Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Хотелось бы услышать от специалистов по гидравлике ответы на типовые неисправности , просьба указать основные возможные причины.
1.Перегрев гидромасла ?
2.При использованиии схем с сервоуправлением, исполнительный орган включается только при совмещении операций?
3.Нагрузка (двигатель глохнет) на операцию подъем стрелы или "отжим"?
4. На экскаваторах-погрузчиках отечественного производства исполнительный орган "думает" прежде чем включится, задержка перед срабатыванием?
5. На экскаваторах-погрузчиках отечественного производства, операция по копанию происходит рывками?
Вопросы можно добавить. Если тема не в том разделе можно перенести. Я честно не надеюсь услышать толковый ответ но тема актуальная.
Здравствуйте dozor!Я конечно не специалист,но что то подобное встречалось впрактике. Не могли бы назвать на каких именно экскаваторах произходили эти не поладки ?
Перегрев рабочей жидкости - соответственно проблема с теплообменником (добавить давление на г/м вентилятора, промыть теплообменник, может отсутствует диффузор). У нас при соблюдении всех условий при Т воздуха выше + 25 С - температура один чёрт лезет, поливаем маслоохладители водой и дальше.
Перегрев рабочей жидкости - соответственно проблема с теплообменником (добавить давление на г/м вентилятора, промыть теплообменник, может отсутствует диффузор). У нас при соблюдении всех условий при Т воздуха выше + 25 С - температура один чёрт лезет, поливаем маслоохладители водой и дальше.
Насколько я знаю перегрев в основном связан с перепуском рабочей жидкостия, изношенные золотники в гидрораспределителе, износ обрывы манжетных уплотнений, если система в порядке перегрева не будет даже если забит теплообменник и низкая скорость вращения гидромотора вентилятора (сейчас работаю 3323а, теплообменник мхом зарос, гидромотор еле крутися, а температура до 50 не поднимается.)
У меня другая беда рукаять включается резко, рывком с ударом, нажмеш на "пилот" срабатывает с паузой, думаю золтник клинит.
Еще вопрос "гул" в насосах вызывается ли другой какой-либо причиной кроме кавитации?
Последний раз редактировалось dozor; 02.11.2009 в 18:48..
Если "гул" насосов зависит от например слабого подпора жидкости (недопустимо низкий уровень в гидробаке)- да, отлько от кавитации. В других случаях - только механическая природа шума (износ). ИМХО.
У нас случай был. КРАНЭКС вроде работает,все операции выполняются,но медленно и насосы разрываются.Оказалось что произошло самопроизвольное закрытие основного крана гидробака.Вот так.
У меня другая беда рукаять включается резко, рывком с ударом, нажмеш на "пилот" срабатывает с паузой, думаю золтник клинит. - была такая трудность на ЕК-270 скорее всего изношен золотник джойстика поэтому управление срабатывает несразу! Попробуйте на этом джойстике другую операцию-скорее всего она тоже будет думать !
Хотелось бы услышать от специалистов по гидравлике ответы на типовые неисправности , просьба указать основные возможные причины.
1.Перегрев гидромасла ?
2.При использованиии схем с сервоуправлением, исполнительный орган включается только при совмещении операций?
3.Нагрузка (двигатель глохнет) на операцию подъем стрелы или "отжим"?
4. На экскаваторах-погрузчиках отечественного производства исполнительный орган "думает" прежде чем включится, задержка перед срабатыванием?
5. На экскаваторах-погрузчиках отечественного производства, операция по копанию происходит рывками?
Вопросы можно добавить. Если тема не в том разделе можно перенести. Я честно не надеюсь услышать толковый ответ но тема актуальная.
3.Скорее всего двигатель глохнет из-за слишком большого давления на клапанах стрелы. Замерить и выставить рабочее давление.
Парни, я думаю двигатель глохнет из-за того что регулятор гидронасоса не уменьшает подаваемый объем масла при возрастании давления, и двигатель не может провернуть насос при максимальной подаче.
Какого мотора? Гидромотора или вы имеете в виду насос . При подсосе воздуха насосом РЖ превращается в пену, гидравлика работать не будет а если будет то будет вялой и слабой а через некоторое время пена пойдет из гидробака, а вот гидромотор подсасывать воздух вряд ли может тк находится под давлением при работе естественно. негерметичность выльется на землю
Кто что по задержкам может сказать? У меня ЭО-2626 экскаватор-погрузчик, на фронтальнике своя гидравлика, на экскаваторе другая, но проблема одна - задержки 5-10с. перед началом движения большинства органов (не на всех). Помогите советом!
А зачем маслу пенится?Пенится при подсосе в насос воздуха.Здесь проще-шланг порвало,заменили. если цилиндр большой или шланги- трубки короткие,два раза шток из крайнего в крайнее и воздуха нет,а если гидроцилиндр ковша?Сколько там длинна трубок?Плюс еще цилиндр ковша из крайнего в крайнее до конца не ходит.Плюс всякие изгибы трубок- есть где воздуху скопится. я ставил шток в любое крайнее положение и сворачивал накидную гайку подающего РВД и лучше всего из "сухого " положения всей трубки- шланга,должно помочь.5-10 сек это очень много. Чудес не бывает,давление насос давит золотник открывает канал,если воздуха нет практически сразу же начинается двигаться поршень- жидкость практически несжимаема
а могут быть задержки из-за слишком медленного нарастания давления в цилиндре? Из-за низкой производительности насоса, загрязнения канала золотника и т.д.?
з.ы. Не совсем понял про "сухое" положение трубки-шланга... можно чуть подробнее объяснить? Спасибо.
Добрый вечер. Думаю, что перегрев гидравлического масла и тот, факт, что глохнет двигатель прямо взаимосвязаны. Складывается впечатление, что не работает регулятор, на насосном агрегате. Считаю, что нужно попробовать уменьшить производительность насоса.
2) Задержка в срабатывании операций, скорее всего связана с наличием воэдуха под крышками золотников. Либо масло вы используете повышенной вязкости. Советую врезаться манометром в магистраль управления не посредственно прямо у крышки золотника (на проблемных операциях) и проследить, как нарастает давление при повороте джойстика. (Может просто у вас грязь в системе и нарастание давления происходит медленно)
Добрый день. Подскажите почему вдруг начало гнать пену с масляного бака, экскаватор борекс МТЗ-82, думал из-за воды в масле, заменил масло, эффект тотже!!!!