Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 25.03.2012, 15:35
Новичок
Профессия: Снабженец
Отличия Doosan & Hyundai

Ув. коллеги, а так же продавцы и, не посредственно, машинисты, давай те разберемся в отличиях, преимуществах производителей экскаваторов Doosan и Hyundai!
Убедительная просьба, давайте оперировать только обоснованными фактами!
Никаких личных "разборок", никакой "воды" и т.д.

Вопрос достаточно актуальный, т.к. цена у двух брендов практически одинаковая, выпускаются оба в Корее, и достаточно твердо "стоят" на рынки России! Многие предпочитают эту технику таким производителям как Volvo, Komatsu и т.д.

---
Сравнение экскаваторов Doosan и Hyundai смотрите дополнительно в теме http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=10950

Онлайн-консультирование по вопросам, связанным с техникой Doosan, на спецпроекте Doosan ТМС пресс-центр:
Задать вопрос
Прочитать ответы

Консультации на сайте Hyundai Техногрэйд Клуб

Последний раз редактировалось Модератор; 06.11.2012 в 10:39..
Старый 25.03.2012, 15:38
Новичок
На сколько я осведомлен продавцами техники, у Doosan лучше комплектация, больше гарантия и кое-где меньше цена чем у Hyundai... Какие принципиальные отличия знаете Вы?

Старый 26.03.2012, 17:30
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Xinar Посмотреть сообщение
Ув. коллеги, а так же продавцы и, не посредственно, машинисты, давай те разберемся в отличиях, преимуществах производителей экскаваторов Doosan и Hyundai!
Никаких личных "разборок", никакой "воды" и т.д.

Вопрос достаточно актуальный, т.к. цена у двух брендов практически одинаковая, выпускаются оба в Корее, и достаточно твердо "стоят" на рынки России! Многие предпочитают эту технику таким производителям как Volvo, Komatsu и т.д.
Никаких личных "разборок",никакой "воды" и т.д

-А самого автора темы, значит, эта убедительная просьба НЕ КАСАЕТСЯ??

Старый 27.03.2012, 06:28
VIP
Профессия: машинист
самая бальшая засада у хундая-кинематика рукояти."почесать " подмышку или гусянку. иными словами если встал на "качельку" то на катах-хитачях бросил горсточку под гусянку, дёрнул ходом и всё. на хундае "дёрнул ходом" не получиться-ехать нада 1.5 метра , то есть с точки ты уехал и длины стрелы может не хватить. в итоге или больше ездишь или ваще забил и какчаешся как бычок. точки смазки у хундая тоже радость ни приносят и ваще смотрите "абзор засат"

Старый 27.03.2012, 11:59
VIP
понятно...

Старый 27.03.2012, 12:41
VIP
Цитата:
Сообщение от дядя костя Посмотреть сообщение
самая бальшая засада у хундая-кинематика рукояти."почесать " подмышку или гусянку. иными словами если встал на "качельку" то на катах-хитачях бросил горсточку под гусянку, дёрнул ходом и всё. на хундае "дёрнул ходом" не получиться-ехать нада 1.5 метра , то есть с точки ты уехал и длины стрелы может не хватить. в итоге или больше ездишь или ваще забил и какчаешся как бычок. точки смазки у хундая тоже радость ни приносят и ваще смотрите "абзор засат"
-Смотрим твой абзор засат и чешем репу... Походу, ты в слове засат пропустил букву Ц

Старый 27.03.2012, 13:12
Новичок
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Мужчина !!!!!!!! А вы не можете сайт то посмотреть Засираете только Тема недавно такая же была
Ув. Модератор, та тема, ссылку на которую дали Вы, узконаправленная... Я пытаюсь разобраться в этом вопросе глобальнее...

Старый 27.03.2012, 13:15
Новичок
А кто-нибудь может сказать что-то по движкам, гидромоторам и т.д.?

Старый 27.03.2012, 13:22
Постоялец
Профессия: Начальник службы снабжения
Уважаемый топикстартер!
Данный вопрос очень глобален. Экскаваторы бывают разные по типу движетеля, по мощности, по массе.
Данный вопрос нельзя разобрать в одной теме. Какие требования нужны?
Если выбираете что то то хотя бы техзадание давайте.
Ценовая категория практически одинаковая. Но в плане стоимости со всеми можно договориться о скидках.
Далее близость сервиса и его качество. По моей области могу сказать что сервис у нас отстой, но в подробности вдаваться не буду. Ну по конкретным моделям можете почитать на форуме, темы есть и иногда очень большие

Старый 27.03.2012, 14:09
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
-Смотрим твой абзор засат и чешем репу... Походу, ты в слове засат пропустил букву Ц

Старый 27.03.2012, 15:28
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
А по-моему главное отличие в том, что на Hyundai запчасти продают ОЧЕНЬ много людей. Основная часть агрегатов всем известных фирм Cummins, Kawasaki и т.д. Если нет у одного поставщика, то обязательно есть у другого. Нет в России - есть в Европе.
А Doosan... не дай Бог что, машина вся корейская, даже двигатель и тот Doosan-овский. Запчасти где искать??? У сервисников скажут многие. У Doosan своих собственных сервисных пунктов мало, а основная часть на дилерских договорах, и им на клиента и на марку как то пофиг, и из-за фильтра за 5 т.р. они даже зад не поднимут.

Как дополнение. Посмотрите не Hyundai - ребята постоянно что-то делают, придумывают и развиваются. За 10 лет были серии 3, 3A, 7, 7A, 9S. В Европе, например, на выставке будет даже !!!гибридный экскаватор!!! Понятно, что это так, для показухи, но на сколько я знаю, даже у Volvo такого нет. А Doosan? Как делали прошлый век, так и делают. Рвения к развитию лично я у них не наблюдаю.

Моё мнение - покупать надо Hyundai. Но то что есть Doosan - тоже очень хорошо. Пускай конкурируют, как показывает практика, мы - Покупатели от этих конкурентных войн всегда выигрываем.
Всем удачи!

Старый 27.03.2012, 22:01
VIP
Цитата:
Сообщение от Xinar Посмотреть сообщение
На сколько я осведомлен продавцами техники, у Doosan лучше комплектация, больше гарантия и кое-где меньше цена чем у Hyundai... Какие принципиальные отличия знаете Вы?
"Убедительная просьба, давайте оперировать только обоснованными фактами!
Никаких личных "разборок", никакой "воды" и т.д."

1. У Хёндэ гарантия 3000 мото-часов, на экскаваторы 9 -й серии. Гидроразводка в базе. Цена...надо сравнивать прайсы. Хм... Трудно поверить...У Дусана что - больше гарантия???

2. Хёндэ 305, 330, 450 - мне не нравятся, по причине слабых насосов (имхо) Зато мне очень нравится 220-9, правда, там ковш слабоват, на мой взгляд: тонкая сталь на боковинах и днище, и по-прежнему быстро отлетают бокорезы... Но в целом, 9-я серия - значительный шаг вперёд, имхо. Лицом к машинисту!! -Браво Хёндэ!

На Дусанах не работал, но коллеги хвалят, за то, что неплохо приспособлен к российским условиям. (Рядом со мной пашут 225, 255 и 340 Дусаны,- достаточно новые, но не последней серии). Впрочем, об Хёндэ 9 серии, особенно 220 и 260 - и я могу сказать тоже самое: корейцы молодцы!
Но сравнивать, имхо, надо конкретные машины, а не оптом, производителей
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 168_thumb.jpg
Просмотров: 143
Размер:	84.0 Кб
ID:	2481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 342_thumb.jpg
Просмотров: 174
Размер:	267.2 Кб
ID:	2482  

Старый 30.03.2012, 15:00
VIP
Цитата:
Сообщение от Николай 812 Посмотреть сообщение
А Doosan... не дай Бог что, машина вся корейская, даже двигатель и тот Doosan-овский.
А Doosan? Как делали прошлый век, так и делают. Рвения к развитию лично я у них не наблюдаю.
Чего-то делают
http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=11139
http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=11134

Последний раз редактировалось techrep; 30.03.2012 в 15:04..
Старый 31.03.2012, 07:52
VIP
я давно падазривал што к дусану нада вниматильней присматрецца. заеду как нибудь к дилеру-апсматрю всё. техрепу спасиба за ссы лку)))

Старый 04.04.2012, 12:03
Постоялец
Профессия: Начальник службы снабжения
Учитывая малораспрастранненость сервисных центров ТО-4 с материалами например на Дусан 400 обошлось в два раза дороже чем на 760 Хундай.
Дорогой в обслуживании и по запчастям Дусан получается. Стоимость Дусана 400 и Хундая 760 различаются не сильно, Хундай дешевле (но продавцы могут подвинуться больше еще, чем по Досе)

Старый 05.04.2012, 07:57
VIP
выват-хундай ис прамакашки, паэтаму и дёшыва

Старый 05.04.2012, 08:16
Завсегдатай
не сравнивайте машины разные по классу
дусан 400 - аналог хундая 770, а не 760

Старый 05.04.2012, 09:22
VIP
чо та как та всё пирипутали.