29.10.2012, 12:23
|
Постоялец
Профессия: строитель
|
|
|
Можно ли закрутить винтовую сваю мини-погрузчиком?
Здравствуйте. Кто нибудь пробовал закручивать винтовые сваи минипогрузчиком? Длина сваи 3 метра. Справится ли он с этой работой? Хватит ли высоты, мощности? какой гидромотор при этом лучше использовать? Поделитесь опытом
|
|

29.10.2012, 17:26
|
VIP
Профессия: машинист
|
 |
|
|
всё зависит во первых от диаметра сваи. во вторых сваи наборные- не 3 метра бури а 2Х1,5 . погрузчика точно хватита вот выбор оборудования предмет жарких споров.
|
|

29.10.2012, 18:26
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дядя костя
всё зависит во первых от диаметра сваи. во вторых сваи наборные- не 3 метра бури а 2Х1,5 . погрузчика точно хватита вот выбор оборудования предмет жарких споров.
|
Винтовая свая именно завинчивается, попрошу не путать с буронабивной (когда сначала бурится, затем заливается бетон). Винтовая свая - цельнометаллическая. просто есть чел с постоянной работай, но сваи по 3 метра. оплата 1000 за одну закрученную сваю.Вроде бы есть смысл заморачиваться и приобрести минипогрузчик именно для этих целей
|
|

31.10.2012, 17:15
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Зачем тебе погрузчик - возьми миник и закручивай, а то этот клиент соскочит и будешь ты сидеть с этим погрузчиком ждать у моря погоды...
|
|

31.10.2012, 17:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Зачем тебе погрузчик - возьми миник и закручивай, а то этот клиент соскочит и будешь ты сидеть с этим погрузчиком ждать у моря погоды...
|
 а вы про какой миник думаете. ?
я думаю , что здесь и имеется ввиду миник типа ВОВСАТ 175 S или что то в этом классе.
не так ли?. я ошибаюсь.?
|
|

31.10.2012, 17:46
|
|
Цитата:
Сообщение от multos
Винтовая свая именно завинчивается, попрошу не путать с буронабивной (когда сначала бурится, затем заливается бетон). Винтовая свая - цельнометаллическая. просто есть чел с постоянной работай, но сваи по 3 метра. оплата 1000 за одну закрученную сваю.Вроде бы есть смысл заморачиваться и приобрести минипогрузчик именно для этих целей
|
даже мыслить нечего. взять в аренду на неделю и рвануть. понравиться и ....купить.
|
|

31.10.2012, 19:49
|
Постоялец
|
|
|
Спасибо, именно миник я и имел ввиду.еще один вопрос, как у него с проходимостью по грязи ?( имеется ввиду стройплощадка, поля с мокрой травой)
|
|

31.10.2012, 20:06
|
|
|
|

31.10.2012, 20:28
|
VIP
|
|
|
Миник и бобик
тощлшитоли
|
|

10.11.2012, 17:58
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
тощлшитоли
|
тогда бобик 
|
|

13.11.2012, 20:26
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от multos
тогда бобик 
|
Тогда такой:
|
|

16.12.2012, 16:17
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
бери лучше колёсный бобик - гусеницы стальные поставишь - он у тебя даже из болота сам вылезет, я как-то видео смотрел - ваще зверь
гусеничный бобик возить на эвакуаторе придётся, иначе опорные катки быстро кончишь
гусеницы резиновые стоят дорого, порвёшь - пожалеешь
а колёса в разы дешевле, стальные накидные гусеницы тоже раза в 2-2,5 дешевле
про аренду грамотный совет - возьми на пару дней, попробуй, не покатит - будешь придумывать другой вариант
если хватит крутящего момента на редукторе, тогда хорошо
опять же от грунта зависеть будет
|
|

17.12.2012, 12:29
|
Новичок
Профессия: Сервисная организация
|
|
|
Моё мнение 3 метра не закрутишь. Очень сложно будет выставлять горизонт, да и сам процесс на нем я слабо представляю. В "Традицию -К" набери, там ребята подумают и скажут 100% да, или нет. Для этих целей используют обычно экскаваторы-погрузчики или миниэкскаваторы.
|
|

17.12.2012, 12:35
|
Новичок
|
|
|
|
|

17.12.2012, 12:46
|
Новичок
|
|
|
кстати - манипуляторами их крутят - сам привез, разгрузил и закрутил
|
|

17.12.2012, 15:11
|
Постоялец
|
|
|
Спасибо что тема не затихла. На три метра крутить и не требуется,глубина промерзания 1.8, просто вся длина сваи по умолчанию 3 метра. 2-2,2 метра закрутить , остальное на ростверк и подрезку в горизонт
|
|

17.12.2012, 16:07
|
Постоялец
|
|
|
Вот и думаю, хватит ли ему мощности? Конечно в худшем случае можно поставить другой гидромотор, а взять к аренду и попробовать, не вариант, в городе у нас таких насадок нет. По поводу экскаватора и манипулятора полностью согласен, но вот зачастую они не могут подъехать к месту завинчивания
|
|

17.12.2012, 16:09
|
Постоялец
|
|
|
в общем тема ждет продолжения и ваших мнений
|
|

18.12.2012, 08:06
|
Новичок
|
|
|
multos, позвони в Традицию-К - тебе станет все ясно за 15 минут разговора)))
|
|

20.12.2012, 20:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от multos
Вот и думаю, хватит ли ему мощности? Конечно в худшем случае можно поставить другой гидромотор, а взять к аренду и попробовать, не вариант, в городе у нас таких насадок нет. По поводу экскаватора и манипулятора полностью согласен, но вот зачастую они не могут подъехать к месту завинчивания
|
Более мощный гидромотор будет крутиться медленнее.
А при завинчивании миниэкскаватором, оператору намного проще корректировать вертикаль - хочешь вперед-назад стрелой шевели, хочешь вправо-влево башней. Да и проедет миниэкс почти везде.
Знаю человека с огромным опытом по бурению, копанию итд. Он твой выбор просто бы засмеял. У него все бурилки на базе полноповоротников, а на погрузчик и в мыслях нет вешать. Ну сам посмотри:
http://www.tradicia-k.ru/images/prod...pup.php?id=137
http://www.youtube.com/watch?v=vLND-TCUiJI
|
|
|
|