11.03.2013, 18:19
|
Постоялец
Профессия: машинист-хозяин
|
|
|
Сломал ухо фиксатора поворота рукояти
Сегодня сломал ухо фиксатора ,поворота стрелы (((((( 
..............................................:fla g_of_truce: сегодня не выдернул палец - фиксатор поворота стрелы на САТ 428 , и дернул рычаг поворота рукояти ковша , небольшой дзынь  .........удар об мою машину (замята дверь  )
Вобщем отломилось ухо на Чугунной колонне поворотного механизма (знаю что раздолбай не опытный , сильно НЕ ругайте  ), боюсь что воможны еще какие то трещины .......
Кто нибудь может напугать меня ценой на эту запчастинку ....предполагаю , что цена на нее может оказаться космической 
|
|

11.03.2013, 21:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Yрий
Сегодня сломал ухо фиксатора ,поворота стрелы (((((( 
..............................................:fla g_of_truce: сегодня не выдернул палец - фиксатор поворота стрелы на САТ 428 , и дернул рычаг поворота рукояти ковша , небольшой дзынь  .........удар об мою машину (замята дверь  )
Вобщем отломилось ухо на Чугунной колонне поворотного механизма (знаю что раздолбай не опытный , сильно НЕ ругайте  ), боюсь что воможны еще какие то трещины .......
Кто нибудь может напугать меня ценой на эту запчастинку ....предполагаю , что цена на нее может оказаться космической 
|
Я думаю около 150 т.р. новая.
|
|

11.03.2013, 21:58
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
У вас фиксируется, я понял по другому! Да и конструкция вроде не такая.
|
|

11.03.2013, 22:00
|
|
Может оно и к лучшему, что так сломал. Что то подозрительно легко, оно сломалось, небольшой дзинь и все, а если где в дороге машину тряхнуло, качнуло, а рядом кто то был?

11.03.2013, 22:14
|
VIP
|
 |
|
|
У меня фиксируется пальцем, но я не фиксирую боюсь как бы чё не оторвало, треснуло, на трясках, как на фото выше.
Последний раз редактировалось viktor979; 12.03.2013 в 22:12..
|
|

12.03.2013, 08:08
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
У вас фиксируется, я понял по другому! Да и конструкция вроде не такая.
|
Вот как на фото , верхнюю проушину и отломил (((((((((((( и похоже еще маленько отогнулась вверх плоскость от которой эта самая проушина отломилась.Фотика с собой небыло ..........через пару дней сделаю фото.
|
|

12.03.2013, 08:11
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Может оно и к лучшему, что так сломал. Что то подозрительно легко, оно сломалось, небольшой дзинь и все, а если где в дороге машину тряхнуло, качнуло, а рядом кто то был?
|
От тряски то она наврят ли сломалась бы ...........Да, рядом батя стоял , хорошо что в него не прелетела , судя по вмятине на двери травма могла быть серьёзной ((((
|
|

12.03.2013, 19:18
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
У меня этот палец вообще не выходит.Хотел домкратом вытащить,после такого даже мыслить об этом не буду,пусть будет также.
|
|

12.03.2013, 19:42
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
У меня фиксируется пальцем, но я не фиксирую боюсь как бы чё не оторвало, треснуло на трясках как на фото выше.
|
мне пришлось ехать на таком без переднего ковша . задняя стрела была застопореная в подъем чуть газку и он упал на заднюю стрелу . все просмотрел вроде все целое удивляюсь как оно могло выдержать такого удара .
|
|

12.03.2013, 22:35
|
VIP
|
 |
|
|
Пару раз стопорный палец ставил стало заминать металл, от греха подальше больше не фиксировал. Кстати кто как стопорит стрелу? не считая пальца, некоторые стягивают стяжкой, про бывал обрывает.
|
|

12.03.2013, 23:03
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Никак не стопорю. Раз попробывал-чуть не оборвал( забыл разштопорить) и больше не замарачиваюсь. Меньше летать надо!
|
|

13.03.2013, 11:03
|
VIP
|
 |
|
|
да что тут может вырвать, вы что  ,всегда стопорю и буду стопорить ,даже на обьекте если знаю, что в ближайшие часы не буду пользоваться стопорю(5-10 секунд ни кого не убьет) ,а без пальца при езде ,стрела дуда- сюда ,а на что у нас энергия от колебаний стрелы отдает ?
Последний раз редактировалось Максим 35; 13.03.2013 в 11:05..
|
|

13.03.2013, 11:16
|
VIP
|
 |
|
|
только сейчас догнал  , что вы тут про САТ,но сообщение удалять не буду, пусть все видят у кого как продуман этот момент 

13.03.2013, 11:52
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА
да что тут может вырвать, вы что  ,всегда стопорю и буду стопорить ,даже на обьекте если знаю, что в ближайшие часы не буду пользоваться стопорю(5-10 секунд ни кого не убьет) ,а без пальца при езде ,стрела дуда- сюда ,а на что у нас энергия от колебаний стрелы отдает ?
|
Анологично, стопорю даже на объекте. И подъем и поворот. Если поворот НЕ стопорить, то постоянно дергает цилиндры поворота. 

13.03.2013, 13:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Анологично, стопорю даже на объекте. И подъем и поворот. Если поворот НЕ стопорить, то постоянно дергает цилиндры поворота. 
|
совершенно верно 

13.03.2013, 21:05
|
Постоялец
|
 |
|
|
[QUOTE=ПАШЕНЬКА;94889]да что тут может вырвать, вы что  ,всегда стопорю и буду стопорить
И на старуху бывает проруха! и на ДЖИ бывает. Один чел назад сдавал (на снеге по запарке) задним ковшом упёрся -стопор бздынь ! Слёз было- аппарат то свой. Я почти не пользуюсь стопором, да трос на выходе из рубашки замёрз
|
|

15.03.2013, 10:41
|
|
Поворот не стопарю ....минусов пока не увидел...но не уверен что прав.
|
|

15.03.2013, 22:00
|
VIP
|
 |
|
|
Видял умельцы стяжкой стопорят, кто нить пробовал?
|
|

15.03.2013, 22:07
|
VIP
|
 |
|
|
ДЖИСИБИСТЫ РУЛЯТ (вроде у нас все по умному)

15.03.2013, 22:23
|
VIP
|
 |
|
|
На терексе и подъём и поворот одновременно стопорится, но на морозе вся эта хрень замерзает  , всю зиму не стопорил(тросик намертво замёрз), а как оттепель всё работает. 
|
|
|
|