07.04.2013, 15:35
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Проблема с поворотным цилиндром после переборки
Добрый день!
Нужна помощь. Экскаватор-погрузчик JCB 3CX 2001 г.в. Перебрали два цилиндра. Один поворотный, другой на стреле.(сопливили).
Поставили обратно. Поворотный вправо и влево при нагрузке чуть идёт, а потом упирается и отпружинивает обратно.(как-будто там воздух). Шланги перепутать не могли, резьба разная.
Подскажите что может быть и что можно сделать.
|
|

07.04.2013, 16:35
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
может все таки шланги попутали,принцип работы таков...при повороте вправо или влево допустим подача идет в штоковую полость одного цилиндра и поршневую полость другого цилиндра одновременно....в вашем случае получается сопротивление потоков....все таки смотрите шланги,а то как так было и пропало

07.04.2013, 17:38
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
может все таки шланги попутали,принцип работы таков...при повороте вправо или влево д
5+!Иначе быть не можето!
|
|

07.04.2013, 18:04
|
Новичок
|
|
|
Было всё нормально до снятия и переборки.
К цилиндру подходит 3 шланга. Они все разные.
Я попробовал - они не накручиваются, на места друг друга, если их местами менять.
Такое чувство, что там воздух стоит и не может выйти.
|
|

07.04.2013, 18:24
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
А что конкретно делали с цилиндром? Не могли закупорить чего-нить?
|
|

07.04.2013, 18:27
|
VIP
|
 |
|
|
Может так "перебрали" цилиндры,что смежные протечки из за неправильно установленных сальников(вроде есть логика перебирали цилиндры,и начались проблемы) поэтому распределитель,или связанные с ним клапана,демпферы и тд не причем....я так думаю 

07.04.2013, 18:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tuborg83
Было всё нормально до снятия и переборки.
К цилиндру подходит 3 шланга. Они все разные.
Я попробовал - они не накручиваются, на места друг друга, если их местами менять.
Такое чувство, что там воздух стоит и не может выйти.
|
Из за воздуха врятли такое будет,и думаю нет проблем открутить штуцер и стравить якобы воздух

07.04.2013, 20:26
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tuborg83
Добрый день!
Нужна помощь. Экскаватор-погрузчик JCB 3CX 2001 г.в. Перебрали два цилиндра. Один поворотный, другой на стреле.(сопливили).
Поставили обратно. Поворотный вправо и влево при нагрузке чуть идёт, а потом упирается и отпружинивает обратно.(как-будто там воздух). Шланги перепутать не могли, резьба разная.
Подскажите что может быть и что можно сделать.
|
сто пудово не воздух, а скорей сорина какая попала и не дает перепускать масло. так и до большей проблемы недалеко.
может и шланг расслоился. как вариант.

07.04.2013, 21:38
|
Новичок
|
|
|
Пробовал расслаблять шланги. Гидравлика хлещет из всех, кроме одного. Из одного воздух сначала, а потом ничего.
|
|

07.04.2013, 21:43
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от tuborg83
Пробовал расслаблять шланги. Гидравлика хлещет из всех, кроме одного. Из одного воздух сначала, а потом ничего.
|
полностью снять шланг и проверить не пробовал? может действительно вина в нем, расслоился? 
|
|