Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Технические характеристики бульдозера Komatsu D475A-5
Эксплуатационная масса, кг 108390
Двигатель бульдозера Komatsu D475A-5
Модель Komatsu SAA12V140E-3
Мощность на маховике при 2000 об/мин, л.с. 890
Количество цилиндров 12
Диаметр поршня, мм 140
Ход поршня, мм 165
Рабочий объем, л 30.48
Заправочные емкости бульдозера Komatsu D475A-5
Топливный бак, л 1670
Радиатор, л 210
Двигатель, л 121
Гидробак, л 180
Габаритные размеры бульдозера Komatsu D475A-5
Длина, мм 11565
Высота, мм 46465
Ширина, мм 5265
Оборудование бульдозера Komatsu D475A-5
Тип отвала U-образный отвал с односторонним регулируемым перекосом
Масса (в том числе гидроблока), кг 9720
Длина, мм 3085
Макс. высота подъема отвала, мм 1196
Макс. величина углубления отвала в грунт , мм 1124
Емкость отвала
LH, м3 34.4
SAE, м3 27.2
Бульдозер KOMATSU D475A-5
Бульдозер KOMATSU D475A-5 обладает большими размерами и техническими параметрами. Бульдозер KOMATSU D475A-5 сочетает в себе все лучшее, что можно отнести в актив этого широко известного бренда: мощный двигатель с турбонаддувом, ходовая часть с К-образными каретками, долговечная ходовая часть, полная защищенность от неблагоприятных воздействий экстремальной среды Крайнего Севера — вот далеко неполный перечень достоинств этой великолепной и высокопроизводительной машины.
Конструктивные особенности KOMATSU D475A-5 обеспечивают максимальную производительность, надежность и универсальность применения.
Экономичный двигатель в совокупности с большой массой самой машины делают бульдозер Komatsu D475A-5 высококлассным средством на гусеничном ходу для рыхления твердых пород и выполнения бульдозерных работ. Конструкция двигателя обеспечивает более низкий уровень токсичности выхлопа, нежели это предусмотрено требованиями стандарта по защите окружающей среды. Двигатель Komatsu SAA12V140E-3 оснащен системами прямого впрыска топлива, турбонаддува и охлаждения наддувочного воздуха, что максимально повышает топливную экономичность.
Новая ходовая часть, оснащенная К-образными каретками, которая сохраняет преимущества прежней конструкции, добавляя к ним новые. К числу положительных свойств ходовой части с К-образными каретками можно отнести следующие принципиальные моменты. К-образные каретки качаются на двух осях, и вертикальное смещение гусеничной ленты существенно увеличилось. Ударные нагрузки на все компоненты ходовой части уменьшились, а срок службы этих компонентов увеличился. Увеличилась долговечность ходовой части благодаря улучшению контроля совмещения гусеничной ленты с опорными катками.
Повысилась комфортность оператора во время движения машины за счет снижения вибрации и смягчения ударов при перемещении по неровному рельефу.
Еще одна особенность бульдозера KOMATSU D475A-5 - гидротрансформатор, который снижает ударные нагрузки, обеспечивая плавный ход. Многодисковые бортовые фрикционы и тормоза мокрого типа не требуют регулировки, что упрощает техническое обслуживание.
А я имею ввиду, что кроме 475-го есть 11 CAT, Т-800, SD-90. И кто из них второй судить трудно.
А я скажу так. Может и весовая категория одинаковая, но мощность мотора вот отличается. Для примера:
Т-800 - 106т, 820 л. с.
САТ D11R - 104 (113)т, 850 л. с.
KOMATSU D475A-5 - 108т, 890 л. с.
Комацу 475-й мощнее САТа и Т-800.
А вот про существование этого бульдозера не знал. Он оказывается помощнее Комацу 475-го. Выходит тогда он второй после Комацу 575, а Комацу 475-й на третьем месте в списке крупнейших бульдозеров. http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=11594
А я скажу так. Может и весовая категория одинаковая, но мощность мотора вот отличается. Для примера:
Т-800 - 106т, 820 л. с.
САТ D11R - 104 (113)т, 850 л. с.
KOMATSU D475A-5 - 108т, 890 л. с.
Комацу 475-й мощнее САТа и Т-800.
А вот про существование этого бульдозера не знал. Он оказывается помощнее Комацу 475-го. Выходит тогда он второй после Комацу 575, а Комацу 475-й на третьем месте в списке крупнейших бульдозеров. http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=11594
Согласен. САТ и по шустрее 475-го. Но САТ по мощности ведь все-таки проигрывает 475-му. Там разница всего-то 40 лошадок. Но все-таки разница есть.
Эти 40 лашадок, учитывая массу трактора и наличие многочисленных шестерёнок влятри как то сказываться на производительности. Наверно нужно рассматривать все в комплексе, мощность, момент, тип передачи и тд и тп…
Эти 40 лашадок, учитывая массу трактора и наличие многочисленных шестерёнок влятри как то сказываться на производительности. Наверно нужно рассматривать все в комплексе, мощность, момент, тип передачи и тд и тп…
У каждого свое мнение. В списке самых больших бульдов на первом месте несомненно стоит Комацу 575. Это самый большой серийный бульдозер в мире. А вот на второе место кого поставить, тут скорее всего каждый по своему распоряжается. Я по местам бульдов расставил в зависимости от мощности. Тот какой мощнее тот и соответствующее место занимает. Может кто и не согласится со мной, ну что ж, у каждого свое мнение. Но как не крути все тяжеловесы конечно впечатляют своими характеристиками.
Последний раз редактировалось D11R fun; 12.04.2013 в 11:50..
У каждого свое мнение. В списке самых больших бульдов на первом месте несомненно стоит Комацу 575. Это самый большой серийный бульдозер в мире. А вот на второе место кого поставить, тут скорее всего каждый по своему распоряжается. Я по местам бульдов расставил в зависимости от мощности. Тот какой мощнее тот и соответствующее место занимает. Может кто и не согласится со мной, ну что ж, у каждого свое мнение. Но как не крути все тяжеловесы конечно впечатляют своими характеристиками.
Как то давно писал, что если бы производительность и экономическая эффективность изделия прямо пропорциональна мощности двигателя, то думаю что у САТа, учитывая огромную линейку мотор, конкурентов бы не было. Но у нас же не Формула-1. Что стоит им форсировать мотор? Ааа. Тут и проблемы, какой там номинальный режим у обоих? Стоимость ТО? Расход топлива? И вообще стоимость жизненного цикла? Как то раньше Ролс-Ройс не говорил о цифрах мощности двигателя. Типа: достаточно. Так и я не помню, что бы в курилке в карьере кто то говорил про мощности моторов. Либо мужики говорили: прет! Либо – слабенький что то.
Извечный вопрос. САТ или Komatsu, Canon или Nikon, яйцо или курица...
Во первых, не нужно Тыкать взрослым мужикам и тем более не имея стажа или опыта управления такими машинками, не нужно вступать в полемику с теми,кто не один год управляет такой техникой . Задай вопрос и жди ответ во славу будущих побед!
Во первых, не нужно Тыкать взрослым мужикам и тем более не имея стажа или опыта управления такими машинками, не нужно вступать в полемику с теми,кто не один год управляет такой техникой . Задай вопрос и жди ответ во славу будущих побед!
Я создаю темы про технику которая мне интересна и спрашиваю то что интересует. А если же где-то в чем-то не прав, то пусть меня просветят, а я почитаю. Да и еще, исходя из статуса который я написал, не нужно строго судить если что-то сказал неправильно про какую-то технику. А обращение на ты - это оскорбелние? У меня на работе много людей старше меня, но я к ним на ты обращаюсь и никого это не напрягает.
Последний раз редактировалось D11R fun; 17.04.2013 в 17:15..
Обращение на ТЫ, это не оскорбление,это не уважение к тем с кем вы общаетесь и кому вы задаёте интересующие вас вопросы, а на работе если вам не делают замечания,это не значит,что так и должно быть . Если вы интересуетесь техникой ,это ваше право,любопытство не порок , а чистота души, хвала вам и почёт и вашу любознательность ценят, потому что сейчас очень немного молодых людей стремящихся к познаниям в этой области, это же видно в тех ответах , которые вам пишут , хотя эти мужчины знали эти ответы много лет назад ,но учитывая ваше стремление всё равно отвечают,
Обращение на ТЫ, это не оскорбление,это не уважение к тем с кем вы общаетесь и кому вы задаёте интересующие вас вопросы, а на работе если вам не делают замечания,это не значит,что так и должно быть . Если вы интересуетесь техникой ,это ваше право,любопытство не порок , а чистота души, хвала вам и почёт и вашу любознательность ценят, потому что сейчас очень немного молодых людей стремящихся к познаниям в этой области, это же видно в тех ответах , которые вам пишут , хотя эти мужчины знали эти ответы много лет назад ,но учитывая ваше стремление всё равно отвечают,
Да уж, в моем возрасте сейчас мало найдется людей которым даже грузовые машины интересны. А к тракторам и прочей спецтехнике у меня интерес с детства. Хотелось бы поработать на всякой технике. Возраст сейчас у меня такой что все интересно и на многом поездить и поработать охота. Да вот только родители против чтобы у меня грязная работа была. Но у меня интерес от этого меньше не становится. Насчет того что мне отвечают - мне это приятно и я рад что меня просветили в том что мне интресно. Вообще форум этот очень нравится, т. к. есть люди с кем могу пересечься по своим интересам и получить ответы, книги, фотки по всему что мне интересно. Ну а насчет обращения на ТЫ, буду повнимательней.