Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.06.2014, 11:39
Новичок
Профессия: Машинист
Выбор между Komatsu PS200LC или PS220LC

Прошу помощи. Директор спрашивает какие новые экскаваторы взять, 200 или 220, говорит при этом что при разнице в 1 млн по тех. характеристикам они практически одинаковы , но для перевозки 220 - негабарит. Использование в основном - разработка траншеи (труба Ø до 800) , котлованов и последующая их засыпка. На комацу не работал, но при сравнении Хитачи лично для меня лучше махать на траншее ковшиком ZX240 чем ZX200, хотя они тоже "практически одинаковы" . Кто в курсе этих машин (комацу PS200 и PS220), посоветуйте, для машиниста по выработке, что предпочтительней?

Последний раз редактировалось dron34; 26.06.2014 в 11:57..
Старый 26.06.2014, 15:37
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от dron34 Посмотреть сообщение
Прошу помощи. Директор спрашивает какие новые экскаваторы взять, 200 или 220, говорит при этом что при разнице в 1 млн по тех. характеристикам они практически одинаковы , но для перевозки 220 - негабарит. Использование в основном - разработка траншеи (труба Ø до 800) , котлованов и последующая их засыпка. На комацу не работал, но при сравнении Хитачи лично для меня лучше махать на траншее ковшиком ZX240 чем ZX200, хотя они тоже "практически одинаковы" . Кто в курсе этих машин (комацу PS200 и PS220), посоветуйте, для машиниста по выработке, что предпочтительней?

Вам следовало бы заглянуть в местный СПРАВОЧНИК! http://exkavator.ru/excapedia/techni...70_ton/komatsu -Ваш директор сильно заблуждается: по тех. характеристикам 200 и 220 достаточно существенно отличаются! (имхо). -По объёму ковша (стандарт), по глубине копания, по отрывному усилию, по мощности двигателя, а не только по весу да по устойчивости. – Ну не зря же разница в миллион?
Кстати, Комацу 200 и 220 ведь много моделей, разных. Посмотрите справочник! Да и менеджеры по продажам Вам скажут…

Моё мнение, исходя из личного опыта...
-Если предполагается работа в городе, с частыми переездами на разные участки, и при том нет постоянного разрешения на перевозку негабарита (дорого!) - пожалуй, лучше брать менее производительный, но габаритный, 200-й. -В городе сильно быстро работать не принято)) И менее дорогой 200-й быстрее окупится.

-А если предполагается работа за городом, на трассе (газ, нефтянка, продуктопровод) - то лучше брать более производительный, более устойчивый, негабаритный 220-й. Пусть более дорогой - но он своих денег стоит, поскольку он большие объёмы работы, в данном случае,- существенно быстрее сделает, чем 200-й.

И в любом случае советовал бы взять комплектацию с длинной рукоятью (там где-то 2900 примерно длина), а не со средней (2400) и тем более, короткой (1900 примерно). Ну и ТЗН желательно, если на трассе работать.
А так - обе машины очень хороши! По мне, Комацу хорошая рабочая лошадь! Ну и с расходниками, ТО и запчастями проблем не будет - дилерская сеть нормальная (имхо).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 242_thumb.jpg
Просмотров: 145
Размер:	134.8 Кб
ID:	16319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0598_thumb.jpg
Просмотров: 109
Размер:	129.5 Кб
ID:	16320  

Название: IMG_4614.jpg
Просмотров: 123
Размер:	1.11 Мб
ID:	16321  

Последний раз редактировалось HITACHIST; 26.06.2014 в 16:32..
Старый 26.06.2014, 19:09
Banned
Профессия: машинист экскаватора
фотография рабочего дня

фотография рабочего дня
Название: IMG10079.jpg
Просмотров: 65
Размер:	827.8 Кб
ID:	16322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG10085.jpg
Просмотров: 79
Размер:	1.01 Мб
ID:	16323  

Старый 26.06.2014, 19:27
Banned
Основная работа на камацу РС-220,седьмой год на нем неприхотливая хорошая,а сегодня первый день подработка на САТ.Чужая техника,как чужая жена не знал с какой стороны подойти,а когда начал работать, был приятно удивлен, отличная машина !

Старый 27.06.2014, 18:31
Banned
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Намекаешь, что брать надо не Комацу 200, и не Комацу220, а САТ320??
Мне Сат пондравился,хорошая машина!

Литературы нет,еще не совсем разобрался,только предположения!

Если техника пондравилась,то считаю о нем больше нужно узнать.
Название: IMG10088.jpg
Просмотров: 71
Размер:	679.1 Кб
ID:	16343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG10090.jpg
Просмотров: 63
Размер:	829.5 Кб
ID:	16344  

Название: IMG10091.jpg
Просмотров: 61
Размер:	841.3 Кб
ID:	16345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG10092.jpg
Просмотров: 59
Размер:	849.3 Кб
ID:	16346  

Название: IMG10093.jpg
Просмотров: 81
Размер:	730.3 Кб
ID:	16347  

Последний раз редактировалось Модератор; 30.06.2014 в 23:08..
Старый 27.06.2014, 20:29
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Странно... там книжка сзади должна быть в спинке, на тросике.

Мне вот на кате помпа понравилась для прокачки топлива, оценил на первом же ТО, стоишь удобно, ход большой, прокачивает БЫСТРО.
Краник для слива масла с карьера двигателя тоже удобно.
Слив с бака отстоя тоже удобно сделан, саляра льется под противовес, на Хитачи прямо под баком на гусянку, а на хендэ 140-7 вообще щиток для этого нужно снять.

Вообще КАТ подкупает мелочами.
Вот только мне не нравится эта система когда на ковшевой палец одна тавотница.

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 27.06.2014 в 20:45..
Старый 27.06.2014, 21:07
Модератор
Цитата:
спрашивай, что знаю расскажу

Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
Мне вот на кате помпа понравилась для прокачки топлива
у меня на САТе для прокачки топлива электрический насос...и на палец ковша 2 тавотницы

Последний раз редактировалось Модератор; 30.06.2014 в 23:08..
Старый 27.06.2014, 21:31
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
..и на палец ковша 2 тавотницы
жаль нет фото ковша с правой стороны.

Старый 27.06.2014, 21:35
Модератор
Цитата:
жаль нет фото ковша с правой стороны.
завтра будет.. если не забуду..

Старый 29.06.2014, 21:54
VIP
Цитата:
Оба экскаватора имеют негабаритные размеры для перевозки. Практически одинаковыми эти модели назвать сложно, так как масса машин отличается в 5 тонн. По выработке, естественно, предпочтительнее РС220 - машина имеет в разновидностях кубовый ковш для тяжелых условий работы. Скальным этот ковш назвать сложно, однако толщина стенок и днища, как и адапторы, точно такие - же, как на более мощном РС300. А так, можно "прицепить" 1,2 куба на легкие грунты.
Кроме того, на РC220LC Вас приятно удивит длина гусениц с десятью!!! опорными катками - рекомендую именно удлиненную ходовую для достижения той самой максимальной производительности. Также, если надумаете покупать, сразу заказывайте машину с заводской гидроразводкой, если потом "пригорит" работать с молотком, переплатите порядка 400 000 т.р. за разводку и ее установку.
Еще, на ярославской машине будет стоять фирменная система KOMTRAX. Это позволит Вам бесплатно вести онлайн наблюдение за работой машины, то бишь за оператором, расходом топлива и возникающими неисправностями. В случае их появления (неисправностей) сотрудники дилерского центра будут знать что произошло без выезда на экскаватор.

Старый 30.06.2014, 19:00
Banned
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
спрашивай, что знаю расскажу
Да вобщем не знаю по этой технике ничего. На дисплее сектора,для топлива,скольки литрам =1сектор.Ниже так думаю кажет температуру,если в зеленой зоне то нормально,скольки градусам равен один сектор.Массу включаю что за блок и выше над ним напротив воздухана,как называются,фильтра где какие,если искать по магистрали конечно найду.Существуют-ли какие-нибудь настройки.Вобщем экскаватор этот перевернули,разбиты стекла лобовые,со стороны стрелы,дверца погнута,если присмотреться справа на фото со стороны стрелы можно увидеть осколки стекол,человек вышел на работу первый день и перевернул,а машины грузить надо вот и попал на подработку на эту технику,вернее немного напросился потому-что хотел попробовать поработать на САТе,подняли краном,завели вроде все работает нормально.

Старый 30.06.2014, 20:08
Модератор
Цитата:
Да вобщем не знаю по этой технике ничего. На дисплее сектора,для топлива,скольки литрам =1сектор.Ниже так думаю кажет температуру,если в зеленой зоне то нормально,скольки градусам равен один сектор.Массу включаю что за блок и выше над ним напротив воздухана,как называются,фильтра где какие,если искать по магистрали конечно найду.Существуют-ли какие-нибудь настройки.Вобщем экскаватор этот перевернули,разбиты стекла лобовые,со стороны стрелы,дверца погнута,если присмотреться справа на фото со стороны стрелы можно увидеть осколки стекол,человек вышел на работу первый день и перевернул,а машины грузить надо вот и попал на подработку на эту технику,вернее немного напросился потому-что хотел попробовать поработать на САТе,подняли краном,завели вроде все работает нормально.
на дисплее да, 3 прибора: топливо, температура двигателя и гидравлики.. по секторам ни литры, ни градусы не поймёшь, температуру можно в мониторе посмотреть. фильтры у меня топливные со стороны радиатора стоят, масляный мотора и гидравлические со стороны насоса

Старый 30.06.2014, 20:45
VIP
Цитата:
На дисплее сектора,для топлива,скольки литрам =1сектор.
у нас линейка была на КАТе, самодельная, расчитана была с точностью до 10 литров, судя по счетчику на заправщике - линейка не врала.

а датчику топлива ни когда не верил, бывало врал, занижал, да и шкалу трудно назвать удобной.

Цитата:
Вобщем экскаватор этот перевернули....человек вышел на работу первый день и перевернул,а машины
как вышло так, известно?

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 30.06.2014 в 20:50..
Старый 30.06.2014, 22:07
Новичок
А я считаю Кэта самые лучшие и мощные!

Старый 30.06.2014, 22:27
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
у нас линейка была на КАТе, самодельная, расчитана была с точностью до 10 литров, судя по счетчику на заправщике - линейка не врала.

а датчику топлива ни когда не верил, бывало врал, занижал, да и шкалу трудно назвать удобной.
САТ - сила, а линейка - она и в Африке будет самым точным датчиком на любой технике...!!!

Старый 01.07.2014, 21:41
Модератор
вот смазка пальца ковша и показания температуры в мониторе
Название: Фото0042.jpg
Просмотров: 52
Размер:	994.6 Кб
ID:	16382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0043.jpg
Просмотров: 49
Размер:	344.0 Кб
ID:	16383  

Название: Фото0046.jpg
Просмотров: 48
Размер:	198.2 Кб
ID:	16384  

Старый 01.07.2014, 21:53
VIP
спасибо, буду знать, что у катов разные места смазки.

у меня одна была на ковшевой, в том же месте что и у тебя эти две, и тоже в гильзе защитной.

Старый 07.07.2014, 09:09
Новичок
Всем спасибо за ответы. Решили взять один 200 и один 220.

Старый 07.07.2014, 18:23
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Всем спасибо за ответы. Решили взять один 200 и один 220.
Круто... Зимой, когда может быть делать нефиг будет, продолжите тему исходя из прочувствованного. Удачи в эксплуатации...!!!

Старый 07.07.2014, 21:37
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
200 тоже негабарит. Тем более LC. У коматсу вообще нет габарита в 20-тонном диапазоне дилеров это печалит...
Идите учите матчасть а то директор заругает

Ответить

Обсуждают сейчас