17.08.2012, 15:33
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Отказала гидравлика Komatsu WB93 R5
Подскажите кто знает ! На эксковаторе погрузчике WB93 R5 отказала гидравлика - пропали все опирации. Т.е. сразу после пуска двигателя есть, потом пропадают. Специ проверили расходомером - поставили диагноз - насос. Заказал, получил, заменил. Теперь заднее оборудование (стрела, ковш) работают, переднее (лопата) не шевелится. В чем проблема, как исправить ? Подскажите, кто сталкивался ?
|
|

17.08.2012, 20:27
|
|
.
а СПЕЦЫ не хотят дальше разбираться или не могут? тут вариантов просто ураган....
|
|

18.08.2012, 19:18
|
Новичок
|
|
|
да они уже третий день клапана разбирают-собирают, что-то регулируют типа - только толку - ноль. я сам когда-то гидравликой занимался, но больше по кранам. с экскаваторами не работал. может кто подскажет где что проверить, какое давление где выставить.
|
|

18.08.2012, 19:42
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Странно сразу Завел давление есть и сразу пропадает Меня мучают смутные сомнения что спецы то крашенные
|
|

19.08.2012, 06:10
|
Новичок
|
|
|
так было до замены насоса сейчас рукоять работает, передний ковш - нет, даже не шевелится...
|
|

19.08.2012, 07:38
|
|
Насос вскрывали? Причина выхода из строя? Механическая поломка? Износ? Стружка где нибудь была?
|
|

19.08.2012, 07:39
|
|
Кто ремонтом занимается, какая органзация?
|
|

19.08.2012, 11:34
|
Новичок
|
|
|
насос еще не вскрывали. вскрывали клапана на гидрораспределителе. стружки визуально нигде нет, масло чистое, еще после замены насоса доливали 30 литров. старый насос умер после установки расходомера, проверяли расход - дали нагрузку 250 кг/см - расход показал около 30 литров. после этого насос опять включили в систему и уже совсем пропали все операции. после установки нового насоса заработало заднее оборудование, передняя лопата без движений. может в клапанах проблема ? Может у кого есть схема гидравлическая его, ну или там карта настройки клапанов - я бы сам проверил...
|
|

19.08.2012, 13:56
|
|
1. Обьем гидробака -40 литров, т.е. бак был пустой, если долили 30литров?
2. "насос умер после подключения расходомера" - т.е. до подключения он работал? если так то зачем и как подключали? расходомер подключается ВМЕСТО цилиндра ковша, Как Вы подключали?.
3. Ведра стружки может и не быть. -достаточно одного кусочка в нужном месте. необходимо вскрыть насос на предмет возможных источников стружки.
4. Задняя лопата работает на рычагах - а передняя на РРС давлении -40 Атм. оно вообще есть?, проверяется порт-брс на блоке с гидроаакумулятором.
5.Аутригерры работают?
6. Сервис работает тоже без литературы? ну и организацию то назовите.
Четвертый пункт в первую очередь проверте!!!!!!!!!!
|
|

19.08.2012, 15:35
|
Новичок
|
|
|
Ремонтом похоже занимаются частники, поскольку о поставленном сервисе с квалифицированными спецами в нашем регионе я не слышал.
Как подключали расходомер - завтра уточню, поскольку лично при этом я не присутствовал. Но при моем с ними контакте речь шла о переходниках для подключения расходомера - так что может и сразу после насоса подключали.
Аутригеры работают отлично.
РРС давление в 40 Атм не проверяли, при мне даже разговора об этом не было. Манометры с брс у меня есть, завтра сам проверю.
На что еще обратить внимание ?
|
|

19.08.2012, 17:36
|
|
1. На переднюю лопату стоит блокировка( кнопка) -необходимо исключить электрическую часть - проверь приходит ли сигнал на соленоид - он стоит в том же блоке где гидроаккумулятор (низенький всередине), далее проверь работоспособность самого соленоида - КЗ, обрыв. шелкает ли при включении, он маслозаполненный , может выйти из строя.
если давления нет или отличное от 32-40 атм. крутим или разбираем клапан
см.фото
|
|

19.08.2012, 19:44
|
Новичок
|
|
|
Спасибо брат, завтра проверю. Может телефон оставишь, если что - обращусь ?
|
|

21.08.2012, 22:54
|
|
Всем привет! Подскожите на коматсу 97 передняя лопата работает медленно при наборе полного ковша срабатывает только после нажатия кнопки на рычаге и работает только с ней что может быть?
|
|
|
|