13.01.2014, 07:41
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Сервисное меню РС-220-7
Раньше проведенное ТО записывал в журнал,теперь устанавливаю и когда подходит время очередного ТО предупреждает загоранием желтого это удобно не нужно заглядывать в журнал и заниматься лишней писаниной.Зимой по умолчанию устанавливаю режим работы А,летом Е,"Кеу-оп".Но интересует седьмой пункт,Регулировка,методом проб проверял изменится ли характеристика работы машины,выходят три цифры и третья моргает ее менял,но работа машины не менялась.
|
|

15.01.2014, 16:06
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Какой манитор стоит, мульти дисплей или 7 сегментный?
|
|

15.01.2014, 18:32
|
Banned
|
|
|
7и- сегментный.
|
|

16.01.2014, 02:32
|
VIP
|
|
|
Тогда какой 7 пункт, регулировка чего? Какие цифры на дисплее?
|
|

16.01.2014, 19:03
|
Banned
|
|
|
Adjustment . Pump Absorption Torgue 320. Low IdIe Speed-640. Service Current-324.
|
|

16.01.2014, 19:32
|
|
не-не не лазьте туда, это то, какую условную величину крутящего момента двс поглощает насос.
|
|

17.01.2014, 05:19
|
Banned
|
|
|
Перевод с английского, Регулирование. Поглощение насоса,гидроударов 320,Низкая скорость 640,Сервисное текущее регулирование -324. Самому интересно.
|
|

17.01.2014, 09:54
|
VIP
|
|
|
То, что Вы перевели как поглащение насосом гидроудара это изменение крутящего моента на насосе, управляет TVC соленоидом, только циферки там другие 220-228 . Нулевая коррекция 224, остальные значения + - 1 кг*м в каждую сторону.
LOW IDLE SPEED от 320 до 323 изменяет обороты от 1000 до 1300 с шагом по 100 об/мин.
И последний пункт:
Функция регулировки расхода масла в контуре
дополнительного рабочего оборудования при
выполнении совмещенных операций.
Оператор может выполнить регулировку расхо
да масла в контуре дополнительного рабочего
оборудования при выполнении совмещенных
операций в пределах диапазона, указанного в
нижеприведенной таблице.
Т. е как не нажимай, без рабочего оборудования ничего не увидешь.
Да, и судя по меню у Вас MULTI-MONITOR PANEL
Успеха.
|
|

17.01.2014, 10:40
|
Banned
|
|
|
Спасибо! Я только экскаваторщик,поэтому если куда-то и лезу установленные до этого параметры записываю,что-бы затем можно было к ним вернуться.Слышал,что на наладчика по импортной технике обучают в Челябинске,если-бы был моложе, непременно-бы отучился. Раньше техника была которую не боясь разбирал и собирал, теперь электроника.
|
|

17.01.2014, 16:18
|
VIP
|
|
|
Нет проблем, напортить что либо через сервисное меню невозможно, все регулировки имеют очень маленький ди апазон , так что меняйте на здоровье. Пусть Гуру скажут, в каком пункте меню у коматсу хитачи можно что то испортить, что не востановится после повторного включения, иль нажатия "вернуться к заводским установкам"
|
|

17.01.2014, 17:55
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
А можно самому сделать поменьше обороты в автоматическом режиме холостого хода?Там в данный момент 1200 оборотов.Экскаватор-Хитачи zx210 н.
|
|

18.01.2014, 02:45
|
VIP
|
|
|
Сервисное меню, настройка, обороты холостого хода, значение 320 будет 1000.
Цитата:
Сообщение от Wadim100
А можно самому сделать поменьше обороты в автоматическом режиме холостого хода?Там в данный момент 1200 оборотов.Экскаватор-Хитачи zx210 н.
|
Но 1200 это его по мануалу стандартные обороты.
Последний раз редактировалось Модератор; 20.01.2014 в 15:25..
|
|

18.01.2014, 08:35
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Сервисное меню, настройка, обороты холостого хода, значение 320 будет 1000.
|
Насколько я помню,в сервисном меню:1-Поиск неисправностей,2-Контроль,3-Вариант контролера.
Даже не знаю где искать настройку.
Я в основном работаю при 1600 оборотах (погрузка самосвалов) и пока машины меняются,экскаватор работает при 1200.Хочу уменьшить.
|
|

19.01.2014, 04:12
|
VIP
|
|
|
Какая машина, какой монитор . Как можно что то советовать без инфы о машине? Как я понимаю тут не экстарасенсы.
|
|

19.01.2014, 20:54
|
НЕ VIP
|
|
|
Какая информация нужна?Название машины (экскаватора) выше приведено.
|
|

20.01.2014, 14:44
|
VIP
|
|
|
Человек в начале темы спросил что обозначает пункт меню, я ему ответил , что обозначает. А где он этот пункт меню нашел не знаю.
|
|

20.01.2014, 21:04
|
НЕ VIP
|
|
|
naufal ,где ты нашел этот пункт меню.Что ты сделал с бортовым компьютером!
Но если серьезно-то все мы проявляем любопытство.
|
|

21.01.2014, 06:43
|
Banned
|
|
|
Первый год экскаватор был на гарантии,продавцы приезжали делать ТО,приехали трое,значит два слесаря и один механик. Когда определил кто механик,остается выудить максимум знаний,потому-что узнать больше будет не у кого .Дальше по крупицам,там немного,тут немного,затем переводчик с английского,но переводы не переводит буквально имеет разные значения.Подьезжал и к машинистам получить еще какую-либо информацию,но попадались,"Сам не давно работаю".
|
|

21.01.2014, 18:40
|
НЕ VIP
|
|
|
Да в этом плане весьма скудновато.Собираем по крупицам,это точно.Главное знаешь,что возможностей у техники на которой работаешь больше,а узнать про это не где.
|
|

22.01.2014, 06:19
|
VIP
|
|
|
А что Вы хотите про нее узнать. Инструкция по эксплуатации и инструкция по обслуживанию должна у Вас быть, Каталоги на трекере в свободном доступе, качай. Инструкция по ремонту тоже у механика должна быть, Коматсу (большой плюс для них) не делают секретов и дают на машину книжки.
Все, большего уже нет. Остальное "секреты мастерства" - так вот на форуме помогают кто опытней, учись..
|
|
|
|