Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 03.04.2013, 14:25
Постоялец
Профессия: Поставка и сервис
Аватар для Mining Technologies
Сообщений: 199
Цитата:
Сообщение от Скалагрыз Посмотреть сообщение
Работаем на Японке Komatsu BR480RG, 2006 года в Якутии Очень ей довольны одним словом выдаем кубы со свистом, не давно взяли sandvik с выставки, это просто кошмарный сон для моих механиков и дробильщиков, за -15с он не работает, начали дробление и сразу полетел подшипник за ним и редуктор, про транспортерную ленту отдельная история, сандвик это заборная солянка. Конкуренты шаши взяли Метсо, пол года нормально пока не началась зима, сейчас не могут досих пор разобраться с электроникой. Работаем на стареньких Японках уже 3й год.
+1
Электроника это всеобщая проблема, так как большинство европейских производителей не адаптируют свое оборудование под наши климатические условия. Вместо аналоговых приборов - теперь стоит экран-ПЛС, ЖК матрица которого при -15 -20 замерзает и перестает показывать данные(в Европах это ужасный холод ). Ноды (электронные платы) ставят не морозостойкие (оранжевого цвета ,как правило, рассчитанные до -15.


Не буду скрывать, мы -поставщики оборудования и стараемся продать свое оборудование как можно в большем количестве. Но сами эксплуатируем (есть собственные производственные объекты) дробилки и сортировки различных производителей. Сейчас предлагаем только то оборудование, за которое не будет стыдно. Есть что с чем сравнивать на собственном опыте, если нужны рекомендации - контакты в личке, еще будем работать на стендах своих производителей на БАУМЕ 2013 в Мюнхене - кому интересно все покажем и расскажем.

Не для рекламы (если кому будет интересно отвечу в личку, что это за техника) еще существует оборудование (мобильные роторный дробильные установки) с аналоговыми приборами (простыми и надежными как кувалда), прямым гидравлическим приводом (без всяких муфт - насос-мотор, такого ни у кого нет), к примеру, успешно работающее в Восточно-Бейском разрезе, в тяжелых погодных условиях, наработка уже 27 000 м/ч., состояние - "как новое". Один минус - полная швейцарская сборка, за качество КАЖДОЙ детали завод-производитель отвечает и это поднимает стоимость в 1,5 раза выше конкурентов. Но цена вполне оправдывает ожидания и пересчете эксплуатации за 5 лет на 1 тн. дает существенный экономический эффект. В Мурманске стоит около 10-ка этих машин , максимальная наработка до капиталки составила 40000-45000 м.ч. Адреса указал - можете навести справки.
Есть и другие интересные производители.

Если слегка перегнул с саморекламой - "пардон", но за рамки темы, считаю, сильно не вышел, так как идет обсуждение моделей и делюсь собственным опытом.

Ответить с цитированием