08.01.2014, 20:22
|
|
Может ли ЭП JCB конкурировать с полноповоротными колесниками?
привет коллеги.думаю перегнать свой жсб в узбекистан в Ферганскую Долину .Точнее в Наманган.Здесь экскаваторов погрузчиков нет вообще есть полноповоротники калесники .Сам я из Намангана Вопрс такой у меня коллеги.Может ли ЭП ЖСБ конкурировать с полноповоротниками калесниками
|
|

08.01.2014, 20:28
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
у них абсолютно разные назначения...

08.01.2014, 21:15
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
привет коллеги.думаю перегнать свой жсб в узбекистан в Ферганскую Долину .Точнее в Наманган.Здесь экскаваторов погрузчиков нет вообще есть полноповоротники калесники .Сам я из Намангана Вопрс такой у меня коллеги.Может ли ЭП ЖСБ конкурировать с полноповоротниками калесниками
|
ну собственно эп и изобрели чтоб он "конкурировал" со всеми понемногу 
|
|

08.01.2014, 23:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
у них абсолютно разные назначения...
|
поддержу!
|
|

09.01.2014, 08:25
|
|
Спосибо за ответы.Тоже так думаю .Весной буду покидать Москву хочу на Родину.Зимой поповоротники работают примерно по 1000р в сезон 1500р .Буду поднимать авторитет ЭП в Узбекистане и следить за нашем супер форумом
|
|

09.01.2014, 09:56
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
не может,потому как полноповоротник более универсален и возможности у его более чем ,один минус на длинные перегоны нужен трал
|
|

09.01.2014, 11:40
|
Завсегдатай
Профессия: Админ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
не может,потому как полноповоротник более универсален и возможности у его более чем ,один минус на длинные перегоны нужен трал
|
вот как раз ввиду мобильности ЭП он более универсален, полноповорот просто быстрее делает работу
|
|

09.01.2014, 14:02
|
VIP
|
 |
|
|
2003-2004 годы мы неплохую конкуренцию делали ЭОшкам,заказчики некоторые убирали эту русскую рухлядь и брали jcb 3cx
|
|

09.01.2014, 16:30
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Поддержу всех и добавлю от себя.
ЭП в копке не может конкурировать даже с миниэксами пятитонными, а про большие вообще смех. В планировке еще может потягаться. Погрузка - понятно. Конек ЭП - универсальность - тут подкопал, там погрузил, покурил, поспал, пообедал, помазал, опустил кольца...и со спокойной совестью домой. И именно в таком режиме выгодно сдавать ЭП в аренду, даже не шибко дорого. А вот стегать его по полной на погрузке, копке, снеге, планировке дешевле 1500 в час смысла не имеет из-за резко возрастающего расхода запчастей и дт.
В общем, удачи, коллега! Ждем вестей!

10.01.2014, 18:56
|
|
Больше всего пережеваю за коробку автомат6ступка былобы спокойней еслибы была простая.
|
|

10.01.2014, 19:06
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
Больше всего пережеваю за коробку автомат6ступка былобы спокойней еслибы была простая.
|
А чего с ней будет то??? 

10.01.2014, 22:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Поддержу всех и добавлю от себя.
ЭП в копке не может конкурировать даже с миниэксами пятитонными, а про большие вообще смех. В планировке еще может потягаться. Погрузка - понятно. Конек ЭП - универсальность - тут подкопал, там погрузил, покурил, поспал, пообедал, помазал, опустил кольца...и со спокойной совестью домой. И именно в таком режиме выгодно сдавать ЭП в аренду, даже не шибко дорого. А вот стегать его по полной на погрузке, копке, снеге, планировке дешевле 1500 в час смысла не имеет из-за резко возрастающего расхода запчастей и дт.
В общем, удачи, коллега! Ждем вестей!
|
согласен, универсальность, набор ковшей, молоток, привези, покопай, переехай, отвези прораба домой)) но если копать котлованы полноповоротный рулит, вообще большие это кубы а маленькие это часы...
|
|

11.01.2014, 10:33
|
|
Перегнать на фуре с Москвы в Узбекистан ,таможня и оформление всего обойдется около 10000долларов .А Экскаваторов погрузчиков нет ни одного посоветоватся не скем по работе и запчестей наверно тоже только с России таскать .Чото шугаюсь я.
|
|

11.01.2014, 10:39
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
Перегнать на фуре с Москвы в Узбекистан ,таможня и оформление всего обойдется около 10000долларов .А Экскаваторов погрузчиков нет ни одного посоветоватся не скем по работе и запчестей наверно тоже только с России таскать .Чото шугаюсь я.
|
Будете монополистом.... Москва не сразу строилась (С)

11.01.2014, 11:15
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
|
Не шугайся, набирай пакет ходовых запчастей, пару колес, фильтры. Остальное по необходимости прикупишь. И необязательно с России, может с Турции, например.
Двавай - будешь первым, потом и мы подтянемся 

11.01.2014, 11:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
|
А деньги то платить там будут? или по 100 руб в час?
|
|

11.01.2014, 11:58
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Похоже узбеки все в России некому лопатой рыть
|
|

11.01.2014, 12:05
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Похоже узбеки все в России некому лопатой рыть
|

Если они все здесь зарабатывают,что бы семью кормить,то какие доходы там? Вряд ли можно найти хороших,платёжеспособных заказчиков.Так там ещё вроде как и баи рулят.До обеда на себя,с обеда до темна на бая

11.01.2014, 12:09
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
А деньги то платить там будут? или по 100 руб в час?
|
не, щипотка анаши /час
|
|

11.01.2014, 12:28
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61

Если они все здесь зарабатывают,что бы семью кормить,то какие доходы там? Вряд ли можно найти хороших,платёжеспособных заказчиков.Так там ещё вроде как и баи рулят.До обеда на себя,с обеда до темна на бая
|
Знаете, а кстати может очень даже умный шаг. Я думаю с тем что раньше владельцу хорошего трактора в РФ бабло рубить в разы легче было все согласны. Тут эта мысль прям красной нитью идет сквозь все темы форума 
|
|
|
|