06.06.2011, 00:10
|
|
Днище обратной лопаты
Давно читаю этот форум но решил зарегистрироваться потому как есть вопрос к специалистам. Как-то прочитал здесь интересный комментарий (пост найти не могу) что у неопытного экскаваторщика днище обратной лопаты стирается быстрее.
Вопрос к спецам, с чем это связано, и что нужно делать чтобы днище меньше стиралось.
Спасибо!
|
|

06.06.2011, 16:23
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Наверное правильно врезаться ковшом в грунт.
|
|

06.06.2011, 19:21
|
VIP
|
 |
|
|
Основной набор грунта в ковш надо делать рукоятью и в последнюю очередь ковшом.
|
|

06.06.2011, 22:03
|
Постоялец
|
|
|
Я на дно ковша привариваю рессоры а сварочные швы обвариваю сармайтом и ковш ходит два три года а коронки приходится менять два раза в сезон тут и сармайт не помогает.
|
|

06.06.2011, 22:39
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Работяга007
Я на дно ковша привариваю рессоры а сварочные швы обвариваю сармайтом и ковш ходит два три года а коронки приходится менять два раза в сезон тут и сармайт не помогает.
|
надеюсь поперёк ковша привариваете? зайдите на электрод.ru. я эсабом по мере необходимости упрочняю. уже год "зубы"ходят
|
|

07.06.2011, 00:48
|
|
Понятно, Спасибо!
|
|

21.06.2011, 18:57
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Работяга007
|
А какого характера работа?
|
|

26.06.2011, 08:29
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
А какого характера работа?
|
Погрузка грунта, разной категории щебень дресва скала ,+ дорожные бордюры работа разнообразная очистка водоканалов.
|
|

26.06.2011, 12:37
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Ну,у нас работа приблизительно то же самое.С ковшом проблем нет,но зубья меняем через 1-1,5 года.Рессоры,наверное,все же вдоль дна ковша привариваете .
|
|

26.06.2011, 21:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Основной набор грунта в ковш надо делать рукоятью и в последнюю очередь ковшом.
|
Делаю сначала рукоятью, затем добавляю ковш, рукоять остается включенной, затем не выключая ковша начинаю поднимать стрелу и постепенно останавливаю рукоять., продолжая подворачивать ковш, следя за тем чтобы грунт в ковше не попадал на втулки и палец рукоять /ковш.
|
|

27.06.2011, 20:02
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Делаю сначала рукоятью, затем добавляю ковш, рукоять остается включенной, затем не выключая ковша начинаю поднимать стрелу и постепенно останавливаю рукоять., продолжая подворачивать ковш, следя за тем чтобы грунт в ковше не попадал на втулки и палец рукоять /ковш.
|
конечно аккуратно, НО долго.
|
|

28.06.2011, 18:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Работяга007
конечно аккуратно, НО долго.
|
Я думаю что для 22-машины 88г 5-6 мин Камаз 10т нормально,
на ЕК14 быстрее 5 мин все равно не получается.
25 т Китаец за 14...15 мин.
|
|
|
|