21.09.2012, 06:25
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Возможно ли опоры и лопату поменять местами на САТ M316C?
такой интересный вопрос. на экскаваторе впереди стоят опоры, лопата сзади. возможно ли без дополнительных переделок поменять их местами? а то работать не удобно....

21.09.2012, 15:00
|
VIP
|
 |
|
|
Башню развернуть на 180 градусов =)))
|
|

21.09.2012, 18:37
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
Башню развернуть на 180 градусов =)))
|
этим вариантом я сейчас и пользуюсь. но руль и педаль хода наоборот. вот и неудобно...

21.09.2012, 18:54
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
этим вариантом я сейчас и пользуюсь. но руль и педаль хода наоборот. вот и неудобно...
|
Поменяй шланги на рулевом и на педалях .(кнечно не руль НА педали ).

21.09.2012, 18:57
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Поменяй шланги на рулевом и на педалях .
|
это тоже возможно. но, рулевые то передние колёса.что ж я опять башню по ходу поверну и снова шланги менять?. а сами приблуды эти ( лопата и хрень к которой опоры крепятся) держаться на пальцах. вот интересно перед и зад симметричны?

22.09.2012, 05:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
это тоже возможно. но, рулевые то передние колёса.что ж я опять башню по ходу поверну и снова шланги менять?. а сами приблуды эти ( лопата и хрень к которой опоры крепятся) держаться на пальцах. вот интересно перед и зад симметричны?
|
Я когда гонял на зерноуборочном комбайне
пришлось привыкать что поворачивают задние колёса ,так-же когда купил фронтальник (рама сочленённая ) было непривычно.
Зато маневриность при передвижении ,как на каре ,просто надо привыкнуть что зад поворачивает ,особенно при движении по городу .

22.09.2012, 05:37
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
А ещё можно взять рулетку и проверить симетричность .

22.09.2012, 05:54
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А ещё можно взять рулетку и проверить симетричность .
|
мне предложили ещё проще сделать. снять и попытаться переставить. не подойдёт оставить как было. но ведь тяжёлые железячки. без крана хрен переставишь...

22.09.2012, 07:07
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
мне предложили ещё проще сделать. снять и попытаться переставить. не подойдёт оставить как было. но ведь тяжёлые железячки. без крана хрен переставишь...
|
Нифига-се попробывать переставить ,РУЛЕТКА ТАК-ТО ПОЛЕГЧЕ БУДЕТ .

24.09.2012, 08:25
|
VIP
|
 |
|
|
По-моему проще со шлангами заморочиться. Я в гидравлике не силен, но, наверняка, есть какой-нибудь хитрый клапан, чтобы его врезать в шланг и вручную переключать им пару шлангов, в зависимости от направления работы.
|
|

24.09.2012, 13:28
|
|
Перекрестить шланги, и привыкнуть управлять задними колесами - не проблема. Вопрос в том, как экскаватору понравится, что его гоняют задним ходом.

24.09.2012, 18:52
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Перекрестить шланги, и привыкнуть управлять задними колесами - не проблема. Вопрос в том, как экскаватору понравится, что его гоняют задним ходом.
|
задним ходом ему точно не понравиться. при движении назад не срабатывает клапан отсечки скорости( так написано в умной книге). лопату уже отстегнул( проблема с гидроцилиндром подъёма). держится она на 4-х пальцах. приблуда с опорами так же держится на 4-х пальцах. и по внешнему виду серьги для пальцев одинаковые. вот только рулетка мне кажется не точным измерительным инструментом. хотелось бы мнение спецов о симметричности переда и зада( торговый представитель цепеллина такой информацией не владеет)

25.09.2012, 06:08
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
А если просто РВД на гидромоторе хода местами поменять? И на рулевом тоже?
|
|

25.09.2012, 06:17
|
Модератор
|
 |
|
|
это всё не то. ребята. как не перекидывай шланги рулевой мост ведь останется сзади.да я работал на комбайнах и рулил задними колёсами. но ведь не по городу.попробуйте с поворота влезть в одну и ту же дырку сначала передом потом задом. совсем разные траектории получаются. и башня у колёсника относительно переда и зада не симметрична. она больше к заду смещена. я сегодня сфоткаю серьги..

25.09.2012, 06:33
|
VIP
|
|
|
Выкладывай!  Я если честно, не представляю, как можно поменять местами опоры и отвал. В моей памяти, у отвала цилиндры направлены вперед, а у опор в стороны... Если только секциями соединены...
|
|

25.09.2012, 06:45
|
Модератор
|
 |
|
|
сама штука на которую крепятся опоры приделана к эксу на пальцах. да опоры то в стороны работают, но сама приблуда. с фотками босс только что обломал. сегодня поеду на джисиби работать. экскаваторщик заболел. а там где мой стоит дождь полоскал всю ночь

25.09.2012, 06:59
|
VIP
|
|
|
Ну если секциями, то эти экскаваторы ведь идут и чисто на лапах. Не думаю, что конструкторы будут делать секции с лапами разными по креплению для переда и зада, скорее всего взаимозаменяемые. А исходя из этого, по логике, секция с лопатой должна тоже подходить и на перед, и на зад. Так что проблем с перестановкой быть не должно.
|
|

25.09.2012, 07:10
|
Модератор
|
 |
|
|
вот и я так же думаю. и на внешний вид серьги похожи.а такой экс на 4-х опорах видел. без лопаты совсем

25.09.2012, 12:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Ну если секциями, то эти экскаваторы ведь идут и чисто на лапах. Не думаю, что конструкторы будут делать секции с лапами разными по креплению для переда и зада, скорее всего взаимозаменяемые. А исходя из этого, по логике, секция с лопатой должна тоже подходить и на перед, и на зад. Так что проблем с перестановкой быть не должно.
|
согласен. полностью.
обратил внимание сегодня на САТ 318 с . думаю, вся проблема только во времени. все должно встать на свои места.
|
|

11.12.2012, 17:15
|
Модератор
|
 |
|
|
всё примерили... всё подходит...только перекинуть шланги и провода... и можно ездить лопатой вперёд
|
|