Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Работаю экскаваторе Хитачи ZX-230, нужно чтобы моточасы тикали при отключенном двигателе(для чего глупых вопросов не задавать). Все такие же темы перечитал, но по именно как сделать на Хитачи не нашел. Все что мог перепробовал не помогает. Кто знает, помогите
Не знаю как на Хитачи, но могу предположить что схема стандартна. Информация о кол-ве моточасов поступает в виде пилообразного ( образно, не пинайте ) сигнала : a. с генератора b. с датчика вращения коленвала ( иногда называют датчиком оборотов ). не берём в расчёт датчики М/Ч начинающие крутить от подачи + . В любом случае нужен дядька электроник у которого в арсенале не только "тестер" и пробник + электросхема.
у меня знакомый на погрузчике хитачи скидывает фишку на генераторе, включает зажигание и моточасы идут, у него на погрузчике светодиод на часах стоит по нему и определил......
Добрый день! Господа не подскажите как остановить счётчик наработки моточасов двигателя???
А самому - лень поискать??? Полно ведь этого добра, в разных разделах! Сто раз о часах говорили! Например, в разделе Форум экскаваторщиков, машинистов, механизаторов: http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=12550