24.04.2012, 00:00
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Какая техника лучше: Komatsu или Hitachi?
Уважаемые форумчане и гости форума предлагаю вам обсудить тему, что все таки лучше экскаваторы фирмы KOMATSU, или экскаваторы фирмы HITACHI.
|
|

24.04.2012, 06:02
|
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg657
Уважаемые форумчане и гости форума предлагаю вам обсудить тему, что все таки лучше экскаваторы фирмы KOMATSU, или экскаваторы фирмы HITACHI.
|
где конкретика?

24.04.2012, 08:00
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg657
|
Лучший экскаватор тот, в котором сидит лучший экскаваторщик. Остальное железо.

24.04.2012, 10:42
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТМАТ
где конкретика?
|
я хочу выслушать мнение каждого посетителя, по поводу того что лучше Komatsu 7-серии или Hitachi zx-3, кто выносливее!!!!!!!!!!
|
|

24.04.2012, 16:47
|
VIP
Профессия: Перевозчик, брокер
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg657
я хочу выслушать мнение каждого посетителя, по поводу того что лучше Komatsu 7-серии или Hitachi zx-3, кто выносливее!!!!!!!!!!
|
Задр...чить за пару дней можно и того, и того.......
Бурумбек Чуханаев- за рулем, ДТ вперемешку с мочой - в баке...и т.д. И через пару дней оба будут друг на друга под забором смотреть, пока тупой хозя будет запчасти выискивать пол-года....

24.04.2012, 17:14
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
самое правильное высказывание!!!

24.04.2012, 18:08
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Лично мне и Хитачи 240 пондравился и Камацу РС-220 ндравится.Сделано для людей,производительность и у того и у этого отличная.Сиденье регулируется по весу оператора,двигается вперед или назад вместе с джойстиками и без ,подлокотники регулируются,верхний лючек открываетя,стекло лобовое,поднимается и фиксируется вверху над головой.Музыка,климат контроль,отдохнуть спинка откидывается.Главное своевременно менять масла,фильтра,одним словом не скажешь.Техника любит уход и смазку,как женщина любовь и ласку.
|
|

03.05.2012, 14:11
|
Новичок
|
|
|
В принципе машины одинаковые вообщем. Только Комацу сделано в России, а Хитачи в Японии
|
|

03.05.2012, 16:06
|
Новичок
|
|
|
Работаю на Komatsu PC 210 LC -7-k,экскаватор 2005 года,пака проблем особых нет,сделан для людей ,мне нравиться,за техникой уход нужен и ответственный экскаваторщик.
|
|

03.05.2012, 19:37
|
|
Цитата:
Сообщение от serg657
|
Комацу 7 серии обладает более надежным мотором, нежели Хитачи ZX-3. Ковши надежнее на Комацу. Слышал много отзывов от машинистов по поводу гидравлики - на Хитачи плавнее и быстрее, чем на Комацу, хотя не факт. На ZX-3 уже на сегодня есть случаи, причем не единичные, выхода из строя основных насосов, на ZX-1 такого не было. Также на Хитачи были случаи лопания стрел, как по швам, так и не по швам.
Фильтров меньше на Комацу. Для диагностики экскаватора Комацу не требуется ноутбук с дилерской программой.
И еще, все машины Комацу четко делятся на различное климатическое исполнение - от -20 до -50 *С. Дилер Хитачи предлагает машины "зимнего исполнения" установив на экскаватор предпусковой подогреватель "ВЕБАСТО" или "ЭБЕРСПЕХЕР".
|
|

03.05.2012, 20:12
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Комацу 7 серии обладает более надежным мотором, нежели Хитачи ZX-3. Ковши надежнее на Комацу. Слышал много отзывов от машинистов по поводу гидравлики - на Хитачи плавнее и быстрее, чем на Комацу, хотя не факт. На ZX-3 уже на сегодня есть случаи, причем не единичные, выхода из строя основных насосов, на ZX-1 такого не было. Также на Хитачи были случаи лопания стрел, как по швам, так и не по швам.
Фильтров меньше на Комацу. Для диагностики экскаватора Комацу не требуется ноутбук с дилерской программой.
И еще, все машины Комацу четко делятся на различное климатическое исполнение - от -20 до -50 *С. Дилер Хитачи предлагает машины "зимнего исполнения" установив на экскаватор предпусковой подогреватель "ВЕБАСТО" или "ЭБЕРСПЕХЕР".
|
Плностью согласен  .Стрелы ,рукояти лопаются на ура...Последнюю рукоять варили-просто НЕПРОВАР 30 см.У меня PC-360-7 наработка 17000 м/ч.Проблем особо не было.ТНВД -родной стоит соляру г.... полное льют. ZX-450-3 - 3 шт.(24-28 тыс. м/ч).ТНВД+ Форсунки - раз в 3-4 мес.ДВС ни разу не капиталились.Ошибки за....и всякие разные и без ТСК не разберешся.Проводка поменяна на 2-х экс-х.Но работают по гидравлике пошустрее.
|
|

03.05.2012, 21:12
|
Новичок
|
|
|
Ковши и стрелы лопаются по причине не умелой работы экскаваторщиков, а если экскаваторщик опытный, то у экскаватора лопаться ни чего не будет!!!!!!!!!!!!
|
|

04.05.2012, 08:34
|
Новичок
Профессия: LIEBHERR
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Ну это не совсем так, мягко говоря  . Хотя доля правды тут есть.
|
|

04.05.2012, 10:40
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg657
Ковши и стрелы лопаются по причине не умелой работы экскаваторщиков, а если экскаваторщик опытный, то у экскаватора лопаться ни чего не будет!!!!!!!!!!!!
|
Слишком категорично, бывает приходит новый экскаватор приличного бренда(получал хит из японии и джсиби с такими ковшами) с ковшом,ну дерьмо это ещё мягко сказано-просто коробка-полуфабрикат(вообще без какого либо лейбла),без всякого усиления,обварки,бокорезов и т.д.,которые прогнулись за месяц работы на глине,у хундая(250)у харошего горного ковша отклеилась одна из двух пластин(которая с двумя отверстиями под пальцы),и мы её варили,пока не поменяли ковш(заводской непровар)У джисиби частенько лопается сварка вокруг гильз под втулки на пальцы-на рукояти.Вы как и все механики-во всём виноват машинист 
Последний раз редактировалось 32-20; 04.05.2012 в 10:49..
|
|

04.05.2012, 11:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Вы, как и все механики, - во всём виноват машинист 
|
Главное - мысль красиво закончить.
|
|

04.05.2012, 12:15
|
VIP
|
 |
|
|
Ну ВСЕ-это конечно я "загнул"- за что извиняюся  , но такие мне встечались часто, особенно в частных фирмах..
|
|

04.05.2012, 14:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
это конечно я "загнул"- за что извиняюся 
|
Принимается 
|
|

04.05.2012, 14:49
|
|
Цитата:
Сообщение от MANAGER 69
В принципе машины одинаковые вообщем. Только Комацу сделано в России, а Хитачи в Японии
|
В России делают восьмую серию. Посмотри на сайте Ярославского Комацу. Только 400 седьмой серии
|
|

04.05.2012, 14:58
|
|
Да, кстати, добавлю: 7 серию сравнивать с Хитачи можно лишь РС400. так как там тоже Коммон Райл. А 200-360 там пристые движки с рядными ТНВД
|
|

04.05.2012, 14:59
|
|
И комацу работает прекрасно, даже если контроллер насоса нае...ся. Так как там всё управляется гидравликой и механикой.
|
|
|
|