Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я тут )) Тема ушла с глаз. Более точно модель зовется ЭО-4225А-071, информации ни где нет, поэтому буду рад всему что касается ЭО-4225А. Интересует любая информация, в приоритете конечно руководство по эксплуатации, но буду очень благодарен если найдется что нибудь по устройству и ремонту. Mikhailov.Konstantin.KM ПСИНА gmail.com
Я работал на ЭО-4225,лет 7.Не скажу ,что знаю от и до,но кое что все же знаю.Литературы на руках,нет.Гл.механик,закрыл у себя в сейфе,там они лежат,с 2000-го года.Так сами по себе,машины не капризные,но есть конечно слабости,не смертельные.Спрашивайте,чем могу помогу,коллега.
Пропадает ход иногда спонтанно, на правую гусеницу в разгар работы, при разогретой гидравлике. Появляется ход, только после того как покрутишься, и ковшом помашешь, или левой гусеницей побуксуешь. Ковш себя непонятно ведёт, не внятно реагирует на джойстик.
Пружины проверяли в распреде.Точно не помню,вроде первая секция от кабины.Могу ошибиться,вроде пружины.Для этого надо снять стаканы и смотреть пружины,подвигать руками плунжер.
"Пропадает ход иногда спонтанно, на правую гусеницу в разгар работы, при разогретой гидравлике. Появляется ход, только после того как покрутишься, и ковшом помашешь, или левой гусеницей побуксуешь. Ковш себя непонятно ведёт, не внятно реагирует на джойстик. "
На распределителе, что за кабиной, есть секция объединения потоков - скорее всего в ней сломалась пружина.
Сообщение от Нафис:
Пружины проверяли в распреде.Точно не помню,вроде первая секция от кабины.Могу ошибиться,вроде пружины.Для этого надо снять стаканы и смотреть пружины,подвигать руками плунжер.