Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 15.03.2014, 19:04
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Как избавиться от люфтов на иномарках?

Последние три зимы мерзлый грунт разрабатывали и грузили одним экскаватором и в результате появились люфты (ковш-рукоять),(рукоять-стрела).На отечественных палец и втулки заказывали у токаря.Палец отдавали кузнецу на цементацию,а втулки закаляли в трех литрах воды размешанном стаканом солью. А на иномарках,как избавляются от люфтов?

Старый 15.03.2014, 19:14
Banned
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Последние три зимы мерзлый грунт разрабатывали и грузили одним экскаватором и в результате появились люфты (ковш-рукоять),(рукоять-стрела).На отечественных палец и втулки заказывали у токаря.Палец отдавали кузнецу на цементацию,а втулки закаляли в трех литрах воды размешанном стаканом солью. А на иномарках,как избавляются от люфтов?
Я же писал вам, ваш коматцу долго на мерзлоте не протянет. Работал на 200 и на 220, это у них болезнь, как и у любого быстрого экскаватора. Если хотите сделать по уму, то заказывайте оригинальные втулки и пальцы, на 2 года хватит .

Старый 15.03.2014, 19:52
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от злобный машинюга Посмотреть сообщение
Я же писал вам, ваш коматцу долго на мерзлоте не протянет. Работал на 200 и на 220, это у них болезнь, как и у любого быстрого экскаватора. Если хотите сделать по уму, то заказывайте оригинальные втулки и пальцы, на 2 года хватит .
Что-то не пойму я вашей логики,то на мерзлоте долго не протянет,то на два года хватит,получается, что это у них болезнь с ваших же слов,но вы советуете их купить

Старый 15.03.2014, 20:02
Banned
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Что-то не пойму я вашей логики,то на мерзлоте долго не протянет,то на два года хватит,получается, что это у них болезнь с ваших же слов,но вы советуете их купить
Под болезнью я имел ввиду стачивание пальцев и втулок, можно сделать кустарные, но их хватит на пару месяцев, лучше купить оригинал.

Старый 15.03.2014, 20:10
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Либо заказывать оригинальные втулки с пальцами, либо снимать точные размеры и заказывать на заводе, где есть токари и закалка. Вся эта химия с кузнецами и растворами соли - залипуха, начиная от несоответствия марки стали и до не правильного процесса закаливания. Ставил на карьере от безысходности два ковшевых пальца со втулками...(основной в рукояти и соединяющий ковш и трапецию)..., хватило их меньше, чем на полгода, когда меняли с выработки просто охренели - сырец.

Старый 15.03.2014, 20:12
Banned
Цитата:
Сообщение от Евгений 93 Посмотреть сообщение
Либо заказывать оригинальные втулки с пальцами, либо снимать точные размеры и заказывать на заводе, где есть токари и закалка. Вся эта химия с кузнецами и растворами соли - залипуха, начиная от несоответствия марки стали и до не правильного процесса закаливания. Ставил на карьере от безысходности два ковшевых пальца со втулками...(основной в рукояти и соединяющий ковш и трапецию)..., хватило их меньше, чем на полгода, когда меняли с выработки просто охренели - сырец.
Сразу видно грамотного машиниста.

Старый 15.03.2014, 20:13
VIP
Профессия: экскаваторщик
Как минимум два года ,,Кмацу"собирают в России,под Ярославлем.
Какие проблемы?

Старый 15.03.2014, 20:17
VIP
Цитата:
Под болезнью я имел ввиду стачивание пальцев и втулок, можно сделать кустарные, но их хватит на пару месяцев, лучше купить оригинал.
Смотря как подойти к этому вопросу, здесь нужно смотреть,что проще заменить втулки или палец и исходя из этого подбирать марку стали,твёрдость поверхности должна быть ниже у детали которую проще заменить,при одинаковой твёрдости детали начнут истирать сами себя и там где толщина закалочного или цементированного слоя меньше,соответственно та деталь истирается быстрее,

Старый 15.03.2014, 20:19
VIP
народ раз тема про пальцы, заглянте в тему про твэкс ек 12-14. услышьте крик помощи

Старый 15.03.2014, 20:22
Banned
Цитата:
Смотря как подойти к этому вопросу, здесь нужно смотреть,что проще заменить втулки или палец и исходя из этого подбирать марку стали,твёрдость поверхности должна быть ниже у детали которую проще заменить,при одинаковой твёрдости детали начнут истирать сами себя и там где толщина закалочного или цементированного слоя меньше,соответственно та деталь истирается быстрее,
Меняют не то что проще заменить, а то что надо заменить.

Старый 15.03.2014, 20:31
VIP
Цитата:
Меняют не то что проще заменить, а то что надо заменить.
Я говорю об изготовлении,а не о том нужно или нет ( не нужно мне мозг выносить),дураку понятно сломалось -меняй

Старый 15.03.2014, 21:46
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Как минимум два года ,,Кмацу"собирают в России,под Ярославлем.
Какие проблемы?
да у нас такие собирают завод огромный, экскаваторов море стоит, красавцы

Старый 15.03.2014, 21:54
VIP
По теме , пальцы и втулки можно делать самим и не платить большие деньги, после токарки оставлять припуск на шлифовку после термообработки и тогда класс чистоты будет высоким,лишь бы условия позволяли изготовить

Старый 15.03.2014, 21:59
Постоялец
Профессия: оператор экскаватора
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
да у нас такие собирают завод огромный, экскаваторов море стоит, красавцы
Привет Колян , я вот на таком работаю РС-300-8 седьмой с конвеера сошёл

Старый 15.03.2014, 22:03
VIP
Цитата:
По теме , пальцы и втулки можно делать самим и не платить большие деньги, после токарки оставлять припуск на шлифовку после термообработки и тогда класс чистоты будет высоким,лишь бы условия позволяли изготовить
расскажите про термообработку в условиях мастерской -возможно? и как?
возник пападос с пальцем на отвале, у меня есть материал- штанги от бурильной установки. можно ли их применить?

Старый 15.03.2014, 22:18
VIP
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
расскажите про термообработку в условиях мастерской -возможно? и как?
возник пападос с пальцем на отвале, у меня есть материал- штанги от бурильной установки. можно ли их применить?
Смотря какие возможности в вашей мастерской и прежде чем обрабатывать нужно отжиг стали сделать,ведь у штанги высокая твёрдость , 55-60 HRC и резец или может не взять или часто будет садиться

Старый 15.03.2014, 22:25
VIP
у меня делема. отдать токарю материал(штангу) либо купить новый палец.
я в этом не варю,. из какой стали изготавливают отечественные пальцы? и как определить какой качественный, а какой нет.?

Старый 15.03.2014, 22:33
VIP
Цитата:
Сообщение от Rustoff Посмотреть сообщение
Привет Колян , я вот на таком работаю РС-300-8 седьмой с конвеера сошёл
Привет Рустам, ну и как ласточка?

Цитата:
любой экс на мерзлоте долго не протянет, конечно от оператора много зависит, чаще мазать приходится, при ударе или при нагрузке большой, смазку выдавливает,и место сопряжения стирается быстрее

Последний раз редактировалось Модератор; 16.03.2014 в 21:14..
Старый 15.03.2014, 22:46
Постоялец
Профессия: оператор экскаватора
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
Привет Рустам, ну и как ласточка?
Машина супер , слов нет одни эмоции!

Старый 15.03.2014, 22:51
VIP
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
у меня делема. отдать токарю материал(штангу) либо купить новый палец.
я в этом не варю,. из какой стали изготавливают отечественные пальцы? и как определить какой качественный, а какой нет.?
Если условия не позволяют сделать,лучше не заморачивайся, а так сталь 45Г2 закалка ТВЧ и низкий отпуск(180-200 С) твёрдость 50-52HRC

Ответить

Обсуждают сейчас