28.01.2014, 01:59
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Проблема с гидрораспределителем
Произошла беда!!! цилиндр целый пропускать не может 100%!!! цилиндр установле га отвале! когда экскаватор поднимаю отвалом то под нагрузкой его отпускает! походу это гидрораспределитель!(это мое мнение) может кто подскажет в чем дело может быть и как устранить!
|
|

28.01.2014, 08:43
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Там гидрозамок должен быть. Может он неисправен?

28.01.2014, 15:58
|
Новичок
|
|
|
а если его нет? и где он должен находиться? jcb 8030
|
|

28.01.2014, 17:49
|
VIP
|
|
|
На Янмаре глянул схему - есть, на JCB должен быть - все миники одинаковые по большому счету...
Где находится не знаю - на самом отвале коробочка есть, куда шланги/трубки подходят?

29.01.2014, 00:00
|
Новичок
|
|
|
на отвале только цилиндр, коробочек никаких нет!!! шланги идут под кабиной ,может там? короче откину кабину завтра или послезавтра отпишусь! допустим его неокажется можно его самому поставить этот замок?
|
|

29.01.2014, 08:03
|
VIP
|
|
|

29.01.2014, 22:26
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Саша Иванов, если не найдешь "коробочку", то разбирай цилиндр. Снимай поршень, в нем есть проточка под резиновое кольцо, его поменяешь, и будет тебе счастье!  Я бы начал с этого, меньше гемора
|
|

30.01.2014, 02:14
|
Завсегдатай
Профессия: новичок - гидравлик-механик
|
|
|
aleksandrivanov,
к примеру на 8027 г/замка нет.смотрите г/ц. можно проверить сняв рвд с штоковой полости после подъема. у вас управление лопатой тросом или гидравлика ?
|
|

30.01.2014, 11:31
|
Новичок
|
|
|
цилиндр проверял!!! 210 бар держит что в одну что в другую сторону!!!
|
|

30.01.2014, 14:09
|
Завсегдатай
|
|
|
aleksandrivanov,
смотрел еще 2 схемы миников ,на них нет замков.если и у Вас нет ,значит распределитель(износ или нет нормального возврата в нейтраль золотника).возможно еще повреждение уплотнения на предохранительном клапане на этой секции(сначала можете поробовать поменять шланги местами).
|
|

30.01.2014, 19:38
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksandrivanov
цилиндр проверял!!! 210 бар держит что в одну что в другую сторону!!!
|
Прошу прошенья, можно узнать, как был испытан гидроцилиндр давлением? Чуть подробней. 
|
|

31.01.2014, 13:31
|
Новичок
|
|
|
Последний раз редактировалось Модератор; 31.01.2014 в 23:11..
|
|

31.01.2014, 13:54
|
Новичок
|
|
|
Последний раз редактировалось Модератор; 31.01.2014 в 23:11..
|
|

31.01.2014, 14:01
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksandrivanov
|
это похоже центральная колонка?снизу под экскаватором? в ней проблема может быть запросто.. там много резиновых колечек.. износ даст утечку

31.01.2014, 19:33
|
VIP
|
|
|
Шланг на первом фото подает масло на поднятие, а не на опускание отвала! Но вряд ли это что меняет...
центральную колонку можно попробовать разобрать - там ничего сложного - приятель при мне на манипуляторе разбирал - может, как коллега говорит, там износ, но хорошо бы проверить. Думаю, что поочередно подключая манометр к остальным выходам при поднятом и при опущенном тракторе, можно определить наличие утечки, но лучше доверит это спецам...

31.01.2014, 20:57
|
Завсегдатай
|
|
|
aleksandrivanov,
насчет шланга того же мнения.
в колекторе (колонка) есть уплотнения (некоторые спец),его роль сообщать при вращение и любой позиции кабины, обычно парное количество рвд и которые разделены уплотнениями.разобрать не трудно,главное не перепутать шланги.
там не замок ,а блок управления гидравликой.
вот гидрораспределитель на фото. одна секция из него соединяется с колектором и г/цилиндром лопаты.
не знаю как они проверяли.присутствовали при проверке?
я при желание клиента ,или при изменение конструкции уплотнении вставляю в спецраму(макс 40т) заполняю маслом ,поднимаю до ном.давления ,далее смотрю на показания манометра и на время.
|
|
|
|