Полная версия Регистрация
форум по спецтехнике

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Форум об экскаваторах-погрузчиках>Номер рамы!?
piter_alex 20:07 13.12.2012
Приехал ко мне экскаватор вот с таким номером. 97 г.в На учет ставить не хотят. Поехал в ЛОМАНДи, там написали бумагу что такое могло быть в то время. Мол могли так номера ставить. Но В РТН не верят этой бумажке. Я слышал что есть какой-то секретный номер.... может кто что знает или кто сталкивался!?
Attached: jcb 001.jpg (110.1 Кб) 
Ответ
Destroer 20:55 13.12.2012
Это номер рамы, а номер машины выбит на табличке справа и выглядеть должен примерно так: SLP3CX...0460249
В ПСМ что написано?
Ответ
piter_alex 22:40 13.12.2012
Больше нигде ничего не выбито! Только шильда общая.
Ответ
Destroer 09:33 14.12.2012
Все правильно. Чего еще нужно?
Ответ
piter_alex 16:03 14.12.2012
РТН говорят что это самопально навареная пластина с левым номером. Они таких ниразу не видели.
Ответ
Дмитрий032 16:45 14.12.2012
Сообщение от piter_alex:
РТН говорят что это самопально навареная пластина с левым номером. Они таких ниразу не видели.
тогда пусть отправляют на экспертизу, как в гаи с номерами - потом в псм будет указано б/н.
Ответ
Destroer 17:00 14.12.2012
Сообщение от Дмитрий032:
тогда пусть отправляют на экспертизу, как в гаи с номерами - потом в псм будет указано б/н.
+1
Они либо денег хотят (я бы попробовал договориться) либо идиоты полные.
Трактор откуда прибыл? На учете стоял?
Ответ
piter_alex 22:57 14.12.2012
Вначале они мне сказали что может в те года так ставили номер...я у ОФИЦИАЛЬНОГО диллера взял такую бумагу, Месяц брал!!! Принес - они говорят это всего лишь бумажка...(хотя сами мне ее сказали принести!!) Теперь до понедельника они думать будут. Все запугивают Полицией. Экскаватор из италии приехал, расстаможился и через 2 дня я к ним! Да, там еще шильда на одном мосту не сходиться(знал бы оторвал) До нее докапались. Я им обясняю что в италии это просто зап часть и меняется там без замены документов.... бесполезно... Денег принципиально давать не хочу!
Ответ
Дмитрий032 09:51 15.12.2012
Сообщение от piter_alex:
Вначале они мне сказали что может в те года так ставили номер...я у ОФИЦИАЛЬНОГО диллера взял такую бумагу, Месяц брал!!! Принес - они говорят это всего лишь бумажка...(хотя сами мне ее сказали принести!!) Теперь до понедельника они думать будут. Все запугивают Полицией. Экскаватор из италии приехал, расстаможился и через 2 дня я к ним! Да, там еще шильда на одном мосту не сходиться(знал бы оторвал) До нее докапались. Я им обясняю что в италии это просто зап часть и меняется там без замены документов.... бесполезно... Денег принципиально давать не хочу!
Да оторви ты этот шильдик (с моста, только не выбрасывай потом запчасти будешь заказывать по этому номеру), осмотр все равно ни кто не составлял же. А полицию что боятся то, им все равно, скажут экспертизу делай. Тем более, если он 2 дня как с таможни все документы должны быть. Я когда ставил на учет свой э/п им даже лень было ехать смотреть, спросили все номера сходятся и чере полчаса зарегистрировали.
Ответ
Destroer 11:26 15.12.2012
Сообщение от piter_alex:
Знаешь, мы живем в самой замечательной стране, и граждане других стран нам завидуют...
Если ты завязался с тракторами, то в ГТН тебе теперь путь заказан. По тому, как ты описал действия людей, тут два варианта: либо станешь для них желанным посетителем, и в дальнейшем с постановкой на учет, снятием и техосмотром проблем не возникнет, либо обозлишь их жалобами и упрямством. Если по раме они просто докопались "к столбу", то по мосту они правы на 100%. Если в доках указан номер - должна быть соответствующая шильда. Это косяк того, кто данный трактор покупал еще в Италии. И на таможне, наверняка, не просто так глаза закрыли.
У меня на одном из тракторов в ПСМ указано, что КПП и мосты б/н - инспектор заставил оторвать таблички, иначе, говорит, будут проблемы....
Если подытожить, то если хочешь совета, то мое имхо такое: трактор с косяком по докам. Есть возможность - лучше договориться. Неприятно, согласен, но это реалии...
Ответ
piter_alex 16:06 15.12.2012
Сообщение от Дмитрий032:
Да оторви ты этот шильдик (с моста, только не выбрасывай потом запчасти будешь заказывать по этому номеру), осмотр все равно ни кто не составлял же. А полицию что боятся то, им все равно, скажут экспертизу делай. Тем более, если он 2 дня как с таможни все документы должны быть. Я когда ставил на учет свой э/п им даже лень было ехать смотреть, спросили все номера сходятся и чере полчаса зарегистрировали.
Оторвать не могу, т.к. осмотр был уже! Я вообще не знал про его существование. Там номерв разнятся на сотню... видимо меняли по горантии. Когда с инспектором лазили под ним, он сказал все сходится. Приехал оформляться, выяснилось что не сходится...
Ответ
piter_alex 16:09 15.12.2012
Сообщение от Destroer:
Знаешь, мы живем в самой замечательной стране, и граждане других стран нам завидуют...
Если ты завязался с тракторами, то в ГТН тебе теперь путь заказан. По тому, как ты описал действия людей, тут два варианта: либо станешь для них желанным посетителем, и в дальнейшем с постановкой на учет, снятием и техосмотром проблем не возникнет, либо обозлишь их жалобами и упрямством. Если по раме они просто докопались "к столбу", то по мосту они правы на 100%. Если в доках указан номер - должна быть соответствующая шильда. Это косяк того, кто данный трактор покупал еще в Италии. И на таможне, наверняка, не просто так глаза закрыли.
У меня на одном из тракторов в ПСМ указано, что КПП и мосты б/н - инспектор заставил оторвать таблички, иначе, говорит, будут проблемы....
Если подытожить, то если хочешь совета, то мое имхо такое: трактор с косяком по докам. Есть возможность - лучше договориться. Неприятно, согласен, но это реалии...
Я общаюсь там с замом начальника. не буду ж я ему денег давать прям в кабинете. Да и что потом? Чтоб снять - опять давать денег, когда продавать опять.... Уж лучше дое..ать их до конца. Пусть все официально будет. Таможня бабки взяла, растоможила. Остальное их проблемы)))
Меня просто интересовало не было ли у кого так номера наварено?
Ответ
Ответ Вверх