Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.06.2014, 13:35
Новичок
Профессия: Механик
Клинит золотник в распределителе на Hitachi EX 200

Здравствуйте. На экскаваторе хитачи ех200 -2. Перестал ковш загребать. Гидропоршень ковша подтекает. Причину нашел, клинит золотник в распределителе. С силой его вытаскиваешь, назад опускаешь, он сантиков восемь не доходит, упирается. В других колодцах проходит. Значит помеха в самом колодце. Я думаю мусор попал, и золотник задир там сделал?! Или это что то другое?

Старый 19.06.2014, 15:29
VIP
Цитата:
Сообщение от игорь 666 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На экскаваторе хитачи ех200 -2. Перестал ковш загребать. Гидропоршень ковша подтекает. Причину нашел, клинит золотник в распределителе. С силой его вытаскиваешь, назад опускаешь, он сантиков восемь не доходит, упирается. В других колодцах проходит. Значит помеха в самом колодце. Я думаю мусор попал, и золотник задир там сделал?! Или это что то другое?
Не много не правильно сформулировал проблему, видимо должно быть так: "На экскаваторе хитачи ех200 -2. Перестал ковш загребать. Нашел причину - Гидрошилиндр (видимо так ) ковша подтекает, .
Не исключено, что кроме подтекания в ГЦ поршень строгает тружку, и эта стружка сейчас в распределителе.
1. Срочно отремонтировать ГЦ.
2. Посмотреть что в фильтре гидравлики, если стружка - то трагично, если пластик, то можно лечить.
!!!!!!! Ни в коем случае золотник нельзя выбивать и забивать с силой (молотком). Выкручиваете все клапана в этой секции, отсоединяете шланг на сброс, и начинаете проливать , можно под давлением соляркой, и аккуратно стараетесь вытащить золотник. Если задир не образовался, но золотник клинит, то можно притереть со стороны образовавшейся заусеницы отверстие в распределителе, но очень аккуратно. Лучше сделать приспособление для этой задачи..

Старый 19.06.2014, 17:45
Новичок
Так он руками с усилием входит и выходит, без молотка. Даже можно машину загрузить, и опять клинит. Выточили железку , на конце с боку приделали ушко из супер металла, по деаметру золотника, можно им потихоньку пошебуршить на том уровне, где помеха в колодце??? Может срежет задир , или что там?

Старый 19.06.2014, 19:36
Завсегдатай
Профессия: Инженер-механик по гидропневмоприводу
берите алмазную пасту. мажьте ей тот поясок, который клинит и притирайте, криминала не будет!

Старый 19.06.2014, 20:28
Новичок
А масло полностью менять?

Так это заусенец в колодце, или еще что то может быть?

Последний раз редактировалось Модератор; 19.06.2014 в 23:35..
Старый 19.06.2014, 23:59
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Цитата:
Сообщение от sagdeevm Посмотреть сообщение
берите алмазную пасту. мажьте ей тот поясок, который клинит и притирайте, криминала не будет!
Забудьте про алмазную пасту.

Старый 20.06.2014, 00:07
VIP
Цитата:
А масло полностью менять?

Так это заусенец в колодце, или еще что то может быть?
Да, набивается заусеница на границе отверстия, Я уже писал, что первым делом сливаете масло, смотрите что в гидравлическом фильтре, можно разрезать его. И только после этого думаем что делать. Никакими железками туда лезть не нужно, особенно из супер металла. И ни в коем случае не мазать золотник алмазной пастой и притирать. Вам нужно убрать заусенку. А прежде определить и устранить причину возникновения неисправности.

Старый 20.06.2014, 05:05
Новичок
Спасибо.отпишусь сегодня.

Слили масло с бака, на дне полно стружки металлической, что дальше делать? Я в шоке!!! Неужели на металлолом мой эксик? Помогите!!!

Последний раз редактировалось Модератор; 20.06.2014 в 16:51..
Старый 20.06.2014, 14:59
VIP
Цитата:
Слили масло с бака, на дне полно стружки металлической, что дальше делать? Я в шоке!!! Неужели на металлолом мой эксик? Помогите!!!
Зачем же так сразу.
Во-первых стружка могла там валяться задолго до Вашего приобретения машины.
Посмотрите что в фильтре, это интереснее.
Стоит ли всасывающий фильтр, и в каком состоянии
Теоретически из гидросистемы стружка попасть не может, фильтр не даст.
В нижней части насосов есть пробки, слейте из насосов масло в банки, посмотрите что в масле есть?
Слейте масло из гидромоторов хода, что там, есть ли стружка.
Переберите ГЦ ковша, или что там заклинило у Вас.
Распределитель лучше снять, разобрать, промыть, продуть воздухом, заменить все резинки и по необходимости защитные фторопластовые колечки. И восстановить свободное перемещение золотников.
Если в насосах будет стружка - перебрать.
И машина еще покопает.

Последний раз редактировалось VTS_KHT; 20.06.2014 в 15:30..
Старый 20.06.2014, 19:15
Новичок
Слил масло. Стружка как конфетти, на солнце переливается! Фильтр очистил с помощью магнита! Бак весь промыл соляркой. На распределителе снял верхнюю крышку и нижнюю, вытащил золотники, получились сквозные колодцы. Снизу колодца, где клинил золотник, пальцем нащупал заусенцы! Взял тонкий черенок и обмотал его шкуркой нулевкой, и туда-сюда ей и, о чудо, золотник стал как все, как положенно, по маслу!!! Осталось гидроцелиндр ковша перебрать! Ремкомплект придет в воскресенье и в путь!
Смогу ли я его сам перебрать, или там особые приспособления нужны???

Старый 21.06.2014, 10:24
VIP
Цитата:
Слил масло. Стружка как конфетти, на солнце переливается! Фильтр очистил с помощью магнита! Бак весь промыл соляркой. На распределителе снял верхнюю крышку и нижнюю, вытащил золотники, получились сквозные колодцы. Снизу колодца, где клинил золотник, пальцем нащупал заусенцы! Взял тонкий черенок и обмотал его шкуркой нулевкой, и туда-сюда ей и, о чудо, золотник стал как все, как положенно, по маслу!!! Осталось гидроцелиндр ковша перебрать! Ремкомплект придет в воскресенье и в путь!
Смогу ли я его сам перебрать, или там особые приспособления нужны???
Обязательно найди откуда стружка, Разберись как она в бак попала.
Гайка штока ГЦ закручивается с моментом 100 кг/м, если хватит силы, то можно и в гараже перебрать

Последний раз редактировалось VTS_KHT; 21.06.2014 в 15:13..
Старый 21.06.2014, 10:31
VIP
100 кг/см2 - ???????

Старый 21.06.2014, 15:12
VIP
Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
100 кг/см2 - ???????
Ошибочка вышла, 100 кг/м

Старый 22.06.2014, 08:43
Новичок
Спасибо за ответы!

А на сколько эта гайка?

Последний раз редактировалось Модератор; 23.06.2014 в 17:13..
Старый 22.06.2014, 11:27
VIP
Цитата:
А на сколько эта гайка?
Когда разберешь, увидешь , кто же такое запоминает? Это слесаря ищите кто только ех200 цилиндры всю жизнь разбирает.

Старый 22.06.2014, 13:51
Новичок
Где же эти слесаря?!

Старый 23.06.2014, 02:57
Новичок
Профессия: Продавец
Звоните нам, поможем контакты на сайте ввв.zx330.ru

Старый 23.06.2014, 07:32
Новичок
Сколько стоит перебрать гидроцелиндр?

Старый 24.06.2014, 01:47
Новичок
Профессия: Продавец
У нас запчасти, могу предложить гидроцилиндр рукояти Б/У, также рем. комплект (втулка в комплекте), а вообще зайдите на сайт у нас много интересных запчастей на технику Hitachi

Старый 26.06.2014, 20:12
Новичок
Я не пойму как там найти запчасти и цену.

Ответить

Обсуждают сейчас