30.01.2012, 17:38
|
Завсегдатай
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Должен ли быть постоянный полный привод на JCB 130?
Вопрос такой,у меня колесник JCB-130 на транспортной скорости,на зайчике,крутятся оба моста.Спрашивал у сервисника говорит так и должно быть,но мне кажется что чего то не так.У меня на Калиненце отключался передок.: Неизвестно:
|
|

31.01.2012, 08:13
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Че все на гусеницах работают?
|
|

31.01.2012, 09:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
Че все на гусеницах работают?
|
Да нет, не все.Просто не надо сравнивать импорт с отечкой.Сел на импорт-наслаждайся работой,забудь о калиненце.

31.01.2012, 19:43
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Я не сравниваю,я спрашиваю, как должно быть.
|
|

31.01.2012, 19:48
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
|
так оно и есть. у меня на кате так же. постоянный полный привод

31.01.2012, 23:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
|
А вот теперь сравни!Только без обид.

01.02.2012, 00:40
|
|
На всех полноповоротных колесниках JCB постояный полный привод. Да и если чесно не вижу смысла в его отключении.
|
|

01.02.2012, 12:38
|
|
так как на экскаваторах отсутствует подвеска, то на второй передаче двигатся можно только по ровным дорогам имеюшим покрытие, при таких условиях полный привод неимеет смысла, так как от него только минусы, например
- повышенный расход топлива
- повышенная наработка деталей переднего моста,
- повышенный износ покрышек.
Попробую предположить что у буржуев сделана ставка на снижение размеров трансмисии, за счет постаянной передачи мошности на оба моста.
|
|

01.02.2012, 18:41
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nik82om
так как на экскаваторах отсутствует подвеска, то на второй передаче двигатся можно только по ровным дорогам имеюшим покрытие, при таких условиях полный привод неимеет смысла, так как от него только минусы, например
Попробую предположить что у буржуев сделана ставка на снижение размеров трансмисии, за счет постаянной передачи мошности на оба моста.
|
у буржуев ставка сделана на то что колёсник возят с объекта на объект. передвижения своим ходом только по объекту. читайте руководство по эксплуатации

01.02.2012, 20:27
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Да буржуи не для наших дорог сделали полный привод сделали.Я на нем приличный километраж нагоняю.Особенно щас на объекте не бросишь гоняю в гараж ,а это 20км в одну сторону.
|
|

01.02.2012, 21:20
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
Да буржуи не для наших дорог сделали полный привод сделали.Я на нем приличный километраж нагоняю.Особенно щас на объекте не бросишь гоняю в гараж ,а это 20км в одну сторону.
|
готовься к коробке.......

01.02.2012, 22:32
|
|
Цитата:
Сообщение от nik82om
|
Экскаватор должен КОПАТЬ а не быстро ездить по ровным дорогам...
|
|

01.02.2012, 23:00
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
|
работал на jcb 130wкоробку перебирал в лонмади. простой 2 месяца цена 80т.р. 4 год назад. после этого стали возить

01.02.2012, 23:02
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
работал на jcb 130wкоробку перебирал в лонмади. простой 2 месяца цена 80т.р. 4 год назад. после этого стали возить
|
И чего было с коробкой?
|
|

01.02.2012, 23:07
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
И чего было с коробкой?
|
сказали накрылись уплотнения на фрикционах. мотор при нажатии на педаль нагрузку принимал, но движения не было. когда открыли контрольную пробку уровня масла, от туда рвануло давление. хотя там его быть не должно

01.02.2012, 23:20
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
сказали накрылись уплотнения на фрикционах. мотор при нажатии на педаль нагрузку принимал, но движения не было. когда открыли контрольную пробку уровня масла, от туда рвануло давление. хотя там его быть не должно
|
Понятно.А зачем тогда колесник,если его тоже возить надо.Я уже 3 года на нем гоняю по всему району вроде ниче,тьфу,тьфу,тьфу!
|
|

01.02.2012, 23:24
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
Понятно.А зачем тогда колесник,если его тоже возить надо.Я уже 3 года на нем гоняю по всему району вроде ниче,тьфу,тьфу,тьфу!
|
а есть объекты где гусеницы могут повредить покрытие. и колёсник изначально в габарите

01.02.2012, 23:27
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Так всех клиентов растеряешь,доставка уже будет намного дороже.
|
|

01.02.2012, 23:32
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sonez
Так всех клиентов растеряешь,доставка уже будет намного дороже.
|
как видишь не растеряли. и прикупили кат. а если своим ходом, по чаще останавливайся и давай остыть. летом ради интереса после перегона рукой потрогай коробку и бортовые. кипяток. и на перегонах своим ходом гидравлика изнашивается больше чем при копании

01.02.2012, 23:36
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
как видишь не растеряли. и прикупили кат. а если своим ходом, по чаще останавливайся и давай остыть. летом ради интереса после перегона рукой потрогай коробку и бортовые. кипяток
|
Я трогал греется на рука терпит,рабочая температура.Если плюнешь и шипит то пиз...ц! 
|
|
|
|