Приветствую.
Такая вот оказия сегодня произошла у ЭП что меня грузил.
Скажем прямо, что ничего абсолютно не предвещало беду.
Смотрю только, что драйвер чего то в один момент замешкался, замельтешил по кнопкам на панели и вдруг резко стал задираться вверх.
Смотрю, а с под ЭПшки струя, но не такая, что бывает когда гидравлика нормальная бахнет. Масло течёт, но как то уж не сильно.
Он из кабины, я из кабины и под низ. Смотреть.
Тонкий шланджик висюет болтается и с него и с коробки откуда то (не видно сразу было) масло струйкой, а-ля "я писяю" , течёть.
Глядь быринька на левоправо и по сторонам.........КАРДАН (его часть) лежить на землице и отдыхаить. Устал.
Пятница ж. Скока то елозить можна ? Пора и закругляться, да никто не хотел. Вот он и сподобился.
Вердикт.
Мой вердикт и только.
Обжаловать прям рекомендуется для тех кто НЕ согласен. ГОТОВ выслушать и ежели "ЧО", то парировать.
Ухо зараза всему виной.
Мы как то (давненько) обсуждали сий неприятный момент. ЧЕСТНО. Я подзабыл тонкости. Помню точно, что многие жалились, что ухо энто толком крестовину не обжимает. Надо подкладку подкладывать аккуратную.
Вот , скорее всего, и никто там и не подложил ничего. А ежели и подклал чо , то это чо давно поизносилось и начало бить помалёху. Пока било било да не разбило.
Фотки очень неудачные. Тилирон гавёный для фоток. Штук 10 сделал и все смазаные вышли. Уж проститетя миня. Никак не желал я вашего огорчения.
На глаз там чётко было видно, что одно ухо пополам разорвало. Болты все остались на месте и второе ухо выгнуло при срыве первого.
Когда взял в руки кардан, то офигел сначала. Крестовина прям как только с магазина. И синяя смазка на ней ещё виднелась по краям чашечек и вообще и в целом. Шлицы прям ни докопаиисси тожа.
Так что так.
Смотрите.
И смотрите чаще.!!!!!!! Ведь так можно где и вдалеке от дому встрять нечаянно ....под вечор пьятницы. Кто тады буде пельмени с водкой с морозилки доставать ?