Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Форум экскаваторщиков, машинистов, механизаторов
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 11.11.2013, 16:48
Новичок
Профессия: Машинист
Спицифика работы на полноповоротном колесном экскаваторе

Здравствуйте. Мне предлагают работу на полноповоротном колёснике. Кто на таких трудится, расскажите тонкости и нюансы нработы на нём. Так как достаточно небольшой опыт работы на гусянке, я побоялся соглашаться на колёса. Знаю только одно - он кувыркается легче, да и гонять своим ходом стрёмно такую махину.

Старый 11.11.2013, 17:56
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от Scars Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне предлагают работу на полноповоротном колёснике. Кто на таких трудится, расскажите тонкости и нюансы нработы на нём. Так как достаточно небольшой опыт работы на гусянке, я побоялся соглашаться на колёса. Знаю только одно - он кувыркается легче, да и гонять своим ходом стрёмно такую махину.
Первым делом избавиться надо от страха. Страх тебе не товарищ. Если у тебя голова, а не чердак со всяким хламом, то с холодной головой и желанием работать - справишься.
Ну а там.....почти все то же , только не забывать , что внизу появились карданы и к ним прилегающее. Плюс нюанс с лапами и отвалом. Мне даже очень , по незнанке, понравилось, что можно блокировать мосты от качания. Кнопку нажал и..... ты в раю. Не на тяжелых работах конечно, но в основном. Слышать до этого слышал, а под задницей , не приходилось. Кайф одним словом.
Дерзай!!!! Хочешь что то поменять, меняй.!!!!

Старый 11.11.2013, 18:19
Модератор
а у меня опыт только на колёсниках.. я ас... а сейчас дали гусянку.. неделю кое-как отработал.. руки и ноги путают рычаги и педали.. постоянно руль ищу.. так-то..

Старый 12.11.2013, 12:48
VIP
Профессия: экскаваторщик
Пересаживаюсь время от времени на колесник с гусянки,немного непривычно,но нормально,непривычно токо руль не туда крутитьА в остальном почти без разницы,ну по всяким буеракам конечно так не лазит как гусянка Насчет кувыркучести-ну да,есть такое,однако если на лапы не лениться вставать при работе,все нормально будет.В общем ничего страшного,если работа интересна,можно идти смело Ну а гонять своим ходом,смотря по расстоянию,но тоже в общем ничего криминального,не боги же на них работают в конце концов

Последний раз редактировалось Алексеич; 12.11.2013 в 12:53..
Старый 29.11.2013, 19:47
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Частники в основном теперь колесники приобретают,тралл видимо дорого заказывать,да и по асфальту без проблем.

Старый 30.11.2013, 06:12
VIP
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Частники в основном теперь колесники приобретают,тралл видимо дорого заказывать,да и по асфальту без проблем.
Все правильно!
Например встал на объект, работаешь, начинают с оплатой за нос водить, гусянку забрать-перекинуть нужно за трал платить, а может и забрать то придется на 1...2 дня.
Зачем лишние затраты, за этот перерыв можно еще несколько разовых работ выполнить, подшаманить на базе и т п.
А гуся поставил на объект, особ если негабарит, то уже заказчик имеет преимущество, можешь только прекратить работу и все!

Ответить

Обсуждают сейчас