Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Конечно, нет. Так называемые реметаллизанты - эти самые присадки к маслу - способны лишь несколько микрон добавить к стенкам гильзы, да и то не все и не всегда. Ваша версия о прогорании поршня весьма правдоподобна. В этом случае, я думаю, поможет только замена поршней.
а при прогаре поршня возможно попадание масла в камеру сгорания ? Влияет ли это на цвет выхлопных газов ? У меня на горячую с выхлопной трубы дыма вообще не видно
Потому что солидный уже прогар образовался. В общем, разговор ни о чем - такие вещи без разборки двс не ремонтируются. Будь то износ компрессионных колец или прогоревшее днище поршня, ответ один - серьезный ремонт.
да я и не собираюсь ремонтировать (дорого) дешевле купить б/у движок,пока коплю деньги.Cлава богу придумали быстрый запуск двс пшикнул в воздухан и он с полпинка.У меня коматцу мини экс хотя движку хана по работе эксковатора так не скажешь(мощный быстрый) умеют делать япошки,да вот незадача сапуные газы парят, как зимой прорвавшая труба отопления,а эксковатор без кабины с козырьком вот и приходится весь день это нюхать ,если ветерок дует небольшой кайф (обдувает),а если нет,то хоть противогаз одевай глаза режет,да и не видно из за дыма где копать как копать.
Как раз и с под днища все и подымается-пробывал, приспособил шланг сапуна к выхлопной трубе почти вплотную,чтобы выхлопными газами отталкивало подальше,помогает но слабо.
ура присадка помогла, неделю заливал в масло и в соляру и вот результат.Вчера работал весь день сегодня утром проверил уровень масла,он не уменьшился с нетерпением жду завтра,хотя сапунит по прежнему.