Код ОКВЭД 63.40 Организация перевозок
Код ОКВЭД 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
Код ОКВЭД 60.24.1 Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта
Код ОКВЭД 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность
Код ОКВЭД 63.40 Организация перевозок грузов
Код ОКВЭД 66.03 Прочие виды страхования
Код ОКВЭД 66.03.3 Страхование ответственности
Код ОКВЭД 71.2 Аренда прочих транспортных средств и оборудования
Эти должны подойти вам! Пишите все! Лишними не будут!
открыть "ведение земляных работ" подподает под упращёную систему налогооблажения под единый или патент не подходит,налоги обязательные в год примерно 35тр плюс 6 % с заработанного твои расходы не в счёт.(как-то так),открытие других видов деятельности насколько я знаю плюс к налогам за каждый вид
При регистрации вы можете указать до 20ти кодов ОКВЭД совершенно без каких либо дополнительных сборов.
ЧТо касается налоговой системы, то тут вы вправе выбирать сами!
Для ИП главный налог это "Налог на доходы физ лиц" НДФЛ составляет он 13%.
Вы можете выбрать уплату Единого вменённого дохода, ставки по налогам зависят от вида деятельности и субьекта РФ в котором вы проживаете.
Так же вы можете выбрать УСНО (упрощенка в народе) Там так же вы можете выбрать, либо вы платите 6% с общих доходов, либо платите 15% от разницы между доходами и расходами.
Но на деле чтобы было проще считать все платят просто 6%, т.к. расходы ведь ешё нужно подтвердить, а это большая морока если у вас в штате нет бухгалтера.
Если вы собираетесь работать по безналу, то вам безусловно придется отчитываться за каждый рубль который поступил и ушел с вашего счета в банке, камеральными проверками задолбят, (обычно первый год никто не трогает, главное вовремя сдавайте декларации, хотя бы нулевые).
А вот если вы собираетесь в основном работать за нал, то нафиг вам вообще показывать свои доходы, платите спокойно себе транспортный налог и НДФЛ и будь здоров, никто вас не тронет.
А и вот ещё, что. забыла написать вам на отчисления в пенсионный фонд.
Там поменялась система расчетов уплаты.
Сейчас она расчитывается легко это берется 2 минимальных размера оплаты труда умножается на 26% и делится на 12 месяцев. выглядит примерно так
2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20 — получаем сумму фиксированного платежа в Пенсионный фонд в 2013 году.
В 2014 году будет все тоже самое, но за основу уже будет браться 2.5 МРОТ.
PS. Как бывший бухгалтер по налогам я вам посоветую другую схему работы: чтобы не показывать государству свои реальные доходы, а платить только в отчисления в ПенФонд и НДФЛ, не работайте через ИП по безналу. А если у все же у вас будут клиенты которые работают только по без.налу, то напишите мне в личку и я вам расскажу все подробнее.
ЕНВД выбирать нельзя - если деятельнось попадает под него, то платите ЕНВД, если нет - то общая система или упрощенка
Но основной вид деятельности ведь выбирает сам ИП) И даже если вид деятельности попадает под ЕНВД, у ИП есть право написать заявление и перейти на УСНО.
В налогом кодексе это все описывается.
"Для ИП главный налог это "Налог на доходы физ лиц" НДФЛ составляет он 13%."
Являюсь ИП с 90 годов никогда не платил ндфл , Вы ничего не путаете? По упрощенке платится 6 процентов с безнала и все! Никаких проблем с обналичкой тоже нет если единовременно снимать до 100000р. Так что не пугайте будующих предпринимателей . Если безнал не интересует , лучше вобще не регистрироваться, никому до вас дела нет.
Зачем тебе ИП, ООО и тд. Купил трактор и работай. Платить тебе за работу будут наличкой. Клади налик в карман и помалкивай.
Если предложат оплату безналом, найдешь друзей они тебе обналичат.
Хочешь платить налоги? Чтобы на них чинуши жировали? если думаешь, что платя налоги, ты в дальнейшем заработаешь пенсию, то глубоко ошибаешься. Говорю о этом ответственно, так как имею нормальное экономическое образование.
у меня ИП от грузоперевозок остался в квартал 4100 р.,за обслуживания 1000 р. расчетного счет и пенсионка 36 000 в год, если пенсионку сразу заплатит то квартальные платит не надо.
PS. Как бывший бухгалтер по налогам я вам посоветую другую схему работы: чтобы не показывать государству свои реальные доходы, а платить только в отчисления в ПенФонд и НДФЛ, не работайте через ИП по безналу. А если у все же у вас будут клиенты которые работают только по без.налу, то напишите мне в личку и я вам расскажу все подробнее.
А лучше расскажите пожалуйста здесь . Думаю многим это интересно ........ и мне в том числе
"Для ИП главный налог это "Налог на доходы физ лиц" НДФЛ составляет он 13%."
Являюсь ИП с 90 годов никогда не платил ндфл , Вы ничего не путаете? По упрощенке платится 6 процентов с безнала и все! Никаких проблем с обналичкой тоже нет если единовременно снимать до 100000р. Так что не пугайте будующих предпринимателей . Если безнал не интересует , лучше вобще не регистрироваться, никому до вас дела нет.
Я планирую открывать ИП или ООО только из за лизинга или кредита,
через год купить ещё технику, т.к. сейчас официально нигде не работаю и никто мне кредит не даст.
А так работаю уже год, ничего не оформлял, налогов не плачу и никому до меня дела нет
ещё и техника вся на транзитах)))
Я планирую открывать ИП или ООО только из за лизинга или кредита,
через год купить ещё технику, т.к. сейчас официально нигде не работаю и никто мне кредит не даст.
А так работаю уже год, ничего не оформлял, налогов не плачу и никому до меня дела нет
ещё и техника вся на транзитах)))
FIN 35. Зачем тебе ИП или ООО. Можно купить на физ лицо-это гораздо выгоднее и проще. Я купил джси на физ лицо. За всю работу деньги в карман. Налогов не плачу. Подумай.