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Вы, как и все механики, - во всём виноват машинист
Главное - мысль красиво закончить.

Старый 04.05.2012, 12:15
VIP
Ну ВСЕ-это конечно я "загнул"- за что извиняюся, но такие мне встечались часто, особенно в частных фирмах..

Старый 04.05.2012, 14:49
VIP
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
это конечно я "загнул"- за что извиняюся
Принимается

Старый 04.05.2012, 14:49
VIP
Цитата:
Сообщение от MANAGER 69 Посмотреть сообщение
В принципе машины одинаковые вообщем. Только Комацу сделано в России, а Хитачи в Японии
В России делают восьмую серию. Посмотри на сайте Ярославского Комацу. Только 400 седьмой серии

Старый 04.05.2012, 14:58
VIP
Да, кстати, добавлю: 7 серию сравнивать с Хитачи можно лишь РС400. так как там тоже Коммон Райл. А 200-360 там пристые движки с рядными ТНВД

Старый 04.05.2012, 14:59
VIP
И комацу работает прекрасно, даже если контроллер насоса нае...ся. Так как там всё управляется гидравликой и механикой.

Ответить

Обсуждают сейчас