08.02.2012, 22:19
|
|
Повреждение оптико-волоконного кабеля
попадался ли кому нибудь такой кабель,что делать если повредил,во сколько денюжек это обойдётся,связисты пугают постоянно говорят от пол миллиона.?
|
|

08.02.2012, 22:25
|
Постоялец
|
 |
|
|
За метр или километр.? А вообще это проблема связистов, перед кабелем минимум за 30-40 см. должна лежать сигнальная лента. Если ее не было просто фотографируй обрыв на телефон, при разборе пригодится.
Последний раз редактировалось Окунев Сергей; 08.02.2012 в 22:29..
|
|

09.02.2012, 05:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Попал ты ! Оптика дорогая связисты с тебя не слезут !
|
|

09.02.2012, 07:26
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
|
Вещь конечно дорогая но Не надо пугать людей, когда пойдет разбор(если он будет что вряд-ли) найдут всех от самого начала, от кто заключил договор до того узбека который копал траншею на этом участке. И понеслась-фирма которая например должна установкой розеток в домах заниматься-прокладывает кабель, трашеекопателя у них нет, аренда дорогая,узбеки ОК, а узбек на 70-80 см копать не будет да и сигнальную ленту на глубину штыка лопаты никто ложить не будет. Так-что в 9 из 10 случаев просто поворчат и успокоятся.Например вот один из моих случаев: глубина штык лопаты, вместе лежат кабель и лента и не закопана.
|
|

09.02.2012, 16:50
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
И всё же это самая большая неприятность в нашей работе.

09.02.2012, 19:39
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
|
тьфу-тьфу как говорится спросил на всякий случай,а случаи как известно всякие бывают.
|
|

29.02.2012, 15:19
|
Постоялец
Профессия: Начальник службы снабжения
|
 |
|
|
Стоимость кабеля не велика, в зависимости от количества волос.
Самое дорогое при порыве кабеля даже не работа а стоимость использования оборудования. Сварочные аппараты если я правильно помню стоят от 50 000 у.е. Соответственно общая стоимость по восстановлению кабеля будет не хилая
|
|

29.02.2012, 15:51
|
Постоялец
|
 |
|
|
Если по этому кабелю соединительная линия между станциями,то посчитают простой абонентов+муфта(от 10 до 50тыс)+работа. Сварочный аппарат под стекло кстати стоит от 200тыс рублей. Короче лучше такие кабеля не рвать
|
|

01.03.2012, 08:01
|
Постоялец
|
 |
|
|
Сколько бы не стоил счет будет с внушительным количеством цифр. Так что господа рвем только медь)
|
|

01.03.2012, 17:44
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от anmerkushev
Сколько бы не стоил счет будет с внушительным количеством цифр. Так что господа рвем только медь)
|
и желательно 240 мм квадрат. чтоб сдавать было что 

01.03.2012, 18:16
|
Новичок
|
 |
|
|
Думается мне если гдето лежит такой кабель, то когда будешь брать разрешение на разрытие тебе весь мозг вынесут что там кабель) да и лопатой скорей всего его перерубить несложно
|
|

01.03.2012, 18:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 76
Думается мне если гдето лежит такой кабель, то когда будешь брать разрешение на разрытие тебе весь мозг вынесут что там кабель) да и лопатой скорей всего его перерубить несложно
|
Эт точно!!! И еще связисты по трое стоять будут!Я когда вскрывал в таком месте -то пропускал по 3 метра с каждой стороны! Даже газ так не стерегут!Хотя у нас..все может быть.Особенно с частником когда работаешь!  

01.03.2012, 18:53
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Я знаю где 100-140 кг ртути закопано
|
|

01.03.2012, 18:56
|
|
 Я б так не афишировал! 

01.03.2012, 23:53
|
VIP
|
|
|
А мне не жалко Даже ФСБ расскажу и ничего не утаю Я добрый !!!
|
|

02.03.2012, 10:09
|
Постоялец
|
 |
|
|
Сам закапывал?)
|
|

03.03.2012, 09:12
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
А мне не жалко Даже ФСБ расскажу и ничего не утаю Я добрый !!!
|
Ну жди! Большой брат скоро придет!  Уже и так многие под колпаком 

03.03.2012, 10:50
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от anmerkushev
Сам закапывал?)
|
Докладываю Не сам Но расскажу подробно 
|
|

03.03.2012, 11:17
|
|
Цитата:
Сообщение от anmerkushev
Сам закапывал?)
|
Нет, работала ОПГ! Хитачист, ломал здание и нашел, я закапывал, Северянин маскировал, а Cat 316, стоял на шухере и отвлекал Модератора, дабы не застукал! Еще был горшочек с золотом, так мы его в музей сдали, а премию пропили!

03.03.2012, 18:03
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Нет, работала ОПГ! Хитачист, ломал здание и нашел, я закапывал, Северянин маскировал, а Cat 316, стоял на шухере и отвлекал Модератора, дабы не застукал! Еще был горшочек с золотом, так мы его в музей сдали, а премию пропили!
|
не трепись. я не пил, я только закусывал
|
|