09.03.2014, 08:51
|
|
Интересуют отзывы об ЭО-3322
zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!
|
|

09.03.2014, 09:01
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
|
|
|
За эти деньги купишь только чермет который будет только по 5-10 раз в день ломаться...(может больше,а может и меньше)...  
|
|

09.03.2014, 09:35
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!
|
Смотря какой песок,а то и на ура пойдёт, 5-10 машин и шабашники закидают. Тема эксплуатация ЭО 3322 существует на форуме,просмотрите .Проведите анализ глинистого сырья,его можно сделать на любом кирпичном заводе,то же самое проделайте с песком(зерновой состав, примеси и класс песка) и после этого нужно думать о подборе техники
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.03.2014 в 10:15..
|
|

09.03.2014, 10:13
|
|
А какой песок пользуется наибольшим спросом?
|
|

09.03.2014, 10:16
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
|
Это зависит от качества и класса песка Вы в каком регионе проживаете ?
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.03.2014 в 10:40..
|
|

09.03.2014, 10:44
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
|
Неужели Вы думаете,нашёл песчаный карьер,поставил экскаватор,пригнал совки и вози?
Зелёные и налоговая Вам такой штраф выпишет!

09.03.2014, 11:48
|
|
Глава администрации если даст добро, то работать будем! А в принципе есть организация от лица которой я смогу взять карьер в аренду ,вопрос только остается в цене сколько за 6 месяцев глава сельской администрации возьмет за аренду карьера? А так в принципе у нас три карьера во всех песок и глина и и по моим данным возят по частникам со всех трех карьеров песок и глину.
|
|

09.03.2014, 12:04
|
|
Забыл добавить мой регион 58 пензенская обл..
|
|

09.03.2014, 12:18
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
Забыл добавить мой регион 58 пензенская обл..
|
Чаадаевка Городище? Возьмите главу в доляху
|
|

09.03.2014, 12:34
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Чаадаевка Городище? Возьмите главу в доляху
|
Вот-вот! А потом: -Коррупция...

09.03.2014, 12:47
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Вот-вот! А потом: -Коррупция...
|
Если смотреть сообщения,то ещё не известно дадут добро на разработку или нет, а разговор уже за экскаватор
|
|

09.03.2014, 12:52
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
а разве разрешение на добычу, выдается на местах?
я к тому, что на словах договоришься, а как шум поднимется, местные чиновничики в отказ пойдут, не знали, не видели, и сами же с ментам придут протокола оформлять.
ИМХО, сам не без греха, но работал на крупную БОГАТУЮ компанию, для которой штрафы болезненны, но не смертельны, в итоге все равно спалились.
|
|

09.03.2014, 14:03
|
|
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)
|
|

09.03.2014, 14:49
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
вот смотри,песок возят все кому не лень, власти на это глаза закрывают а ты конкурент другим шабашникам, они стуканули что Иванов Фёдор возит песок и создаёт кнкуренцию, а власти в доле с шабашниками и всё парень ты приехал,на тебя повесят не только что ты вывез а и то что вывезли 5 лет назад, у нас мужичок один до си пор на зоне корячится, так что нужно со всеми договорится а уж потом и экс покупать.
потом значит приедут зелёные, красные, синие, заведут административное дело по вывозу песка потом узнаётся что ты спрашивал у властей а власти на попятную, мы его не знаем,заведут уголовное дело за клевету, тут же плюсом идёт хищение песка в особокрупном размере- незахочешь и в карьере песок возить, я был на одном суде когда мужика судили изза карьера, это друзья ЗАДНИЦА
Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2014 в 22:08..
|
|

09.03.2014, 15:22
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Лет 6 назад работал в одной организации, ремонтировали федералку. Приехал один м&дак, для того чтобы оформить документы на скальный карьер. Он вместо этого пробухал неделю и свалил домой. А через месяц приехали следаки, менты, прокуратура, лесники и пр., и вешают на нашу организацию штраф за самовольную вырубку леса и разработку карьера. Причем по документам на этом месте был сосновый бор, а по факту сгоревший кедровый стланник. И все. Ни премии, ни "тринадцатой", ни новой техники.

09.03.2014, 15:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)
|
то есть, это карьер фирмы, а вы просто подрядчик со своим экскаватором? тогда не чего беспокоиться, но документы бы все же посмотреть на добычу, есть ли они.
|
|

09.03.2014, 15:49
|
|
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!
Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.
|
|

09.03.2014, 16:02
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zaz3681
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!
|
Итоговое решение принимать нужно своей головой
Повторюсь, главное крайним не остаться потом, не важно кто принимает песок - важно кто добывает. Легально ли работали прежние копатели, и где они щас?
Работал на песчаном карьере, снабжали силикатный завод. Карьер оформлен на нашу фирму, завод просто потребитель.
Цитата:
Сообщение от zaz3681
Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.
|
Ну да, с оформлением и документами разобраться,и искать экскаватор способного шевелиться.
|
|

09.03.2014, 17:34
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
В наших краях в основном речной песок идет и на дороги песчаная подушка и на стройках им растворы и бетон,а с карьера не берут зерновой состав мелкий.
|
|

09.03.2014, 18:26
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
В наших краях в основном речной песок идет и на дороги песчаная подушка и на стройках им растворы и бетон,а с карьера не берут зерновой состав мелкий.
|
у нас так же возят с речного порта
|
|