Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 21.11.2011, 08:51
Новичок
Замена двигателя на Hitachi EX 200

Подскажите, какой "отечественный" двигатель можно поставить взамен родного Хино ЕЛ 100.

Старый 21.11.2011, 21:10
VIP
Нужно делать замеры моторного отсека, замеры под лапы движка. Где находится машина?

Старый 21.11.2011, 22:42
Новичок
придет время и мы будем делать лучшие машины

Старый 21.11.2011, 23:35
Banned
Профессия: Руководитель
Цитата:
Сообщение от Petruha86 Посмотреть сообщение
Подскажите, какой "отечественный" двигатель можно поставить взамен родного Хино ЕЛ 100.

ЗАчем вам нужен российский двигатель??? не вздумайте..испортите экскаватор!!!
Купите контрактный хино! Но коль у вас проблема с запчастями на Хино, иожно подумать над установкой туда стандартного Исуздзовского двигателя 4HK1. ТАк же я встречал ех200 с двигателем Митсубиси 6D14.!! Очень кстати интересный вариант! А главное стоимость запчастей коппечная...например стартер стоит 7000 т.р. генератор 7500. для сравнения на ваш Хино стоимость стартера 15300.!! Подумайте там есть несколько вариантов. Но не ставте российский движок, вы потом незачто не продадите этот экскаватор!!

Старый 21.11.2011, 23:42
VIP
Цитата:
Сообщение от Stimul23 Посмотреть сообщение
ЗАчем вам нужен российский двигатель??? не вздумайте..испортите экскаватор!!!
Купите контрактный хино! Но коль у вас проблема с запчастями на Хино, иожно подумать над установкой туда стандартного Исуздзовского двигателя 4HK1. ТАк же я встречал ех200 с двигателем Митсубиси 6D14.!! Очень кстати интересный вариант! А главное стоимость запчастей коппечная...например стартер стоит 7000 т.р. генератор 7500. для сравнения на ваш Хино стоимость стартера 15300.!! Подумайте там есть несколько вариантов. Но не ставте российский движок, вы потом незачто не продадите этот экскаватор!!
Не один десяток экскаваторов работает с ЯМЗ, ТМЗ и СМД. И нет проблем. А Вас,я смотрю, интересует только купить-продать.

Старый 21.11.2011, 23:55
Banned
Цитата:
Сообщение от Картман Посмотреть сообщение
Не один десяток экскаваторов работает с ЯМЗ, ТМЗ и СМД. И нет проблем. А Вас,я смотрю, интересует только купить-продать.
Нет, вопрос в другом! Не один десяток работает и прочее! Но вопрос почему человек захотел переставить двигатель??? Я выразил своё мнение, что может быть из за недостатка и дороговизны запчастей. Я написал варианты дешевле и более приемлые! И лчино моё мнение как пользователя техники и продажника в одном лице, я бы не когда не купил хоть за какую цену импортный экскаватор или бульдозер с установленым на нём российским двигателем!!! Переделки некчему хорошему обычно не приводят!!! Большинство D355 на которых воткнули ЯМЗ или ТМЗ уже гниют в ямах или сданы на лом!!! А те где стоят ещё родные агрегаты вполне трудятся и радуют хозяев! Элементарно качество металла абсолютно разное и дешевизна запчастей тут не довод!!

Старый 22.11.2011, 07:31
VIP
По поводу 355 не согласен. Ну да ладно, не в этом суть.
Хорошо, встанет ли туда 4HK1? Купит человек двигатель, а воткнуть его не сможет. Правда, он не указал ни год выпуска, ни серию машины.
Хотя, что ставить решает потребитель. Все варианты это альтернатива контрактному двигателю.

Старый 22.11.2011, 08:34
Banned
Цитата:
По поводу 355 не согласен. Ну да ладно, не в этом суть.
Хорошо, встанет ли туда 4HK1? Купит человек двигатель, а воткнуть его не сможет. Правда, он не указал ни год выпуска, ни серию машины.
Хотя, что ставить решает потребитель. Все варианты это альтернатива контрактному двигателю.
4HK1 встанет точно! на zx200 ведь стоит! и я встречал EX200 с 4К1

Старый 22.11.2011, 08:53
VIP
а насос один и тот же? Лапы такие же? подвод систем обеспечения двигателя одинаковый? Нюансов много. Я не знаю эти двигатели, поэтому сказать точно не могу, да и утверждение, что на ZX200 тоже стоит - не показатель.

Старый 22.11.2011, 10:31
Banned
Цитата:
а насос один и тот же? Лапы такие же? подвод систем обеспечения двигателя одинаковый? Нюансов много. Я не знаю эти двигатели, поэтому сказать точно не могу, да и утверждение, что на ZX200 тоже стоит - не показатель.

Первый раз встречаю человека который разговаривает про Хитачи и незнает двигатель 4HK1)))))))))))

Старый 22.11.2011, 10:44
VIP
Цитата:
Первый раз встречаю человека который разговаривает про Хитачи и незнает двигатель 4HK1)))))))))))
А может Вы меня просвятите в размерностях для установки креплений, под насос? Ах, Вы тоже не знаете? Как жаль... То, что Вы его видели,и и даже трогали не означает, что Вы, уважаемый, его знаете! "Не знаю эти двигатели" - означает что я их не знаю в сравнении.

И еще, Вы когда-нибудь занимались переустановкой двигателей? Вот, будет опыт, тогда поймете, что
Цитата:
4HK1 встанет точно! на zx200 ведь стоит! и я встречал EX200 с 4К1
не показатель!

Цитата:
на zx200 ведь стоит!
На заборе тоже написано...

Последний раз редактировалось Картман; 22.11.2011 в 10:51..
Старый 22.11.2011, 13:39
VIP
Цитата:
4HK1 встанет точно! на zx200 ведь стоит! и я встречал EX200 с 4НК1

Isuzu
АА-6BGIT - вот этот двигатель стоит на ZX200.
Isuzu AH-4HK1XYSA-02 - а этот стоит на ZX200-3, это который с COMMON RAIL.

Старый 22.11.2011, 17:15
Новичок
Точно-точно, это действительно так. А вообще воткнуть 4НК1 в ЕХ и заставить работать СОММОN RAIL - это из области фантастики...

Старый 22.11.2011, 18:53
VIP
Цитата:
Сообщение от hit74 Посмотреть сообщение
Точно-точно, это действительно так. А вообще воткнуть 4НК1 в ЕХ и заставить работать СОММОN RAIL - это из области фантастики...
Полностью согласен. 4НК1 ни за что не будет работать в ЕХ-се.

Старый 22.11.2011, 20:57
VIP
Профессия: Седой машинист
Цитата:
А что в этом странного если он не моторист Я вот машинист и мне крайне редко приходиться касаться двигателя Хотя вот приперла взял и перебрал Перкинс

Старый 25.11.2011, 08:56
Новичок
Дело в том что родной двигатель ЕЛ-100 с неисправностью, утечька тосола в поддон, причина не установленна. По финансовым затруднениям проробатываеться замена двигателя, только из отечественой линейки. Хотел услышать мнение по двигателю Д245

Старый 25.11.2011, 10:00
VIP
Все зависит от размера бюджета и от того, сколько стоит контрактный движок, или же вам будет проще найти БЦ

Старый 25.11.2011, 12:15
VIP
Цитата:
Сообщение от Petruha86 Посмотреть сообщение
Дело в том что родной двигатель ЕЛ-100 с неисправностью, утечька тосола в поддон, причина не установленна.
Прокладка между головкой и блоком, трещина, масляный холодильник.

Старый 25.11.2011, 12:17
VIP
Кто-нибудь знает, имеет ли 4НК1 с CR своего "деревянного" предка?

Старый 25.11.2011, 18:08
Новичок
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, имеет ли 4НК1 с CR своего "деревянного" предка?
4НК1 не имеет, а вот у 6НК1 и 6WG1 есть папа стандарта ТIER 2 ...

Ответить

Обсуждают сейчас