Здравствуйте ! На ЕК 12 поворот платформы работает только когда включаешь любую дополнительную операцию . Джойстик проверял рабочий гидромотор поставил новый ни каких изменений если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать я новичок
начинаем ремонт с диагностики, т.е. проверки давления в соответствующих магистралях и сервоуправлении, догадываюсь в неисправности второго насоса, но необходимо проверить.
также не исключаю проблемы в редукторе опу, так как ты описал про замену только гидромотора..
Редуктор ОПУ здесь не причем, потому как причина не по-механической части, а по-гидравлической(ведь при подключении другой операции поворот все-таки работает). Предполагать, что второй насос неисправен, можно, если кроме поворота платформы не работаю опоры и ход экскаватора.
По-поводу померить давление, это конечно правильно. А причина скорее всего в клапанах на гидромоторе, либо в соответствующей секции распредилителя.
Какой джостик проверял? Если на поворот то я думаю это не правильно , у тебя начинает всё работать когда включаешь рычаг подъёма вот этот джостик и проверяй. Насос сдвоенный или строенный ?
почему сервоуправление все остальные операции работают
на распределителе перекидывал шланги с поворота на ковш
включаю поворот реакции ни какой добавляю любую операцию лапы , рукоять , ковш либо подъем стрелы все раб пошла чем сильнее добавка тем сильнее поворот
на счет насоса не скажу сдвоенный или нет
Последний раз редактировалось Модератор; 14.01.2014 в 17:11..
на распределителе перекидывал шланги с поворота на ковш
Это не поможет!Перекинь на джостике поворот-рукоять (управление)если эффект нулевой,вскрой золотник секции поворота(высокий) стакан.Если ,конечно,уверен в клапанах секции поворота.
померьте давление на насосах. На лапах норм отжимается? Либо не приходит команда на насос-который отвечает за поворотт платформы(тогда искать где теряется команда в распределителе) Либо сам насос не хочет выходить из нуля(но тогда и лапы и ход без добавки должны плохо работать)
Профи подскажите лопнул по сварке ОПУ по кругу в том месте где приварен к платформе , проваривали уже три раза но толку нет все равно, рвет есть-ли смысл варить или как-то усиливать жду ответа так как хотят гнать на ремонт но не охота много гемороя
Делал подобный ремонт. Вроде все получилось, сезон отработал. Чтобы по-человечески сделать нужно снимать башню. А дальше хороший сварной, хорошая сварка, правильно подобранные электроды (помоему варили УНО-55, точно не помню). Фаски растачивать по-глубже. А самое главное с внутренне стороны все усилить косынка.
Ну если затеяли такой разбор,то как говорится -вскрытие покажет.Если откровенно,то в Вашем случае необходима консультация опытного сварщика.Не думаю,что есть необходимость в каких-то косынках.Уверен что изначально проблема в качестве провара.Берём болгарку, и проходим по всему шву,не боясь вырезать лишнего.Обязательно постоянка.Есть электроды БЛ 52 ,производство япония.Дорогие падла,но...
В любом случае всё зависит от мастерства сварного.
Небур большое спасибо за краткий и обоснованный ответ будем пробовать . Просто хотят взять новый ек и с этим как-то мне не охото заморачиваться так что может попробую отговорить от ремонта большие головы, как говорится и им меньше хлопот. Спасибо за ответ.