02.03.2012, 01:06
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Отзывы о плавающих экскаваторах
Уважаемые посетители.
Очень нужна информация (я не специалист в экскаваторах).
На сайте ecologi-water.ru и на сайте компании "Балтийские берега" есть понтон с
установленным на нем экскаватором. Очень нужно узнать модель этого экскаватора.
Или правильное название этой установки. Нигде немогу найти. Обращался напрямую
в эти компании не отвечают на вопрос. Боятся конкуренции. Хотя я из Украины и им не конкурент. Занимаюсь дноуглублением и гидронамывом. Хочу сам сделать плавающий
экскаватор для расчистки водоемов.
Буду очень признателен за любую информацию или совет.
Спасибо.
|
|

02.03.2012, 01:20
|
Постоялец
Профессия: сервисный механик
|
 |
|
|
Это самодельная установка зделаная из мини экскаватора
|
|

02.03.2012, 02:28
|
Новичок
|
|
|
Что из мини экскаватора это понятно.
Модель этого мини экскаватора какая?
|
|

02.03.2012, 06:58
|
VIP
Профессия: Профессионал
|
 |
|
|

02.03.2012, 08:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от igor55555
Уважаемые посетители.
в эти компании не отвечают на вопрос. Боятся конкуренции. Хотя я из Украины и им не конкурент. Занимаюсь дноуглублением и гидронамывом. Хочу сам сделать плавающий
Спасибо.
|
не знаю про то речь или нет, но знаю что в питер затащили старые Демаги 135-е из австралии и ставили на понтоны
Вообще суть вопроса не понял, у вас что гугла нет ?! милионны ссылок
|
|

02.03.2012, 09:12
|
|
Недавно давал описание водяного экса, в теме ,, Что бы такого спроэктировать'', но там экс маленький, P.S. Игорь, вы нам озвучте параметры каким, и для чего вы хотите его собрать, а то сейчас на советуем - от совковой лопаты, до шагающего драглайна!

02.03.2012, 14:05
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от NeitHunter
|
Этот слишком большой и дорогой, я думаю, для этих целей.
Судя по фотографии на сайте http://ecology-water.ru/. Там ребята взяли часть миниэкскаватора и установили её на самодельную плавающую платформу.
От марки экскаватора мало что зависит, можете взять любой, например Такеучи - это старый производитель и соответственно на рынке должны быть предложения по старой технике, от которой Вам нужна только стрела с рукоятью и органы управления с двигателем.
Но это пол дела. Главное тут матерый механик и хороший сварщик, ну и конечно же расчет, что бы экскаватор-амфибия, достающий металлолом из реки, сам не стал металлоломом на дне.
А так проект вполне реальный.
|
|

02.03.2012, 15:41
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_parts
не знаю про то речь или нет, но знаю что в питер затащили старые Демаги 135-е из австралии и ставили на понтоны
Вообще суть вопроса не понял, у вас что гугла нет ?! милионны ссылок
|
Гугл у меня есть.
Суть вопроса вот в чем. На понтоне стоит экскаватор без шасси.
Только платформа с стрелой, механизмом управления и небольшим двигателем.
Прекреплена она непосредственно к понтону.
Еще раз оговорюсь, я не специалист в экскаваторах.
И меня интересует это переделка из какого-то мини экскаватора или эта экскаваторная установка существует вот в таком виде как на понтоне.
И если существует то как она правильно называется.
В инете такую установку найти не могу.
Есть китайские (они бы подошли), но они не оборачиваится вокруг своей оси. А мне грунт
нужно грузить себе же на понтон.
|
|

02.03.2012, 15:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Недавно давал описание водяного экса, в теме ,, Что бы такого спроэктировать'', но там экс маленький, P.S. Игорь, вы нам озвучте параметры каким, и для чего вы хотите его собрать, а то сейчас на советуем - от совковой лопаты, до шагающего драглайна!
|
В идеале, понтон 6м на 4м (потон есть) экскаваторная установка на корме (желательно с
глубиной копания 3м.) но если меньше тоже пойдет, ну, а если больше 3-х метров то вообще
супер. Для противовеса,с другой стороны понтона, стрела с погружным насосом TOYO (тоже
в наличии). Использоваться будет для рытья и углубления каналов.
Сейчас работау только насосами, но большинство старых каналов сильно захламлены.
И очень часто насосы хватают всякую гадость. Это сказывается на производительности.
С помощью установки предварительная расчистка дна (съем верхнего слоя дна), а дальше
насосы. Плюс когда рыть новый канал снимается верхний слой (со всей корневой системой),
потому что у нас сплошные плавни. А дальше чистый грунт и насосы.
|
|

02.03.2012, 16:09
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Еще один момент. Есть точно такой же плавающий агрегат, но вместо экскаваторной установки стоит манипулятор с грейфером. Что эффективней в данном случае?
С манипуляторами дел вообще не имел.
|
|

02.03.2012, 17:57
|
|
Цитата:
Сообщение от igor55555
Еще один момент. Есть точно такой же плавающий агрегат, но вместо экскаваторной установки стоит манипулятор с грейфером. Что эффективней в данном случае?
С манипуляторами дел вообще не имел.
|
По вашим условиям подходит грейфер агрегатируемый с Т-16 (самоходное шасси), думаю он легче чем экскаваторное оборудование. И заметьте, песок из водоемов, правда изза глубины, добывают грейферами, значит он подходит для таких работ.

02.03.2012, 18:52
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
- Трудно что-либо советовать Вам, коллега, не зная конкретных условий и перспектив... Ведь есть немало фирм, поставляющих спецтехнику для дноуглубительных работ, расчистки территории водоёмов от растительности и тп. Кстати, и меня как-то приглашали в такую фирму, на экскаватор-амфибию, скандинавского производства))... 
Более того, будь у меня необходимые средства, то я бы, наверное, и сам занялся...добычей сотен тысяч кубов мореной лиственницы, лежащей на дне одной реки, причём слой стволов составляет иногда даже несколько десятков метров... - Охренеть... Воистину - золотое дно!! Особенно, если учесть, например, что вся Венеция стоит практически, на сваях из нашей лиственницы, и говорят, уже сильно нуждается в этом материале... 

02.03.2012, 19:34
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
- Трудно что-либо советовать Вам, коллега, не зная конкретных условий и перспектив... Ведь есть немало фирм, поставляющих спецтехнику для дноуглубительных работ, расчистки территории водоёмов от растительности и тп. Кстати, и меня как-то приглашали в такую фирму, на экскаватор-амфибию, скандинавского производства))... 
Более того, будь у меня необходимые средства, то я бы, наверное, и сам занялся...добычей сотен тысяч кубов мореной лиственницы, лежащей на дне одной реки, причём слой стволов составляет иногда даже несколько десятков метров... - Охренеть... Воистину - золотое дно!! Особенно, если учесть, например, что вся Венеция стоит практически, на сваях из нашей лиственницы, и говорят, уже сильно нуждается в этом материале... 
|
Техника для дноуглубительных работ у меня есть. Небольшой земснаряд на базе погружного
насоса TOYO.
У меня есть необходимость именно в механизированном способе разработки грунта.
И я туту искал не как сделать эту установку. Меня интересовала модель экскаватора
стоящая на понтоне. Я думал, что такая экскаваторная установка (без шасси) является
самостоятельной еденицей техники (то есть в такой комплектации и поставляется (без шасси)). А как мне тут объяснили это переделка из мини экскаватора.
Грубо говоря половина экскаватора. Вот это в основном меня и интересовало.
Насчет фирм поставщиков техники для дноуглубления, то многие "не имеющие аналогов в мире мини земснаряды" абсолютно не соответствуют тезису цена-качество.
И кстати техническим, декларируемым, характеристикам тоже в большинстве случаев не соответствуют.
|
|

02.03.2012, 19:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
По вашим условиям подходит грейфер агрегатируемый с Т-16 (самоходное шасси), думаю он легче чем экскаваторное оборудование. И заметьте, песок из водоемов, правда изза глубины, добывают грейферами, значит он подходит для таких работ.
|
Спасибо. О таком варианте даже не думал.
Толковый совет. Еще раз спасибо.
|
|

02.03.2012, 22:13
|
Новичок
Профессия: Менеджер по продажам Liebherr
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от igor55555
Уважаемые посетители.
Спасибо.
|
Здравствуйте, специализированные экскаваторы на понтонах производит компания Liebherr.
На найте Liebherr точка com есть подробное описание и спецификация "понтонных экскаваторов"

07.03.2012, 20:10
|
|
О плавающем экскаваторе.
В свое время я работал в конторе, где был такой плавающий экскаватор. Сделан был из понтона и верхней части экскаватора ЭО 4124. Поворотный круг приварен на обшивку палубы,трубки на ходовые гидромоторы заглушены. Палуба снизу усилена дополнительным набором, иначе вырвет все с корнем. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Длятого,чтобы копать под водой, понтон долен стоять наместе, его надо заякорить, иначе при движении копания он будет сам себя по воде тягать,а ковш наодном месте будет в дно воткнутый стоять. Для этогоделаются папильонажные сваи. Насквозь через трюм вваривается вертикально 2 трубыв зоне достижения ковшом экскаватора. Сверху и снизу они долны бытьхорошо проварены с днищем и палубой, чтобы водав трюм на пошла. Внутри этихтруб вставляются сваи. Они по форме как карандаш, острием вниз, вставлены вотверстия с небольшим зазором, могут в нем свободно перемещаться вверх и вниз, но качаться не могут, зазор должен быть небольшой. В свободном состоянии сваи подсвоим весом внедряются в дно и можно копать. Поднять сваю можно ковшом экскаватора как краном. Если свая длинная, можно это делать в несколько приемов, и фиксировать каждый этап пальцем, а вставлять его в отверстия, которые нужно в свае предварительно перпендикулярно оси просверлить. Тогда палец упрется в палубу и не даст свае утонуть, а пока можно чалку ниже переставить или понтон подвинуть на новое место. Вот.
|
|

08.03.2012, 18:02
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Экскаватор-амфибио,не плохо было бы у нас,скажем под Питером.
|
|

11.09.2012, 12:58
|
Новичок
|
|
|
 Добрый день!
Вот наткнулся, слава Богу, на вашу веткую Дело в том, что я работаю над проектом очистки канала в городских условиях. Тоже не экскаваторщик но условия похожие на те, которые описал igor55555.
Канал неширокийб 8-10 м идет по городской территории.До берега где добраться, где нет, местами сильно заросший и возможно и хлам кой-какой имеетсяю
Один выход, как игорь собирается - загнать погрузчик на понтон в речку.
Так вот, получилось ли склепать по передложению -- Т16 грейфер?
И еще вопрос. Конечно, я вижу что в ветке давно нет движения, но, а вдруг?
Я нахожусь на стадии подбора оборудования, и тоже наткнулся на предложения Тойо.
Так вот, очень хотелось бы услышать от человека, который реализовал схему работы с этим насосом -- как оно ведет себя на практике?
Каким именно Тойо качает, как подключил, что качает, и какие грабли в этом деле, самое главное.
Опыт великая вещь, и ессно, не хоцца наступать на грабли, на которын уже наступили, хочется нового! 
|
|

11.09.2012, 18:40
|
|
А как насчет навесного оборудования, ну хотя бы взять вот от бобиков
С помощью обратной лопаты Bobcat® Вы можете превратить понтон в мощный, эффективный, экономичный и универсальный экскаватор. Обратная лопата идеально подходит для проведения ландшафтно-глубиных работ, а также для выполнения многих других работ. Максимальная глубина выемки грунта варьируется от 1,5 до 3,5 м.
- Легкотранспортируемая, прекрасная видимость места копания
- Легкообслуживаемая, гидравлические шланги защищены
- Используется система Боб-Тач для быстрой и легкой смены навесного оборудования
- Опционально доступен набор задних стабилизаторов для повышения маневренности и мощности (не для всех моделей).
http://loader-24.ru/bobcat-backhoe.htm
http://bobcatregion.ru/index.php?menu=5&naves=36
Последний раз редактировалось ny2072; 11.09.2012 в 18:48..
|
|

11.09.2012, 18:59
|
|
Цитата:
Сообщение от dberg
 Добрый день!
Вот наткнулся, слава Богу, на вашу веткую Дело в том, что я работаю над проектом очистки канала в городских условиях. Тоже не экскаваторщик но условия похожие на те, которые описал igor55555.
Канал неширокийб 8-10 м идет по городской территории.До берега где добраться, где нет, местами сильно заросший и возможно и хлам кой-какой имеетсяю
Один выход, как игорь собирается - загнать погрузчик на понтон в речку.
Так вот, получилось ли склепать по передложению -- Т16 грейфер?
И еще вопрос. Конечно, я вижу что в ветке давно нет движения, но, а вдруг?
Я нахожусь на стадии подбора оборудования, и тоже наткнулся на предложения Тойо.
Так вот, очень хотелось бы услышать от человека, который реализовал схему работы с этим насосом -- как оно ведет себя на практике?
Каким именно Тойо качает, как подключил, что качает, и какие грабли в этом деле, самое главное.
Опыт великая вещь, и ессно, не хоцца наступать на грабли, на которын уже наступили, хочется нового! 
|
Что всех тянет на самоделки, у нас работают вот такие финские машинки и очень успешно!!!
Земноводные универсалы работают как погруженными насосами, так и с ковшами для грубой очистки дна...
еще фото
http://specmash.info/wp-content/uplo...dsc_0084-1.jpg
http://specmash.info/wp-content/uplo...09/2spusk-.jpg
http://specmash.info/wp-content/uplo...1/09/3duc-.jpg
http://specmash.info/wp-content/uplo...9sibiryak-.jpg
Статья вам в помощь!!!
http://specmash.info/2011/09/26/%D0%...D0%BB%D1%8B-2/
Последний раз редактировалось ny2072; 11.09.2012 в 19:22..
|
|
|
|