Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 28.10.2012, 18:19
Новичок
Профессия: Машинист
Выбор надежного 20-22 т колесника и 40-50 т гусеницу

Приветствую всех на этом форуме.
Поставили мне задачу найти новый надежный экскаватор (а скорее всего два).
Регион Краснодарский рай.
Рыть котлованы (очень часто попадается твердая глина с булыжниками (20-30 см).
Также в работе бывает и снос части горы (там скала).
Если можно будет делать работы по планировки участка (по проекту около 20 тыс кубов щебня, размер 70*100 метров), то и эта работа будет.
В будущем если получится будем чистить речки, с выковыриванием пней)))
С экскаваторами не когда не сталкивались. Есть у нас только экскаватор-погрузчик.
Что надумали на сегодняшний день:
взять колесник 20-22 тонны. Так сказать для маневренности и самостоятельного передвижения. К нему гидромолот. На счет планировочного ковша думаем.
И смотрим на гусиницу массой 40-50 тонн. Они имеют ширину до 3.5 метров, что можно перевозить без сопровождения (так сказали, еще этот вопрос уточняется). Стрела там нужна будет удлинения, что бы можно было дотягиваться. На него гидромолот и планировочный ковш. гусеницу смотрим из соображения максимум, и что бы можно было перевозить без сопровождения.

В техники не разбираемся. Нужна новая, надежная и неприхотливая техника. Будет браться на срок пока сумма ремонта не превысит сумму покупки нового (т.е. пока не сдохнет))). Экскаваторщик будет хороший, как и зарплата у него)). За это мы не беспокоимся.
Помогите разобраться.

Старый 28.10.2012, 20:12
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от cjrhfn1 Посмотреть сообщение
Приветствую всех на этом форуме.
Поставили мне задачу найти новый надежный экскаватор (а скорее всего два).
Регион Краснодарский рай.
Рыть котлованы (очень часто попадается твердая глина с булыжниками (20-30 см).
Также в работе бывает и снос части горы (там скала).
Если можно будет делать работы по планировки участка (по проекту около 20 тыс кубов щебня, размер 70*100 метров), то и эта работа будет.
В будущем если получится будем чистить речки, с выковыриванием пней)))
С экскаваторами не когда не сталкивались. Есть у нас только экскаватор-погрузчик.
Что надумали на сегодняшний день:
взять колесник 20-22 тонны. Так сказать для маневренности и самостоятельного передвижения. К нему гидромолот. На счет планировочного ковша думаем.
И смотрим на гусиницу массой 40-50 тонн. Они имеют ширину до 3.5 метров, что можно перевозить без сопровождения (так сказали, еще этот вопрос уточняется). Стрела там нужна будет удлинения, что бы можно было дотягиваться. На него гидромолот и планировочный ковш. гусеницу смотрим из соображения максимум, и что бы можно было перевозить без сопровождения.

В техники не разбираемся. Нужна новая, надежная и неприхотливая техника. Будет браться на срок пока сумма ремонта не превысит сумму покупки нового (т.е. пока не сдохнет))). Экскаваторщик будет хороший, как и зарплата у него)). За это мы не беспокоимся.
Помогите разобраться.
1.Полагаю, модерам следует присоединить эту тему к какой-либо из уже давно существующих, аналогичных. Например, есть же темы: "Колёсный экскаватор: делаем выбор", "Гусеничный экскаватор: делаем выбор" и др.

2.Имхо, автору поста (cjrhfn1) следует уточнить свои соображения, требования. Например, полагаю, будет лучше, если техника (колёсник и гусеничный экс) будет одного производителя. На экскаватор с удлинённой стрелой (лонг рич) вешать гидромолот?...хм... - уточните. А район - Сочи, Адлер?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3275_thumb.jpg
Просмотров: 87
Размер:	1.00 Мб
ID:	4024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6727_thumb.jpg
Просмотров: 70
Размер:	223.3 Кб
ID:	4025  

Старый 28.10.2012, 20:35
Модератор
Думаю автору темы надо, учитывая замечания уважаемого Хитачиста, разделить свою тему на две, и разместить их в уже существующих темах, а эту тогда просто закроем.

Старый 28.10.2012, 20:59
Новичок
1. техника будет одно фирмы. это так сказать целесообразность в плане дальнейших расходов. это в принципе была основная причина по который была создана эта тема. Так как в двух разных ветках везти диалог... больше запутаемся))
2. Вопрос вытекает из ответа))): а можно ли вообще на лонг рич вешать гидромолот, или допустим копать котлованы?
3. Можно ли экскаватор шириной 3,5 метра перевозить без сопровождения?

Может мои вопросы покажутся глупыми, просто у нас много больших объектов, и было принято решение приобрести технику)))
район: Крымск-Анапа-Новороссийск

Последний раз редактировалось cjrhfn1; 28.10.2012 в 21:02..
Старый 28.10.2012, 21:09
yuris74
Guest
Выбор надежного 20-22 т колесника и 40-50 т гусеницу.

как не выбирай , даже из брендов, вопрос, как , в каких условиях будет эксплуатироваться\.
ВЫ пишете=
_- оператор будет СУПЕР и это не проблема.
ТАК че ж ВЫ в своего оператора плюете. пусть и выбирает, и советует....че, где, да почем. ибо ЗАРПЛАТА у него будет. так пусть и отрабатывает.

Старый 28.10.2012, 21:28
Новичок
оператор - сам не знает. он уже более 30 лет работает на разных машинах. сейчас работает на хитачи 210.
он говорит, мну не когда, я работаю))) Говорит что бы была автоматическая смазка, иначе я буду за место него бегать и смазывать))) И просит что бы электрика не глючала, и что бы сам мог за ней смотреть. Печку хорошую и кондиционер)) Говорит, у машины должен быть один хозяин. ну и все что он сказал, после этого пошел работать дальше)))

Старый 28.10.2012, 21:28
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от yuris74 Посмотреть сообщение
Выбор надежного 20-22 т колесника и 40-50 т гусеницу.

как не выбирай , даже из брендов, вопрос, как , в каких условиях будет эксплуатироваться\.
ВЫ пишете=
_- оператор будет СУПЕР и это не проблема.
ТАК че ж ВЫ в своего оператора плюете. пусть и выбирает, и советует....че, где, да почем. ибо ЗАРПЛАТА у него будет. так пусть и отрабатывает.
ответ на все +100

Старый 28.10.2012, 21:34
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
оператор - сам не знает. он уже более 30 лет работает на разных машинах. сейчас работает на хитачи 210.
он говорит, мну не когда, я работаю))) Говорит что бы была автоматическая смазка, иначе я буду за место него бегать и смазывать))) И просит что бы электрика не глючала, и что бы сам мог за ней смотреть. Печку хорошую и кондиционер)) Говорит, у машины должен быть один хозяин. ну и все что он сказал, после этого пошел работать дальше)))
коллега поймал золотую рыбку.Он не СУПЕР,он-СЧАСТЛИВЧИК!!!

Старый 28.10.2012, 21:42
Новичок
да ладно Вам. Я его уже лет 6-7 знаю. Чел хороший. На хитачи все сам делает, не кого не подпускает)))

Старый 28.10.2012, 21:49
yuris74
Guest
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
коллега поймал золотую рыбку.Он не СУПЕР,он-СЧАСТЛИВЧИК!!!

ДА КАКОЙ ОН В ... ОПУ СЧАСТЛИВЧИК.
начальство крутится, машину выбирает. совета просит. а он ....смазка...кондей....попогрев. стаж у него.зажрался. избаловали. кубинский вариант ему.... без крыши. все блага природы от пролетающих птиц. все современные аппараты тем, что он просит оборудованы. бесят такие. стажем своим в глаза пихают, а сами и обойти трактор не знают с какой стороны.
ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ. - для кого эта мудрость веками глаголет.

Старый 28.10.2012, 21:50
yuris74
Guest
Цитата:
да ладно Вам. Я его уже лет 6-7 знаю. Чел хороший. На хитачи все сам делает, не кого не подпускает)))
да. боится опозорится.

Старый 28.10.2012, 21:55
yuris74
Guest
Цитата:
так и не парьте себе голову. возьмите, что ВАМ по нраву. здесь вам 1000 и 1 совет дадут, а эксплуатировать вам.

Старый 28.10.2012, 22:25
Новичок
сейчас смотрим коматсу 220 около 11 мил. 200 около 10 мил. Такой же только на гусеницах стоит в 2 раза дешевле. Что за прикол, понять не может.
гусеницу смотрим коматсу 400.
Но есть вопросы:
1. можно ли вообще на лонг рич вешать гидромолот, или допустим копать котлованы?
2. Можно ли экскаватор шириной 3,5 метра перевозить без сопровождения?
3. можно ли на колесник 200 или 220 вешать гидромолот.(продавец техники говорит нельзя, лучше на гусеницу).

Просто подскажите на какого производителя лучше смотреть. Что бы потом ногти не кусать))) или не бошлять за каждую ТО пол стоимости машины)))

Старый 28.10.2012, 22:34
Новичок
Цитата:
Сообщение от yuris74 Посмотреть сообщение
ДА КАКОЙ ОН В ... ОПУ СЧАСТЛИВЧИК.
начальство крутится, машину выбирает. совета просит. а он ....смазка...кондей....попогрев. стаж у него.зажрался. избаловали. кубинский вариант ему.... без крыши. все блага природы от пролетающих птиц. все современные аппараты тем, что он просит оборудованы. бесят такие. стажем своим в глаза пихают, а сами и обойти трактор не знают с какой стороны.
ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ. - для кого эта мудрость веками глаголет.
Мну стаж не о чем не говорит. Я всегда ищу человека который хочет работать, а не умеет. Так что если вдруг чего, мы можем и молодого бойца взять, обучить его и он через месяц будет работать не хуже))))
p/s/ у меня в отделе работают 3 человека. Работают за десятерых. по образованию работаю только я)))
Век живи, век учись)))

Старый 28.10.2012, 22:59
VIP
Копать котлованы и лопатой можно. Другое дело на сколько это целесообразно.
Чем длиньше рабочее оборудование, тем меньше емкость ковша и соответственно производительность машины. И гидромолот соответственно намного меньшего типоразмера должен быть (я таких машин с молотом не видел). В карьере наверное лучше обычная обратная лопата.
Экскаватор перевозить можно, но все равно нужно разрешение ГАИ на перемещение по дорогам общего пользования, и за это надо платить.
Выбранные вами экскаваторы вроде с обычным рабочим обратная лопата, и гидромолот на них вешать обычно ни кто не запрещает. Разница в цене непонятна. Возможно все дело в комплектации или гусеницу делают в городе Ярославль, а колесник визут из-за бугра.

Старый 29.10.2012, 07:48
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
сейчас смотрим коматсу 220 около 11 мил. 200 около 10 мил. Такой же только на гусеницах стоит в 2 раза дешевле. Что за прикол, понять не может.
гусеницу смотрим коматсу 400.
Но есть вопросы:
1. можно ли вообще на лонг рич вешать гидромолот, или допустим копать котлованы?
2. Можно ли экскаватор шириной 3,5 метра перевозить без сопровождения?
3. можно ли на колесник 200 или 220 вешать гидромолот.(продавец техники говорит нельзя, лучше на гусеницу).

Просто подскажите на какого производителя лучше смотреть. Что бы потом ногти не кусать))) или не бошлять за каждую ТО пол стоимости машины)))
1. Полагаю, вешать гидромолот на лонгрич в принципе можно, наверно, хотя сам такое ни разу не видел)) и считаю - это малоцелесообразно Ведь гидромолот в этом случае должен быть лёгким, да и износ втулок будет слишком сильным, наверно. Ну и гидроразводку ещё ж надо вешать... -Лучше обычную стрелу иметь, в таком случае.

2. Экскаваторы 400, 450, 500 спокойно возят на трале без сопровождения, например, по Сочи. правда, там трал дорого стоит (перевозка). Менты к тралам не придираются - всё схвачено Мне приходилось кататься на трале довольно часто, и проблем не было ни разу. На тралах всегда очень опытные водители, ну и крыша там тоже всегда прочная.)

3. На колёсник можно вешать гидромолот. Можно!! И вешают очень часто. Это нормально! Колёсник советую брать с длинной рукоятью, поскольку для меня это очень важный критерий. К примеру,колёсник Хёндэ 170 в этом плане мне не нравится: коротковата там рука, обычно. Может у 210 получше - не в курсе.
По маркам мне нравятся Комацу, Вольво, САТ. Из недорогих - обычно хвалят Doosan (мой друг хвалит, а мне работать на них пока не приходилось ни разу).
Название: 807_thumb.jpg
Просмотров: 37
Размер:	135.8 Кб
ID:	4029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 360 (2)_thumb.jpg
Просмотров: 78
Размер:	102.1 Кб
ID:	4030  

Название: 081_thumb.jpg
Просмотров: 59
Размер:	191.5 Кб
ID:	4031  

Старый 29.10.2012, 15:17
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
На ЛонгРич молот не повесить! Так то повесить и можно, но гидролинию не найти! ЛонгРич только для копания.
Есть специальные машины для разрушений с 3-х секционной стрелой, вот на него молот можно повесить, но... ковш нельзя))))
То что колесники дороже гусянки - это да, многие удивляются, но так оно и есть. Колесные комацу раньше привозили из Японии, сейчас по-моему из Германии, отсюда и цены под десятку.

Старый 29.10.2012, 17:13
Новичок
Спасибо за ответы, ситуация проясняется.
1. На коматсу 400 сдлиной стрелой каким ковшом можно копать? В стандарте у него двух кубовый ковш.

Остановились пока на колеснике коматсу 200 или 220. Кто ему сможет составить конкуренцию в плане надежности и неприхотливости?

Старый 29.10.2012, 17:13
VIP
Профессия: машинист
у катов есть опция " смарт бум" для молотка, запиндюрь хоть 50 метров рабочего оборудования-стрела "плавать " будет. там 3 рижыма работы-подъем и опускание насосом, безнасосное опускание и безнасосное оаускание и подъем ( как плавающее у бульдозера). то есть отскок от молотка гидравлика отигрывает а давит только вес стрелы. у хитачи тоже есть што то подобное , но на хитачях с такой системой не работал и врать не буду..

Старый 29.10.2012, 17:56
Новичок
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение

Колёсник советую брать с длинной рукоятью, поскольку для меня это очень важный критерий. К примеру,колёсник Хёндэ 170 в этом плане мне не нравится: коротковата там рука, обычно. Может у 210 получше - не в курсе.
По маркам мне нравятся Комацу, Вольво, САТ. Из недорогих - обычно хвалят Doosan (мой друг хвалит, а мне работать на них пока не приходилось ни разу).
У этого хендая стрела 5 метров а рукоядь 2 метра. У коматсу что то около 10 метров.
Вопрос: на комацу 400 с линой стрелой ковш какого объма можно будет повесить?
Стоит ли расматривать новую технику с европы или с америки? Или лучше не надо.

Ответить

Обсуждают сейчас