20.11.2013, 19:59
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Как отработать зиму на ДТ низкого качества?
Вечер добрый.
Экскаватор CAT 324D, в аренде, нас заправляет заказчик, той же салярой, что и свою технику. Щас мне сменщик сказал, что зимой у них саляра не очень зимняя, проблемы с запуском будут.
Что придумать? Предпусковой подогреватель должны привезти, но обещанного как вы знаете...
Знакомый в свой Volkswagen Т4 заливал левую саляру, покупал у трактористов, зимой добавлял авиационный керосин, пропорцию вывел опытным путем. Машинка уже года два три у него, с ТНВД проблем нет. Работяга бегает.
На экскаватор такой подход не пойдет, объем потребления топлива разный, замудохаешься за свой счет керосин покупать.
Может кто пользовал какие присадки в ДТ? Слышал про антигели, работает не? Или просто маркетинг?
|
|

20.11.2013, 20:08
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Вечер добрый.
Экскаватор CAT 324D, в аренде, нас заправляет заказчик, той же салярой, что и свою технику. Щас мне сменщик сказал, что зимой у них саляра не очень зимняя, проблемы с запуском будут.
Что придумать? Предпусковой подогреватель должны привезти, но обещанного как вы знаете...
Знакомый в свой Volkswagen Т4 заливал левую саляру, покупал у трактористов, зимой добавлял авиационный керосин, пропорцию вывел опытным путем. Машинка уже года два три у него, с ТНВД проблем нет. Работяга бегает.
На экскаватор такой подход не пойдет, объем потребления топлива разный, замудохаешься за свой счет керосин покупать.
Может кто пользовал какие присадки в ДТ? Слышал про антигели, работает не? Или просто маркетинг?
|
Я уже заливал,на работе выдали,хотя на улице ночью минус три,но ЭП на улице стоит.Читал отзывы,Астрохим присадка хороша.Но надо заливать всё при плюсовой температуре.Прошлый год ребята на камазе заморозили топливную,покупали размораживатель Хай Гир,заливали прямо в фильтра
Лесовозники какие то пластины на бак клеят

20.11.2013, 20:12
|
VIP
|
|
|
хай гир хорош во всем, что не читал отзывы хорошие, сам грунтом в баллоне пользовался, доволен, но ценник американский.
Не понял не много, на работе Астрохим выдавали?
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 20.11.2013 в 20:16..
|
|

20.11.2013, 20:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
хай гир хорошо во всем, что не читал отзывы хорошие, сам грунтом в баллоне пользовался, доволен, но ценник американский.
Не понял не много, на работе Астрохим выдавали?
|
Про Астрохим в инете тест читал,и цена гуманная.На работе что выдали,не запомнил название,флакон 0,5 на 250 литров

20.11.2013, 20:18
|
VIP
|
|
|
почитаю отзывы, конечно интересно мнение местных, кто чем пользовался, не всегда отзывам верю интернетовским, уверен бывают и заказные, а лить неизвестно что в бак глупо.
|
|

20.11.2013, 20:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
почитаю отзывы, конечно интересно мнение местных, кто чем пользовался, не всегда отзывам верю интернетовским, уверен бывают и заказные, а лить неизвестно что в бак глупо.
|
http://catalog.autodela.ru/good/view/8774
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2408795
Последний раз редактировалось Модератор; 21.11.2013 в 08:50..
|
|

20.11.2013, 20:36
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Хай гир в морозы пользую, соляра мутная, но работает.
Евро-ДТ до -20 без проблем, ниже бывает мерзнет.
Когда вообще морозы -30 добавляю размораживатель ДТ тоже хай.

20.11.2013, 22:06
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
попробуй 10% керосина добавлять, он по жиже да и мороз ему пох.
если понюхать все возможные присадки для зимы к соляре то удивитесь от обычного запаха керосинки. 
Последний раз редактировалось serg1984g; 20.11.2013 в 23:02..
|
|

20.11.2013, 22:11
|
Модератор
|
 |
|
|
я в свою маленькую тоже хай гир лью, синий.. 1/500 который

20.11.2013, 23:06
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg1984g
попробуй 10% керосина добавлять, он по жиже да и мороз ему пох.
|
в морозы сильные до 20%!
не вариант! на полный бак соляры, 52 л. (10%) керосина, если он как саляра стоит то это 1 600 руб. кровных!
даже если со сменщиком на пополам, и то много, к тому же искать заправку с керосином, канистры в машине возить.  
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 20.11.2013 в 23:19..
|
|

20.11.2013, 23:19
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
Коллеги здравствуйте. На зиму надо готовить экскаватор первое утеплять капот двигателя моторный отсек гидробак если днем работает то тепло держит несколько часов .если есть рядом электричество то простой тепловентилятор под капот и брезент или войлок сверху и вуаля утром даже в - 40.
|
|

20.11.2013, 23:23
|
VIP
|
|
|
экскаватор между смен, ночью 7 часов стоит в карьере на ветру, думаю хоть заутепляйся, если саляра плохая, фильтра запарафинятся. ИМХО.
|
|

20.11.2013, 23:26
|
VIP
|
|
|
на скорость прогрева - согласен, положительно скажется.
|
|

21.11.2013, 03:19
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Раньше делали так, фарную лампочку, с припаянными проводами кидали в бак и включали. НО!!! Бак должен быть как можно более полным. И еще это весьма ОПАСНО!!! 

21.11.2013, 04:29
|
VIP
|
 |
|
|
мне понравилась присадка stanadine.Только не дешево.Движок работает как новый.В морозы добавляю.Пользуюсь года 4-5
|
|

21.11.2013, 04:31
|
VIP
|
 |
|
|
В морозы от -30 доливал 80-го 10-15л на 100л соляры
|
|

21.11.2013, 06:00
|
VIP
|
 |
|
|
Все эти присадки мутата и развод на деньги.
Надо делать подогрев бака и топливного фильтра.
|
|

21.11.2013, 06:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Все эти присадки мутата и развод на деньги.
Надо делать подогрев бака и топливного фильтра.
|
Не соглашусь!
Это дополнительные расходы, причем в случае с керосином весьма значительные, 1 л керосина прошлой зимой был 50...60р. Присадки дешевле, но из евро-соляры арктическое топливо не сделают.
Общался с топливщиками:
Евро-ДТ - это летнее ДТ, с уже забодяженными присадками, оно значительно дешевле в производстве, чем старое доброе зимнее ДТ, для производства которого нефти мало и она значительно дороже.
Поэтому добавляя в евро еще присадок , лишь еще немного снижаем температуру застывания.
Подогрев бака и топливного фильтра - эффективны пока техника работает, а если выходной, поломка?

21.11.2013, 06:41
|
VIP
|
 |
|
|
Если выходной, то и присадки не помогут в мороз 30 градусов.
Здесь один выход - котел подогрева,автономный или электрический.
Электрический на 220 вольт могу подкинуть  - двигун греет без проблем.
|
|

21.11.2013, 09:19
|
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
|
|
|
У нас рассчитывают так - вырабатывают солярку до лампочки, в начале смены производят заправку, обслуживающая техника обычно стоит в ангаре, при - 35 в ангаре +10. также присадки. В основном в карьере только погрузочная техника остается, по мере возможности на морозе не оставляем.
|
|
|
|