27.01.2012, 15:25
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Где взять размеры пальцев?
Подскажите, где можно взять размеры пальцев и втулок крепления ковша на Cat 320C? Дилеры ломят нереальные цены, решили сделать сами, не можем найти точных размеров. 
|
|

27.01.2012, 15:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Ing
Подскажите, где можно взять размеры пальцев и втулок крепления ковша на Cat 320C? Дилеры ломят нереальные цены, решили сделать сами, не можем найти точных размеров. 
|
Штангеном померить
|
|

27.01.2012, 16:03
|
|
Или зайти к дилерам и замерить.Типа если подойдет то купим 

28.01.2012, 04:53
|
|
или заказать но не у дилеров, а то кто возит под заказ
|
|

28.01.2012, 12:46
|
|
Как-то раз был в традиции -к и искал втулку.Менеджер вставил диск в комп и стал показывать чертежи втулок с экскаваторов.Там были все размеры, даже радиусы.Мне подумалось-неплохо бы содержимое того диска в интернет выложить,почему то показалось что диск очень полезный.Да разве фирмачи такое выложут?
|
|

28.01.2012, 20:05
|
|
А почему Вы хотите, чтобы они выкладывали всё?. Есть такие понятия, как плагиат и технический шпионаж. Ведь это их знания, а это тоже товар. Они нарабатывали, где-то приобретали, платили за возможность допуска к технической литературе, за лицензии, а Вы пришли и ...... хотите иметь сразу все и сейчас. Здесь Вы не правы. Вы же платите юристу за консультацию? А почему сдесь себя ведете наоборот? Выхода у Вас два: сотрудничество и работа с измерительным инструментом и Справочником конструктора.

29.01.2012, 15:25
|
|
Конечно Вы правы ,Юрий Александрович.Но вспомните времена не очень далекие ,когда на любой вопрос, касаемый ремонта и техобслуживания техники, можно было найти ответ в книге.Устройство любого механизма еще до выпуска машины в серию уже печаталось в книгах издательством "Машиностроение" и "Транспорт"например.Так же широко освещались изменения того или иного узла.Пускай это чья-то собственность по нынешним временам.Но тогда будьте добры продавать пальцы и втулки соответствующего качества,а не то Г..(с большой буквы),где и металл совсем не тот,канал смазочный заканчивается не в том месте где надо,а масленка не вворачивается вовсе.При цене в 1500-2000 р за палец иногда хочется запустить его этим интеллектуальным собственникам по горбу.
|
|

29.01.2012, 16:36
|
|
Беда нашего государства в том , что в 90-е наши правители сделали, как в песне пелось:"Мы...до основания разрушим, а затем....." Так вот "затем" у них не получается. Была система ГОСТ, где все четко регламентировалось, а сейчас ТУ дает большое поле деятельности для производителя. Вы мил, человек ещё не копали глубже в этом вопросе, а именно если сделать структурный анализ этой продукции, то вы будете мягко скажем в шоке, не говоря о соблюдении технологии термической обработки! Мой Вам совет, найдите на "Блошином рынке" хороший Справочник конструктора и дешево и сердито, не пожалеете затраченных средств!

29.01.2012, 16:46
|
|
А размеры с допусками прописываются зарубежными производителями в инструкциях по ремонту.

29.01.2012, 17:15
|
|
/
 "Но тогда будьте добры продавать пальцы и втулки соответствующего качества,а не то Г..(с большой буквы),где и металл совсем не тот,канал смазочный заканчивается не в том месте где надо,а масленка не вворачивается вовсе."
Это у Ката-то? какой сволочь это Кат!!!!!! я негодую  дак еще и ДВЕ ТЫЩЩИ рублей стоит.
|
|

29.01.2012, 17:48
|
|
КАТ я не в курсе.Я его только на картинках и видел.Пальцы попроще и сам стал делать.Со втулками самоточенными беда ,сажаешь с хорошим натягом -палец закусывает.Х.З с этими "десятками" сколько прибавить сколько убавить,на всяком диаметре свое число.А токарь говорит скажи размер- выточу,в принципе правильно конечно.А диск хороший был,мне понравился.
|
|

29.01.2012, 17:53
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
 "Но тогда будьте добры продавать пальцы и втулки соответствующего качества,а не то Г..(с большой буквы),где и металл совсем не тот,канал смазочный заканчивается не в том месте где надо,а масленка не вворачивается вовсе."
Это у Ката-то? какой сволочь это Кат!!!!!! я негодую  дак еще и ДВЕ ТЫЩЩИ рублей стоит.
|
у КАТа пальчик на ковш 2 тыщи рублей американских стоит. и маслёнки вворачиваются куда надо, и металл тот

29.01.2012, 18:29
|
|
В помощь
В. Д. Мягков. Допуски и посадки: Справочник. Изд. 4-е перераб. и доп. М.-Л.: Машиностроение, 1966
|
|

30.01.2012, 09:46
|
Новичок
|
 |
|
|
Вы хотите палец на ковш за 1500-2000 рублей?
Тогда сталь 3 и "канал смазочный заканчивается не в том месте где надо,а масленка не вворачивается вовсе."
Как я понимаю там палец диаметра 80? В нормальном исполнении 5000 р минимум.
Как вы сами хотите сделать, я лично не понимаю. Там допуска H8 на палец и F9 на втулку. + термичка + твч + шлифовка. + У втулок некоторых производителей внутри хитрый жук под смазку, который нужно уметь делать на станке с чпу резьбовым циклом.
Нужно иметь возможности всё это делать и опыт.
Вот маленькие пальчики из под резца готовые к термичке:

Для таких красная цена - 600 рублей. Точный аналог.

30.01.2012, 17:43
|
|
Я про 2626 имел в виду- пльцы 40 и 50 .Попроще это на опорные лапы и ковша переднего.Экскаватор свой.ТВЧ как-то не к чему.А учебник допуски- посадки сейчас посмотрю в интернете
|
|

30.01.2012, 17:59
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Я про 2626 имел в виду- пльцы 40 и 50 .Попроще это на опорные лапы и ковша переднего.Экскаватор свой.ТВЧ как-то не к чему.А учебник допуски- посадки сейчас посмотрю в интернете
|
Точи что бы в посадочных местах был просто плотно,но без кувалды конечно.Втулки зазор 0,3 мм.Постарайся найти хорошую сталь.Втулки закалить ТВЧ,в тело должны заходить с натягом.Когда то батя точил палец на крепление стрелы из штока гидроцилиндра,просто обрезал по размеру,да под стопор фаску снял

30.01.2012, 18:36
|
|
Знаю одного часника, штук 20 механизмов у него, в железках толк знает. Все штоки, любого диаметра, собирает и хранит как заготовки для пальцев. Живет в большем городе.

30.01.2012, 18:53
|
|
/
разумно
|
|

31.01.2012, 09:12
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Хороший материал для таких пальцев-полуося с КрАЗа,чем старее тем лучше.

01.02.2012, 20:43
|
|
Уважаемые господа! Вы не забывайте, что помимо допусков и посадок нельзя сбрасывать со счетов такую вещь, как марка стали , применяемая при изготовлении этих деталей, а именно 40Х, 40ХНД,45Х, 45ХНД. Полнообъемная закалка со средним отпуском! Верхний слой детали науглераживается (процесс цементации), затем ТВЧ. Закалка валов методом ТВЧ дает слой всего лишь на глубину до 1,4 мм и всё. Дерзайте. А ещё лучше грызите в прикуску Справочник металлиста!
|
|