Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 11:47
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Моя стажировка закончилась,вот уже четыре дня работаю самостоятельно.В забое отгружаю кразы,у меня пять машин,каждая ходит с интервалом в пять-семь минут,на закидку одной машины уходит минута сорок секунд,кидаю по восеь ковшей.Замучивают смерзшиеся пласты,что обрушаются при продвижении,на их уборку уходит все свободное от машин время.С подиумом под собой(экскаватор стоит выше отгружаеммой машины) разобрался,с ним дей ствитель но удобней и быстрее.Работаю восновном когда машина стоит сбоку.Еще не очень понимаю как вести забой,когда чтото новое сталкиваюсь струдностями,водителя пофигу мастерам тоже,они смотрят по тому как ходят манины,ходят и ладно.Есть что нибуть,где можно посмотреть по организации забоя,как начать,как чего?подскажите кто знает,где искать.
Ты засекаешь время погрузки? Интересно... а что грузишь? Простой грунт или песок?
Лично мне нравиться грузить через задний борт, быстрее цикл получается, чем через боковой борт.
На счет что делать с новыми и не стандартными ситуациям - тебе ответ тут ни кто не даст, включай мозг и действуй по ситуации. Что бы работа шла быстро и легко для тебя. Так сказать, развивай рациональное мышление. Но это с опытом придет само.